Взгляд
26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 16:47  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Фестиваль «Крымская весна» произвел сильное впечатление на его гостей

        16 марта 2019, 17:11

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        Проходящий в Москве первый фестиваль «Крымская весна» вызвал массу эмоций у начальника управления туризма министерства курортов и туризма Крыма Ольгу Мацулову. Она объяснила, почему к стенду «Курорты Крыма» москвичи проявили особый интерес. О важности фестиваля рассказал также президент «Опоры России» Александр Калинин.

        Начальник управления туризма министерства курортов и туризма Крыма Ольга Мацулова осталась под сильным впечатлением от фестиваля «Крымская весна», который проходит в Москве.

        «Сегодня как никогда к нашему стенду «Курорты Крыма» на площади Революции проявлен огромный интерес, как со стороны москвичей, так и со стороны гостей города», – сказала Мацулова в разговоре с агентством Regnum.

        По ее словам, санаторно-курортное лечение и оздоровление – одно из уникальных крымских предложений. «Наши природно-лечебные факторы, наши объекты размещения и вообще все, что есть в Крыму, способствует тому, чтобы человек, приезжая к нам, получал заряд бодрости, получал хорошие эмоции и новые впечатления, и заряжался здоровьем на весь год», – заверила она.

        Мацулова добавила, что после воссоединения с Россией туризм в Крыму начал развиваться особенно активно. «За весь 2018 год Крым посетили 6,8 миллионов туристов, это рекордное количество за весь постсоветский период. У нас активно реконструируются санатории, отели, открываются новые объекты размещения, новые туристические маршруты. Сейчас, совместно с Краснодарским краем, Ростовской областью и Севастополем мы развиваем новую туристическую программу «Золотое кольцо Босфорского царства». Кроме того, мы открываем новые кемпинги, формируем новые тропы для активного туризма по Крыму. Мы развиваемся, и у нас далеко идущие планы», – рассказала Ольга Мацулова.

        В свою очередь президент «Опоры России» Александр Калинин отметил, что фестиваль проходит не только в Москве. «Сегодня наши коллеги и в Крыму, и в Севастополе тоже с нами. Если говорить о значении воссоединения с Крымом для нас, для «Опоры России», то сразу после исторического референдума, в конце весны, мы были в Крыму и нашли там очень много друзей, единомышленников», – рассказал Калинин.

        Он напомнил, что сейчас в Крыму около 200 тысяч официально зарегистрированных предпринимателей. Один из них, Дмитрий Борисов, открыл в Симферополе кабельный завод и отель. Другой предприниматель из Керчи, Александр Тишкин, получил заказы на ремонт судов.

        «Или вот, к примеру, Кузенкова Ольга из Ялты, она является одним из известных отельеров. Она не только управляет отелем, но и открыла школу отельеров в Ялте, к ней приходят учиться люди, бизнес ее почти в 3 раза вырос. Олег Кондрашов открыл недавно батутный парк в Симферополе, очень такое известное в Симферополе место, люди туда семьями приходят», – перечислил Калинин.

        По его словам, крымские предприниматели получили огромные рынки сбыта и «Опора России» помогает им выходить на международные рынки. «В результате воссоединения Крыма с Россией местный бизнес получил огромный импульс. Это новые заказы внутри Крыма, поскольку там идет активное инфраструктурное развитие и строительство, в том числе и энергетики. Туристический поток существенно вырос, там по последним данным порядка 7 миллионов человек уже по прошлому году, и туристы конечно же активно тратят деньги. К тому же вступление в «Опору России» помогло малому и среднему бизнесу в работе по всей территории страны, от Владивостока до Калининграда», – подытожил Калинин.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в рамках пятилетия воссоединения Крыма с Россией в Москве с субботы по понедельник проходит фестиваль «Крымская весна». Всего праздник охватит 13 площадок, где открылись выставки фотографий и картин, читают научно-популярные лекции о литературе, истории, географии Крыма, показывают театральные представления, проводят спортивные, кулинарные и музыкальные мероприятия. Инициатором проведения фестиваля выступила Общественная палата России, организатором – правительство Москвы.

        С подробностями программы празднования пятилетия воссоединения Крыма с Россией можно ознакомиться на сайтах крымская-весна.рф и mos.ru.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............