Взгляд
22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 09:40  |  vz.ru
Разделы

Как я стал русским патриотом

Андрей Бабицкий, журналист
Моя мама Россию любила, но патриотом была советским. Все вот это русское-русское ей казалось местечковым выпячиванием, оскорбительным для других народов советской империи. А я считал, что любовь к своим никого обижать не может. Подробности...

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сирия отреагировала на заявление Трампа по Голанам

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        Новые экспедиции


        В ООН определились с отношением к заявке России по расширению шельфа в Арктике

        «мощный боевой дух»


        Порошенко рассказал, как украинцы учат военных НАТО «бить врага»

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

           15 февраля 2019, 20:40
        Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС
        Текст: Олег Москвин

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Конечно, арест американского гражданина будет восприниматься как политический ответ Москвы на новые намеки США на санкции против России», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Константин Симонов. Так он прокомментировал арест в Москве американского инвестора Майкла Калви.

        Даже если политической составляющей в истории с задержанием Калви нет, все равно ее увидят, уверен директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

        «Мы видим какую-то точно непростую ситуацию, потому что, с одной стороны, вроде бы наметились какие-то позитивные сдвиги в начале года. Вернули инвестиционнный рейтинг России, вышли данные по иностранным инвестициям начала года, которые резко выросли в России. С другой стороны, все обсуждают новую волну американских санкций. Вот и в этом плане получается: позитивная повестка как бы перемешивается с негативной», – сказал Симонов.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Калви был накануне задержан в Москве по делу о крупном мошенничестве. Но сам по себе арест гражданина США, основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok, не может не восприниматься в общем контексте российко-американских отношений, уверен эксперт.

        Совершенно очевидно, что большая часть наблюдателей не будет разбираться в хитросплетениях этой истории. «Кто там, что там, украл банк, не украл банк... Арестован американский инвестор и понятно, что в контексте нынешних взаимоотношений России и Запада эта история будет восприниматься как политическая», – не сомневается Симонов.

        Пока рано говорить, какая там подоплека и подноготная, насколько это история про реальные мошенничества, подчеркнул эксперт. «Но, – добавил он, – дело Уильяма Браудера тоже начиналось как история вроде бы про воровство и про коммерцию, а кончилось грандиозным политическим скандалом, причем очень длительным – так и здесь может быть примерно то же самое».

        В любом случае, дело Калви не может не восприниматься как нечто экстраординарное, заметил Симонов. «Мы помним, что иностранным гражданам выдвигались крупные обвинения. Но чтобы арестовывались иностранные инвесторы, пусть это имя и не совсем на слуху... Мне на память ничего не приходит», – подчеркнул собеседник.

        Добавим, что президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов как раз усмотрел в деле Калви политическую подоплеку. «На фоне нынешних напряженных отношений России и США могут начать искрить корпоративные конфликты», – сказал Абзалов газете ВЗГЛЯД.

        Вместе с тем за Калви вступился президент Сбербанка Герман Греф. Он выразил надежду на то, что задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok – не больше, чем недоразумение.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............