Взгляд
22 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 13:54  |  vz.ru
Разделы

Непримиримая битва за праздники

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Считать 23 февраля «днем всех мужчин» или только тех, кто служил? Нужен Отечеству день его защитника? Какое отношение армия нынешней России имеет к РККА образца 1918 года под руководством грозного Наркомвоенмора Льва Троцкого? Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На позицию девушки провожали ИГИЛ

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Рядовые немцы обалдели от того, что им пытаются привезти настоящих бойцов джихада с целью «справедливости». И вальяжно начинают объяснять, что эти люди после суда над ними будут прекрасными работниками и гражданами ФРГ. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Тоска по Сталину как современный культ карго

Александр Дементьев, историк (Университет Буэнос-Айреса)
Тоска по времени, когда у нас было будущее, сильно недооценена как фактор политических симпатий. Любовь к Сталину, массовый аргентинский перонизм и даже трамповское «Make America great again» – общемировая тенденция. «Again» как когда? Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:По факту нападения на инспекторов парковки в Москве возбуждено дело

        Главная тема


        Израиль и Украина начали «туристическую войну»

        «троянский конь»


        Эксперт оценил американскую стратегию применения F-35 против России

        обряд жертвоприношения


        Прокуратура заинтересовалась сожжением пяти верблюдов ради «укрепления России»

        транзит газа


        Претензии Украины к «Северному потоку – 2» вызвали в ОБСЕ удивление

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        День Советской Армии


        Екатерина Ракитина: Непримиримая битва за праздники

        Бизнес-кошмар


        Антон Любич: Химеры прошлого пора оставить

        Постель для террориста


        Игорь Мальцев: На позицию девушки провожали ИГИЛ

        на ваш взгляд


        Что для вас 23 февраля?

        Россия поставила крест на планах США добиться глобального военного доминирования

           9 февраля 2019, 22:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил, что попытки Вашингтона добиться глобального военного доминирования нереализуемы.

        Антонов констатировал, что Соединенные Штаты нацелились на слом всей архитектуры контроля над вооружениями, преследуя иллюзорную идею добиться глобального военного доминирования. «Надо прямо сказать: такие попытки нереализуемы», – предупредил дипломат в интервью ТАСС.

        В связи с этим он напомнил, что президент России Владимир Путин уже «дал четкие и ясные ориентиры для министерства обороны в плане защиты национальных интересов, предотвращения слома стратегического паритета».

        «Российские меры незатратны, не предполагают втягивания в гонку вооружений и одновременно позволяют сохранить военно-стратегический баланс», – заверил дипломат.

        Антонов подчеркнул, что «ситуация вокруг ДРСМД критическая», при этом «Россия сделала все для того, чтобы спасти ДРСМД».

        «Очевидно, что в Вашингтоне принято принципиальное решение в отношении ДРСМД. Нам выдвигают заведомо неприемлемые ультиматумы, пытаясь голословно обвинить Россию в нарушении положений этого соглашения», – указал дипломат.

        Антонов допустил, что практические работы по созданию ракет, запрещенных ДРСМД, могут быть начаты в США достаточно скоро.

        «Если посмотреть на последние заявления представителей Госдепартамента и Минобороны США, складывается впечатление, что практические работы по созданию таких вооружений не за горами», – отметил дипломат, напомнив, что в оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2019 финансовый год предусмотрены средства для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ракетам, выходящим за рамки ограничений ДРСМД.

        Российский дипломат подчеркнул, что «мир знает об американских нарушениях договора о РСМД, сомнений здесь никаких нет», напомнив «о пусковых установках Мk 41, развернутых в Румынии и запланированных к развертыванию в 2020 году в Польше», а также о планах по созданию аналогичного потенциала в Японии.

        «А есть еще и другие нарушения: использование баллистических ракет-мишеней, аналогичных по характеристикам ракетам средней и меньшей дальности, и беспилотных летательных аппаратов, полностью соответствующих содержащемуся в договоре [ДРСМД] определению термина «крылатая ракета наземного базирования», – продолжал Антонов.

        Российский дипломат указал, что действия Вашингтона особенно опасны еще и потому, что сказываются на стратегической стабильности в целом, а не только на отношениях с Москвой.

        «С развалом этого договора у нас останется лишь ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), перспективы которого тоже неясны», – предупредил посол России в Соединенных Штатах.

        Накануне президент России Владимир Путин в приветственном послании к коллективу МИД заявил, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения брошен вызов.

        Ранее Вашингтон объявил, что выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Москва в ответ также приостановила участие в соглашении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............