Взгляд
9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 01:33  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Пушков предупредил о горьких последствиях разгула националистов на Украине

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Brexit затормозил темпы роста ВВП Великобритании

        14 ноября 2019, 09:27

        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати

        К концу 2019 года ВВП Великобритании может вырасти только на 1%, считают специалисты Банка Англии. Замедление связывают в первую очередь с политической неопределенностью по вопросу Brexit, не исключая, что снижение внешнеторгового оборота и уход крупных финансистов из-за «развода» с Евросоюзом (ЕС) приведет к трудностям в экономике в 2020 году.

        По прогнозу Банка Англии, темпы роста ВВП Великобритании к концу года составят всего 1%. По данным национального бюро статистики страны, после падения на 0,2% во втором квартале 2019 года ВВП вырос на 0,3% в третьем квартале. По сравнению с соответствующим кварталом 2018 года, ВВП вырос на 1%, что является самым низким показателем роста с первого квартала 2010 года, передает RT.

        Отмечается, что драйверами роста экономики в третьем квартале 2019 года стали сферы услуг и строительства. Положительный эффект на рост ВВП оказал и рост расходов правительства и населения.

        При этом в промышленности и секторе добычи полезных ископаемых началась стагнация. Кроме того, за этот период не увеличились объемы инвестирования.

        При этом еще в 2015 году рост ВВП Соединенного Королевства превышал 2%. После того как большинство жителей Великобритании проголосовали за выход из ЕС, в стране разразился политический кризис: уже два правительства не смогли провести Brexit и ушли в отставку.

        Политикам не удалось выработать плана «развода» с ЕС, в результате выход из объединения неоднократно переносился. В октябре парламент запретил премьер-министру страны Борису Джонсону провести Brexit без дополнительных договоренностей с Брюсселем.

        На фоне этого в последнем квартале 2019 года показатель бизнес-оптимизма Конфедерации британской промышленности для Великобритании упал с -32 до -44 пунктов.

        Однако Банк Англии ожидает восстановительный рост, который может составить 1,6%, уже в 2020 году. Как считают эксперты, принятие соглашения о выходе из ЕС и завершение Brexit «разгонит» экономику и простимулирует приток инвестиций.

        В своих прогнозах Банк Англии опирается на сценарий, по которому Brexit произойдет в конце 2019 – начале 2020 года и между Британией и ЕС будут достигнуты договоренности о зоне свободной торговли.

        Подобное соглашение, как отмечают экономисты британского Центробанка, уже ратифицировано ЕС и Канадой. Так, Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение (CETA) подразумевает взаимную отмену почти всех таможенных тарифов, разрушение административных барьеров между странами и сотрудничество в сфере защиты интеллектуальной собственности.

        Начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян подчеркнул, что и в будущем году для британской экономики сохраняется слишком много рисков.

        «Замедление экономического роста в основном связано с уходом ряда крупных компаний из инвестиционного бизнеса Британии. Иными словами, замедление экономики вызвано не социальными факторами. Однако я бы не стал ожидать, что в 2020 году экономика страны вновь будет расти темпами выше 2% в год. После Brexit будет слишком много рисков, и пока слишком много неопределенности. Непонятно, как новое правительство будет проводить экономическую политику, особенно в сфере внешнеэкономической деятельности. Сейчас есть свободная торговля с ЕС и правила игры всем понятны. Какими будут эти правила после выхода из ЕС – вопрос открытый», – считает Авакян.

        Эксперт считает, что в случае жесткого Brexit экономику Британии в ближайшие несколько лет ожидает болезненный процесс трансформации в более изолированную. В этом случае не исключается уход некоторых крупных европейских финансовых институтов из Лондона.

        В данный момент Евросоюз является самым важным торговым партнер Британии: внешнеторговый оборот составляет 648 млрд евро (почти 770 млрд долларов). Также на ЕС приходится 45% британского экспорта и 53% импорта.

        Пока эксперты указывают лишь на один стабильный фактор теоретического будущего роста экономики Великобритании: речь идет о низком уровне безработицы, который составляет 3,9%.

        Сохранение показателя на этом уровне и продолжение роста зарплат могут стимулировать повышение потребительской активности.

        «В результате Brexit пострадает финансовый сектор страны – может ослабнуть национальная валюта. Снижение товарооборота между ЕС и Великобританией (ожидается после Brexit) приведет к сокращению объема финансовых операций. Британская экономика, по разным оценкам, может потерять до 252 млрд фунтов стерлингов в течение 15 лет», – заключил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев.

        Ранее уходящий глава Евросовета Дональд Туск во время выступления в Колледже Европы в Брюгге заявил, что «Brexit – это настоящий конец Британской империи».

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............