Взгляд
4 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 17:13  |  vz.ru
Разделы

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лучшее в России случается, когда народ верит власти

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Бывают исторические моменты, когда власть и народ внезапно совпадают усилием в одном направлении. Вдруг оказываются за одно и то же. И возникает мгновенная синергия, устрашающей силы резонанс, противостоять которому на этой земле никто не может. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

У индустрии «днища» множатся подражатели

Александр Коц
Александр Коц, специальный корреспондент «Комсомольской правды»
Омерзительный пласт современных соцмедиа с выродками, которые в прямом эфире утоляют какие-то средневековые запросы ментально маргинальной молодежи. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Суд арестовал блогера Reeflay

    Главная тема


    Почему данные Азербайджана о жертвах в Карабахе вызывают сомнения

    «военная тень сша»


    В России объяснили исключение Европы из урегулирования военных конфликтов

    судьба газопровода


    Конгресс США выступил против санкций в отношении ЕС из-за «Северного потока – 2»

    зона конфликта


    Песков ответил на вопрос, кто «главный» в Карабахе

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    новые возможности


    Иса Джавадов: Сближение Анкары и Эр-Рияда открывает новые возможности для Москвы

    теракт против профессора


    Геворг Мирзаян: Зачем убили иранского физика-ядерщика

    силовой ресурс


    Глеб Простаков: Украинский локдаун и предчувствие катастрофы

    на ваш взгляд


    В России начинается массовая вакцинация от COVID. Вы готовы сделать прививку?

    Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

       15 февраля 2019, 20:40
    Фото: MAXIM SHIPENKOV/EPA/ТАСС
    Текст: Олег Москвин

    «Конечно, арест американского гражданина будет восприниматься как политический ответ Москвы на новые намеки США на санкции против России», – сказал газете ВЗГЛЯД экономист Константин Симонов. Так он прокомментировал арест в Москве американского инвестора Майкла Калви.

    Даже если политической составляющей в истории с задержанием Калви нет, все равно ее увидят, уверен директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

    «Мы видим какую-то точно непростую ситуацию, потому что, с одной стороны, вроде бы наметились какие-то позитивные сдвиги в начале года. Вернули инвестиционнный рейтинг России, вышли данные по иностранным инвестициям начала года, которые резко выросли в России. С другой стороны, все обсуждают новую волну американских санкций. Вот и в этом плане получается: позитивная повестка как бы перемешивается с негативной», – сказал Симонов.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Калви был накануне задержан в Москве по делу о крупном мошенничестве. Но сам по себе арест гражданина США, основателя крупной инвестиционной компании Baring Vostok, не может не восприниматься в общем контексте российко-американских отношений, уверен эксперт.

    Совершенно очевидно, что большая часть наблюдателей не будет разбираться в хитросплетениях этой истории. «Кто там, что там, украл банк, не украл банк... Арестован американский инвестор и понятно, что в контексте нынешних взаимоотношений России и Запада эта история будет восприниматься как политическая», – не сомневается Симонов.

    Пока рано говорить, какая там подоплека и подноготная, насколько это история про реальные мошенничества, подчеркнул эксперт. «Но, – добавил он, – дело Уильяма Браудера тоже начиналось как история вроде бы про воровство и про коммерцию, а кончилось грандиозным политическим скандалом, причем очень длительным – так и здесь может быть примерно то же самое».

    В любом случае, дело Калви не может не восприниматься как нечто экстраординарное, заметил Симонов. «Мы помним, что иностранным гражданам выдвигались крупные обвинения. Но чтобы арестовывались иностранные инвесторы, пусть это имя и не совсем на слуху... Мне на память ничего не приходит», – подчеркнул собеседник.

    Добавим, что президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов как раз усмотрел в деле Калви политическую подоплеку. «На фоне нынешних напряженных отношений России и США могут начать искрить корпоративные конфликты», – сказал Абзалов газете ВЗГЛЯД.

    Вместе с тем за Калви вступился президент Сбербанка Герман Греф. Он выразил надежду на то, что задержание основателя инвесткомпании Baring Vostok – не больше, чем недоразумение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •