Взгляд
12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:44  |  vz.ru
Разделы

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...

Общество должно быть толерантно к публичному кормлению грудью

Николай Гурьянов, журналист
Грудное вскармливание – это максимально красиво. Насколько красивыми вообще могут быть явления. И кажется невероятным, что у кого-то этот процесс может вызывать неприятие и даже желание запретить его. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Арабская весна может грянуть и в ноябре

Андрей Манчук, политолог
В Ливане уже несколько недель продолжаются массовые протесты под социальными лозунгами. Их уникальность в том, что протесты объединили практически все политические, конфессиональные и этнические силы этой маленькой странной страны. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД отреагировал на «российский след» в гибели сооснователя «Белых касок»

        Главная тема


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        громкое дело


        Соколов в СИЗО заявил, что «сходит с ума»

        «манипуляции видны воочию»


        ВАДА предсказало решение о несоответствии РУСАДА кодексу

        экстрадиция подозреваемого


        Израиль передал россиянина Буркова представителям минюста США

        Видео

        украинский националист


        Ненависть поляков к «бандеровцам» поставлена под сомнение

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        три сценария


        Европа начала подбирать место России на мировой арене

        победный форсаж


        Поклонники ВВС России стали жертвой китайского обмана

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Эксперт оценил перспективы «майдана желтых повязок» в Киеве

           6 октября 2019, 19:12
        Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «У этого Майдана нет никаких перспектив. Максимум – в ходе него пострадает несколько десятков человек, но нынче Украину этим не удивить», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист Владимир Скачко. Так он прокомментировал состоявшийся в центре Киева митинг, направленный против реализации украинским правительством «формулы Штайнмайера».

        «Если бы у протестующих была однозначная поддержка со стороны Вашингтона и европейских столиц – тогда перспективы были бы. Но пока Америка занята своими проблемами – ей нет дела до того, чтобы валить Зеленского, а на его место либо возвращать Порошенко, либо подыскивать кого-то другого», – сказал киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко. 

        При этом собеседник не исключает того, что между президентом Украины и протестующими «есть договорняк».

        «Представьте себе ситуацию, когда в Киеве продолжаются протесты, но реально они Зеленскому не угрожают. Это дает ему возможность для маневра. Например, в ходе встречи «нормандской четверки» он может заявить о невозможности выполнения Минских соглашений и реализации «формулы Штайнмайера», потому что против этого народ вышел протестовать на улицу», – продолжил эксперт.

        «Но для Зеленского такие игры тоже опасны. Сейчас националисты используют лозунг «Моника, выходит из домика», тем самым подхватывая шутку американских СМИ, которые провели параллели между скандалом с Моникой Левински и скандальными телефонными переговорами между Зеленским и Трампом. Все эти насмешки очень серьезно бьют по рейтингам Зеленского, который в глазах своих избирателей выглядит нерешительным лжецом», – добавил Скачко.

        Он также оценил тот факт, что украиноязычные пользователи Сети резко заинтересовались значением слова «капітуляція».

        «В сознании украинских граждан слово «капитуляция» всегда ассоциировалось с безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии». И вот вдруг речь идет о капитуляции Украины. Но перед кем капитулировала Украина и почему? Это все фантазии Порошенко», – пояснил эксперт.

        «Потому люди пытаются соотнести привычное понимание этого термина с тем, что сейчас звучит из украинских СМИ», – заключил Скачко.

        Напомним, в акции на площади Независимости в Киеве принимали участие несколько тысяч человек. Митинг под названием «Движение сопротивления капитуляции» состоялся у монумента Независимости на майдане.

        «Мы собрались, потому что наша страна в опасности, потому что есть угроза капитуляции», – пояснил со сцены военный волонтер и один из организаторов акции.

        Символом «сопротивления капитуляции» объявили желтый скотч, намотанный на левую руку. Этот атрибут призвали носить всех, кто поддерживает протестное движение, которое в украинских СМИ стали называть «майданом желтых повязок».

        Выступающие заявили, что «Движение сопротивления капитуляции» категорически против реализации «формулы Штайнмайера», которая якобы приведет к «капитуляции и федерализации» страны, а также против отвода войск и проведения выборов в Донбассе и амнистии тех, кто воевал на востоке против Украины.

        По данным украинской полиции, в митинге участвовали три тысячи человек. Ряд СМИ указывал, что в центре украинской столицы в воскресенье собрались до 10 тыс. граждан.

        Поддержать требования протестующих пришли представители парламентских политических сил «Европейская солидарность» и «Голос», ряда националистических организаций, в том числе запрещенного в РФ «Правого сектора*».

        Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя протесты против «формулы Штайнмайера», заявил, что уважает право граждан на протест.

        Митинги против подписания Киевом этого документа продолжались всю неделю.

        Газета ВЗГЛЯД писала, в чем заключается смысл «формулы Штайнмайера».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............