Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 00:04  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Москве ограничили передвижение граждан по городу из-за коронавируса

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

           21 ноября 2019, 21:10
        Фото: Донор/wikipedia.org
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Авиакомпания «Победа» направила письмо в Минтранс, в котором говорится об устойчивой динамике «недопустимых повреждений» шасси самолетов при посадке в аэропортах, в том числе во Внуково и Пулково.

        Гендиректор «Победы» Андрей Калмыков направил это письмо министру транспорта Евгению Дитриху 6 ноября. В пресс-службе министерства подтвердили получение письма, пишет РБК.

        Калмыков утверждает, что существующие подходы к очистке и осмотру ВПП от посторонних предметов неэффективны. По его словам, за прошлый год авиашины колес самолетов «Победы» были повреждены 50 раз – они получали порезы или проколы. За 10 месяцев 2019 года аналогичные повреждения получили уже 104 лайнера, утверждает Калмыков.

        Он отметил, что чаще всего инциденты происходили в августе 2018 года, в марте и октябре 2019 года. Повреждения получали во Внуково, Пулково, в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми.

        «Внеплановые осмотры ВПП, маршрутов руления и стоянок причин повреждения не выявили, соответственно, не выявленный при осмотрах опасный фактор будет ждать своего дальнейшего проявления, то есть сохранять реальную угрозу безопасности полетов», – заявил Калмыков.

        Он привел в пример катастрофу с лайнером Concorde рейса Air France 4590 в 2000 году в Париже. В ней погибли 113 человек. Причиной стал наезд самолета во время разбега на посторонний предмет, из-за чего разорвалась покрышка на одном из шасси и был поврежден топливный бак.

        Калмыков также указал, что в ежесуточных информационных сводках Росавиации по безопасности полетов «на протяжении длительного времени» отмечается регулярное повреждение авиашин посторонними предметами. При этом подходы к осмотру и очистке искусственных покрытий аэродромов и регулирование в этой области «остается неизменным, а значит, неэффективным», заявил глава «Победы».

        Он добавил, что чаще всего осмотр проводится должностными лицами аэродромов в автомобиле на высокой скорости, то есть «формально». «Подобные условия осмотра не обеспечивают четкого визуального восприятия состояния выступов между плитами, сколов кромок или выбоин плит», – заявил он.

        Калмыков просит Дитриха дать поручение об анализе приведенных случаев, разработать план мероприятий по снижению факторов риска, включить в Федеральные авиационные правила требования по порядку осмотра летного поля. Утверждается, что аналогичные письма были направлены еще в апреле и июне 2019 года главе Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктору Басаргину и главе Росавиации Александру Нерадько, но остались без ответа.

        Между тем, в пресс-службе Внуково заявили, что с начала 2019 года по поводу повреждения авиашин в аэропорт обращались различные перевозчики 140 раз, из них 86 раз – представители «Победы».

        «Количество событий напрямую зависит от интенсивности использования авиационной техники и количества выполняемых авиакомпанией рейсов, а также от технического состояния авиационных шин», – сказал представитель аэропорта.

        В летнее время, добавил он, осмотр ВПП во Внуково проводится через каждые 2,5–3 часа, зимой – как минимум шесть-восемь раз в сутки при выпадении осадков. Круглосуточно очищается поле и от посторонних предметов, причем скорость движения автомобиля, утверждает представитель аэропорта, «определяется предоставленным интервалом времени для осмотра».

        Напомним, в мае 2019 года в Шереметьево у самолета Sukhoi Superjet 100 при аварийной посадке подломились стойки шасси, которые пробили топливный бак. В результате возникшего пожара погиб 41 человек из 78 находившихся на борту. Причина авиакатастрофы, однако, заключалась не в качестве ВВП.

        В октябре военный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге из-за повреждения шасси.

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............