Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Гражданин обязан быть философом

Сергей Волобуев, философ, координатор общественного проекта «Гражданский экзамен»
Это мы своим действием и бездействием, вовлеченностью и равнодушием формируем правовую «картину мира». Как разумные и свободные существа, несущие ответственность – и за действие, и за бездействие. В том числе в интеллектуальной сфере. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Давайте признаемся себе, что большинство из нас прекрасно понимает, что город, квартира, офис – это уже не самые обязательные атрибуты жизни. «Работать можно из любой точки планеты», бла-бла. Но мало кто по-настоящему проверял это на себе. Я – проверил. Работает! Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Британия видит Турцию своим региональным наместником

Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Пандемия COVID-19 не только не замедлила, но и, напротив, активизировала международные процессы. Причем часто ключевые из них почти не освещаются ни СМИ, ни аналитиками. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

Лесные пожары охватили Калифорнию

Более 8 тыс. га охвачено лесными пожарами в Калифорнии. Из-за быстрого распространения огня экстренно эвакуируют тысячи человек. Пожар, которому присвоили имя Эппл, начался в пятницу в полдень и продолжается уже третий день. В тушении участвует примерно 1,3 тыс. пожарных
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лидеры Польши и Литвы призвали власти Белоруссии воздержаться от насилия

    Главная тема


    Белорусы выбрали судьбу Лукашенко

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    вооруженные силы


    Путин лишил высших офицеров армии каракулевых шапок

    «обыкновенные мелочи»


    Эдгард Запашный сказал, в чем Белоруссия опережает Россию

    Видео

    «красная линия»


    «Война за Крым» имеет для Лукашенко особый смысл

    рынок электроэнергии


    Запуск Белорусской АЭС меняет энергетическую карту Европы

    300 лет назад


    Как Россия окончательно разгромила Швецию

    Взрыв в порту Бейрута


    Плавучая бомба из Батуми разрушила экономику Ливана

    эмиграция монарха


    Никита Коваленко: «Испанский Горбачёв» превзошел президента СССР

    скандал в «Современнике»


    Максим Соколов: Пещерные новации в старом театре

    международные процессы


    Юрий Мавашев: Британия видит Турцию своим региональным наместником

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какой процент голосов официально получит Лукашенко на выборах президента Белоруссии в это воскресенье?

    Эксперт оценил перспективы «майдана желтых повязок» в Киеве

       6 октября 2019, 19:12
    Фото: Valentyn Ogirenko/Reuters
    Текст: Алексей Нечаев

    «У этого Майдана нет никаких перспектив. Максимум – в ходе него пострадает несколько десятков человек, но нынче Украину этим не удивить», – заявил газете ВЗГЛЯД киевский журналист Владимир Скачко. Так он прокомментировал состоявшийся в центре Киева митинг, направленный против реализации украинским правительством «формулы Штайнмайера».

    «Если бы у протестующих была однозначная поддержка со стороны Вашингтона и европейских столиц – тогда перспективы были бы. Но пока Америка занята своими проблемами – ей нет дела до того, чтобы валить Зеленского, а на его место либо возвращать Порошенко, либо подыскивать кого-то другого», – сказал киевский журналист и политэмигрант Владимир Скачко. 

    При этом собеседник не исключает того, что между президентом Украины и протестующими «есть договорняк».

    «Представьте себе ситуацию, когда в Киеве продолжаются протесты, но реально они Зеленскому не угрожают. Это дает ему возможность для маневра. Например, в ходе встречи «нормандской четверки» он может заявить о невозможности выполнения Минских соглашений и реализации «формулы Штайнмайера», потому что против этого народ вышел протестовать на улицу», – продолжил эксперт.

    «Но для Зеленского такие игры тоже опасны. Сейчас националисты используют лозунг «Моника, выходит из домика», тем самым подхватывая шутку американских СМИ, которые провели параллели между скандалом с Моникой Левински и скандальными телефонными переговорами между Зеленским и Трампом. Все эти насмешки очень серьезно бьют по рейтингам Зеленского, который в глазах своих избирателей выглядит нерешительным лжецом», – добавил Скачко.

    Он также оценил тот факт, что украиноязычные пользователи Сети резко заинтересовались значением слова «капітуляція».

    «В сознании украинских граждан слово «капитуляция» всегда ассоциировалось с безоговорочной капитуляцией гитлеровской Германии». И вот вдруг речь идет о капитуляции Украины. Но перед кем капитулировала Украина и почему? Это все фантазии Порошенко», – пояснил эксперт.

    «Потому люди пытаются соотнести привычное понимание этого термина с тем, что сейчас звучит из украинских СМИ», – заключил Скачко.

    Напомним, в акции на площади Независимости в Киеве принимали участие несколько тысяч человек. Митинг под названием «Движение сопротивления капитуляции» состоялся у монумента Независимости на майдане.

    «Мы собрались, потому что наша страна в опасности, потому что есть угроза капитуляции», – пояснил со сцены военный волонтер и один из организаторов акции.

    Символом «сопротивления капитуляции» объявили желтый скотч, намотанный на левую руку. Этот атрибут призвали носить всех, кто поддерживает протестное движение, которое в украинских СМИ стали называть «майданом желтых повязок».

    Выступающие заявили, что «Движение сопротивления капитуляции» категорически против реализации «формулы Штайнмайера», которая якобы приведет к «капитуляции и федерализации» страны, а также против отвода войск и проведения выборов в Донбассе и амнистии тех, кто воевал на востоке против Украины.

    По данным украинской полиции, в митинге участвовали три тысячи человек. Ряд СМИ указывал, что в центре украинской столицы в воскресенье собрались до 10 тыс. граждан.

    Поддержать требования протестующих пришли представители парламентских политических сил «Европейская солидарность» и «Голос», ряда националистических организаций, в том числе запрещенного в РФ «Правого сектора*».

    Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя протесты против «формулы Штайнмайера», заявил, что уважает право граждан на протест.

    Митинги против подписания Киевом этого документа продолжались всю неделю.

    Газета ВЗГЛЯД писала, в чем заключается смысл «формулы Штайнмайера».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •