Взгляд
25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 18:32  |  vz.ru
Разделы

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, когда Трамп официально признает Голанские высоты израильскими

        Главная тема


        Глава Якутии: История о "погромах" в республике подогревается из-за рубежа

        ополчение Донбасса


        Экс-сотрудник СБУ сказал, кто стоит за убийствами Гиви и Моторолы

        «выборы признавать нельзя»


        Эксперты объяснили решение Москвы не направлять наблюдателей на Украину

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Импортозамещение в ТЭК поручили победителю конкурса «Лидеры России»

        15 февраля 2019, 16:42

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Импортозамещение в топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) поручили курировать победителю конкурса «Лидеры России», выходцу из Schlumberger Олегу Жданееву.

        Руководителем созданного в начале 2019 года при поддержке Минэнерго и Минпромторга центра компетенций в ТЭК стал победитель конкурса «Лидеры России» Олег Жданеев, передает РБК со ссылкой на федерального чиновника и сотрудника международной нефтесервисной компании Schlumberger.

        Центр работает в формате дирекции на базе подведомственного Минэнерго Российского энергетического агентства. Информацию о назначении подтвердил сам Жданеев и рекомендовавший его на эту позицию заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

        «Мы познакомились с Олегом на конкурсе «Лидеры России», он, как и я, был одним из победителей. Такие мероприятия – логичный способ подбирать и подтягивать компетентных людей на госслужбу. Олег – профессиональный инженер, один из лучших в этой сфере, выбор был очевиден», – пояснил Сорокин.

        Ранее он сам был назначен заместителем министра энергетики после беседы с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой тот рекомендовал повысить его за участие в работе над сделкой ОПЕК+.

        Замминистра уточнил, что центр будет анализировать потребности отрасли в технологиях и формировать заказ на оборудование, в том числе для замещения попавших под санкции позиций. В штат центра планируется набрать более 10 сотрудников.

        «Необходимо скоординировать потребности заказчиков с производителями оборудования, чтобы оценить потенциал российских технологий и добиться их окупаемости за счет достаточного количества заказчиков», – пояснил он. Дирекция по импортозамещению будет взаимодействовать с Минэнерго и сотрудничать с Минпромторгом.

        Минпромторг в свою очередь должен обеспечить господдержку проектам и проконтролировать исполнение заказа, говорил ранее первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер.

        Жданеев окончил Томский политехнический университет. После этого он поступил в Международный лазерный центр МГУ, где также успешно прошел обучение. В 2000-х годах он отправился в Европу и с 2003-го по конец 2018 года работал в Schlumberger. За это время он успел поработать инженером на буровой в Северном и Баренцевом морях и завершил карьеру в компании на должности руководителя департамента по производству и разработке нефтегазового оборудования в России и Центральной Азии.

        В феврале 2018 года Жданеев и другие победители конкурса «Лидеры России» встретились в Кремле с президентом Владимиром Путиным. На встрече они поспорили о размерах города Абакан, где родился Жданеев, потом он рассказал главе государства о своей карьере во Франции, США и Норвегии, где занимался бурением шельфа. Он также рассказал президенту о разработке нового оборудования и инновационных методах бурения и разведки на шельфе.

        Жданеев рассказал, что в 2016 году вернулся в Россию для того, чтобы «стать ближе на шаг к мечте». Путин тогда отмечал, что Schlumberger пытается поглотить одну из отечественных компаний, занимающуюся бурением. Жданеев заверил, что отвечает «непосредственно за производственный блок» и не имеет отношения к переговорам о сделке.

        «Я принял предложение перейти на госслужбу, чтобы сделать свой посильный вклад в развитие отрасли, в создание нового оборудования и новых технологий для ТЭК», – так пояснил свое назначение Жданеев.

        В октябре прошлого года газета ВЗГЛЯД разговаривала с победителем конкурса «Лидеры России» 2017 года Олегом Жданеевым.

        В интервью Жданеев рассказал, что у него есть много коллег-соотечественников, которые, работая в западных компаниях, желают вернуться в Россию. По его словам, проект «Лидеры России» позволяет им реализовать эту идею.

        По мнению Жданеева, конкурс «Лидеры России» является возможностью попасть «в экосистему единомышленников – людей, которым не все равно».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............