Взгляд
22 мая, среда  |  Последнее обновление — 11:53  |  vz.ru
Разделы

Блеск и нищета Первой Оранжевой

Владимир Можегов, публицист
Революции часто начинаются из ничего, но приводят к более чем серьезным последствиям, разрушая жизненный уклад, страны и целые цивилизации. В эти майские дни нелишне вспомнить, с чего начались все революции второй половины ХХ века. Подробности...

Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

Алексей Алешковский, сценарист
Если исходить из системы ценностей, в которой главенствуют права и свободы человека, то нынешний режим является самым либеральным в истории России. Тем не менее, мы регулярно слышим, что «живем в концлагере». Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

Ольга Андреева, Журналист
История не повод для идеологического конфликта. Это место национальной силы, точка отсчета, от которой стремительно взбегает к настоящему волна исторического опыта. Пока мы все это не поймем, мы ни о чем друг с другом не договоримся. Подробности...
Обсуждение: 158 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эксперт: Референдум поможет Зеленскому заткнуть русофобское меньшинство

        Главная тема


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        защита от доллара


        Закупки золота Россией назвали «плохим знаком» для мира

        «вред украинскому народу»


        Захарова ответила на требование Супрун исключить Россию из Совбеза ООН

        армия россии


        Американским военным посоветовали сбивать российские самолеты

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        конец эпохи


        Судьба Ту-134 показывает «Суперджету» пример качества и надежности

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        культурная экспансия


        Российские гопники проникли в подсознание Запада

        викторина


        Государственный гимн или победитель «Евровидения»?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Каким смартфоном вы пользуетесь?

        Из-за «китовой тюрьмы» в Приморье завели новые дела

        28 февраля 2019, 11:02

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        В отношении компаний, организовавших «китовую тюрьму» в Приморье, возбудили новые административные дела о нарушении правил рыболовства, сообщает ФСБ.

        По делам получены заключения специалистов, которые свидетельствуют «о неудовлетворительных условиях содержания животных, необходимости выпустить их в естественную среду обитания после предварительной адаптации», передает РИА «Новости».

        Новые дела были возбуждены в минувший понедельник пограничным управлением ФСБ по Приморью в отношении компаний «Афалина», «Белый кит», «Океанариум ДВ», «Сочинский дельфинарий».

        Именно эти организации «осуществили добычу, транспортировку и хранение морских млекопитающих в бухте Средней Приморского края».

        Дела возбуждены по статье «Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство», которая для юрлиц предполагает выплату «от двукратного до трехкратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения».

        В данный момент в «китовой тюрьме» содержится 11 косаток и 87 белух.

        В свою очередь природоохранная прокуратура по итогам проверки установила, что три пропавшие из вольеров в бухте Средняя в Приморье белухи «уплыли в отверстия в сетках вольеров», сообщил Владивостокский межрайонный природоохранный прокурор Константин Андронович.

        «Доказательств, что с ними случилось что-то, мы не установили. Если мы не усматриваем признаков состава преступления, то мы и соответствующие меры не принимаем», – добавил он.

        Заместитель Амурского бассейнового природоохранного прокурора Андрей Шорохов сказал, что надзорное ведомство работает во взаимодействии с другими органами в рамках проверок ситуации.

        Так, «в таможню была направлена информация и в Россельхознадзор, чтобы не допустить перемещения косаток и белух через границу».

        «Обеспечительные меры – уголовное дело расследуется, в рамках него принимается решение о принятии обеспечительных мер, признании вещественными доказательствами косаток и так далее», – заявил Шорохов.

        Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков выразил надежду на скорое решение проблем с косатками и белухами, находящимися в центре передержки в Приморье.

        Сообщалось также, что актер Леонардо Ди Каприо выступил за скорейший выпуск косаток и белух из так называемой «китовой тюрьмы», присоединившись к просьбе актрисы Памелы Андерсон, которая обратилась к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом о ситуации вокруг оказавшихся в неволе китов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............