Взгляд
21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:51  |  vz.ru
Разделы

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Британский разведывательный корабль вошел в Черное море

        Главная тема


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        судебный иск


        На Украине дали оценку возможному снятию Зеленского с выборов

        ракеты Rampage


        Израиль придумал способ перехитрить российские С-300

        «приняла огонь на себя»


        Молодая ополченка пожертвовала собой во время атаки ВСУ

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Россия поставила крест на планах США добиться глобального военного доминирования

           9 февраля 2019, 22:58
        Фото: кадр из видео
        Текст: Антон Никитин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов, комментируя ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил, что попытки Вашингтона добиться глобального военного доминирования нереализуемы.

        Антонов констатировал, что Соединенные Штаты нацелились на слом всей архитектуры контроля над вооружениями, преследуя иллюзорную идею добиться глобального военного доминирования. «Надо прямо сказать: такие попытки нереализуемы», – предупредил дипломат в интервью ТАСС.

        В связи с этим он напомнил, что президент России Владимир Путин уже «дал четкие и ясные ориентиры для министерства обороны в плане защиты национальных интересов, предотвращения слома стратегического паритета».

        «Российские меры незатратны, не предполагают втягивания в гонку вооружений и одновременно позволяют сохранить военно-стратегический баланс», – заверил дипломат.

        Антонов подчеркнул, что «ситуация вокруг ДРСМД критическая», при этом «Россия сделала все для того, чтобы спасти ДРСМД».

        «Очевидно, что в Вашингтоне принято принципиальное решение в отношении ДРСМД. Нам выдвигают заведомо неприемлемые ультиматумы, пытаясь голословно обвинить Россию в нарушении положений этого соглашения», – указал дипломат.

        Антонов допустил, что практические работы по созданию ракет, запрещенных ДРСМД, могут быть начаты в США достаточно скоро.

        «Если посмотреть на последние заявления представителей Госдепартамента и Минобороны США, складывается впечатление, что практические работы по созданию таких вооружений не за горами», – отметил дипломат, напомнив, что в оборонном бюджете Соединенных Штатов на 2019 финансовый год предусмотрены средства для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по ракетам, выходящим за рамки ограничений ДРСМД.

        Российский дипломат подчеркнул, что «мир знает об американских нарушениях договора о РСМД, сомнений здесь никаких нет», напомнив «о пусковых установках Мk 41, развернутых в Румынии и запланированных к развертыванию в 2020 году в Польше», а также о планах по созданию аналогичного потенциала в Японии.

        «А есть еще и другие нарушения: использование баллистических ракет-мишеней, аналогичных по характеристикам ракетам средней и меньшей дальности, и беспилотных летательных аппаратов, полностью соответствующих содержащемуся в договоре [ДРСМД] определению термина «крылатая ракета наземного базирования», – продолжал Антонов.

        Российский дипломат указал, что действия Вашингтона особенно опасны еще и потому, что сказываются на стратегической стабильности в целом, а не только на отношениях с Москвой.

        «С развалом этого договора у нас останется лишь ДСНВ (Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений), перспективы которого тоже неясны», – предупредил посол России в Соединенных Штатах.

        Накануне президент России Владимир Путин в приветственном послании к коллективу МИД заявил, что режимам контроля над вооружениями и нераспространения брошен вызов.

        Ранее Вашингтон объявил, что выходит из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Москва в ответ также приостановила участие в соглашении.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............