Взгляд
22 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:11  |  vz.ru
Разделы

Иностранным браконьерам мало не покажется

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
История иностранных браконьеров в России гораздо богаче, чем вы можете себе представить. И сегодня экипажи браконьерских судов все время забывают, что снаряд корабельного орудия все равно быстрей. Подробности...

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 287 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко оценил последствия нового госпереворота для Украины

          Главная тема


          Украинские чиновники издеваются над Зеленским

          поставила на место


          Скабеева резко ответила украинской журналистке на заявление о «трупе» России

          Годовой пик


          Россиян предупредили о грядущей волне угонов автомобилей

          «понятно. Грустно»


          Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

          Видео

          «конкретная угроза»


          В Пентагоне заявили о «невозможности» отражения атаки дронов на саудовские НПЗ

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          «минские договоренности»


          В Белом доме заявили об «оккупации части России» стороной конфликта на Украине

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          Импортозамещение в ТЭК поручили победителю конкурса «Лидеры России»

          15 февраля 2019, 16:42

          Текст: Алексей Дегтярев

          Версия для печати

          Импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) поручили курировать победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из Schlumberger Олегу Жданееву.

          Руководителем созданного в начале 2019 года при поддержке Минэнерго и Минпромторга центра компетенций в ТЭК стал победитель конкурса «Лидеры России» Олег Жданеев, передает РБК со ссылкой на федерального чиновника и сотрудника международной нефтесервисной компании Schlumberger.

          Центр работает в формате дирекции на базе подведомственного Минэнерго Российского энергетического агентства. Информацию о назначении подтвердил сам Жданеев и рекомендовавший его на эту позицию заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

          «Мы познакомились с Олегом на конкурсе «Лидеры России», он, как и я, был одним из победителей. Такие мероприятия – логичный способ подбирать и подтягивать компетентных людей на госслужбу. Олег – профессиональный инженер, один из лучших в этой сфере, выбор был очевиден», – пояснил Сорокин.

          Ранее он сам был назначен заместителем министра энергетики после беседы с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой тот рекомендовал повысить его за участие в работе над сделкой ОПЕК+.

          Замминистра уточнил, что центр будет анализировать потребности отрасли в технологиях и формировать заказ на оборудование, в том числе для замещения попавших под санкции позиций. В штат центра планируется набрать более 10 сотрудников.

          «Необходимо скоординировать потребности заказчиков с производителями оборудования, чтобы оценить потенциал российских технологий и добиться их окупаемости за счет достаточного количества заказчиков», – пояснил он. Дирекция по импортозамещению будет взаимодействовать с Минэнерго и сотрудничать с Минпромторгом.

          Минпромторг в свою очередь должен обеспечить господдержку проектам и проконтролировать исполнение заказа, говорил ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

          Жданеев окончил Томский политехнический университет. После этого он поступил в Международный лазерный центр МГУ, где также успешно прошел обучение. В 2000-х годах он отправился в Европу и с 2003-го по конец 2018 года работал в Schlumberger. За это время он успел поработать инженером на буровой в Северном и Баренцевом морях и завершил карьеру в компании на должности руководителя департамента по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии.

          В феврале 2018 года Жданеев и другие победители конкурса «Лидеры России» встретились в Кремле с президентом Владимиром Путиным. На встрече они поспорили о размерах города Абакан, где родился Жданеев, потом он рассказал главе государства о своей карьере во Франции, США и Норвегии, где занимался бурением шельфа. Он также рассказал президенту о разработке нового оборудования и инновационных методах бурения и разведки на шельфе.

          Жданеев рассказал, что в 2016 году вернулся в Россию для того, чтобы «стать ближе на шаг к мечте». Путин тогда отмечал, что Schlumberger пытается поглотить одну из отечественных компаний, занимающуюся бурением. Жданеев заверил, что отвечает «непосредственно за производственный блок» и не имеет отношения к переговорам о сделке.

          «Я принял предложение перейти на госслужбу, чтобы сделать свой посильный вклад в развитие отрасли, в создание нового оборудования и новых технологий для ТЭК», – так пояснил свое назначение Жданеев.

          В октябре прошлого года газета ВЗГЛЯД разговаривала с победителем конкурса «Лидеры России» 2017 года Олегом Жданеевым.

          В интервью Жданеев рассказал, что у него есть много коллег-соотечественников, которые, работая в западных компаниях, желают вернуться в Россию. По его словам, проект «Лидеры России» позволяет им реализовать эту идею.

          По мнению Жданеева, конкурс «Лидеры России» является возможностью попасть «в экосистему единомышленников – людей, которым не все равно».


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............