Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 09:58  |  vz.ru
Разделы

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

«Малефисента» – это ментальная диверсия Голливуда

Владимир Можегов, публицист
Антонио Грамши говорил, что прежде чем совершать мировую революцию, большевикам необходимо завоевать «царство культуры». Последователи Грамши неуклонно следуют его канонам, причем на самом базовом, фундаментальном, мифологическом уровне. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Шереметьево при рулежке столкнулись два самолета

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        новые иски нафтогаза


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        США предостерегли Египет от покупки у России истребителей

        поставки вооружений


        Эрдоган дал ответ на предложение США отказаться от С-400 за 100 миллиардов долларов

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        провал переговоров


        Самый страшный сценарий газового разрыва Украины с Россией

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Студенческие клубы России объединят через мобильное приложение

        23 октября 2019, 18:30

        Текст: Иван Абакумов

        Версия для печати

        В Ярославле открылся всероссийский слет Национальной студенческой лиги. Его цель - помочь учащимся как в создании студенческих клубов, так и в налаживании взаимодействия между ними. Для этих целей уже разработано специальное мобильное приложение, которое сейчас тестируется и будет запущено в день окончания слета.

        «Такой слет проходит впервые, в нем участвует свыше 700 участников из более чем 75 субъектов России, – рассказал газете ВЗГЛЯД заместитель директора первого Всероссийского слета лидеров и представителей Национальной студенческой лиги (НЛСК) Никита Чекрыгин. – Слет разбит на четыре образовательных модуля, в каждом из которых ставятся определенные цели и задачи для участников».

        «В рамках слета состоялась дискуссия с участием губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова, руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева, а также общественного деятеля и журналиста Тины Канделаки», – сказал Чекрыгин.

        Губернатор, который возглавляет рабочую группу по молодежной политике Госсовета России, обсудил с участниками условия для творческой самореализации, вовлеченность в различные инициативы, в том числе социальные, возможность карьерного продвижения.

        Сам проект Национальной студенческой лиги – это детище Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи) и Ресурсного молодежного центра, продолжил собеседник. Суть проекта – сформировать среду для взаимодействия студенческих клубных движений в России, причем как формальных, так и неформальных – ведь не во всех ВУЗах есть официальные студенческие клубы, где-то студенты объединяются самостоятельно, пояснил собеседник.

        «Спектр направлений, которыми занимаются эти клубы, весьма обширный – и медиа, и спортивные, и интернациональные и так далее. На слете проходят сессии по четырем направлениям – креативная лаборатория, контент-мейкеры, комьюнити-драйверы и конструкторы систем», поделился Чекрыгин.

        «Так, в ходе сессии «креативная лаборатория» участники генерируют идеи различных полезных мероприятий, которые затем студенты могут устраивать в своих регионах. Получится некая «методичка» идей. Контент-мейкеры разрабатывают методики того, как правильно освещать деятельность студенческих клубов», – пояснил Чекрыгин.

        По его словам, параллельно идет работа над запуском мобильного приложения Лиги студенческих клубов, в котором будут отражены внедрены новые тренды и методики, возникшие в ходе слета.

        Как сообщил телеканал «Первый Ярославский», с первого же дня участники слета стали модераторами и пользователями приложения Национальной лиги. Сейчас оно работает в тестовом режиме и будет запущено для всей страны на закрытии программы 26 октября. Приложение призвано стать «проводником» в студенческую жизнь для каждого из участников лиги.

        Что касается «комьюнити-драйверов», то они рассматривают процесс создания студенческих клубов с нуля, добавил Чекрыгин. «Как правильно ставить цели в рамках клубов, как взаимодействовать с командой? На выходе получится некий свод рекомендаций по созданию студенческого клуба или улучшению уже существующего», – пояснил он.

        На сессии «конструктор систем» участники рассматривают методики того, как студенческим клубам взаимодействовать между собой, как выстраивать коммуникацию с государством и бизнесом.

        Основной идеей слета можно назвать попытку выстроить горизонтальную систему коммуникации студенческих клубов, отметил собеседник. «Не так, чтобы идеи, придуманные на государственном уровне, спускались сверху, а чтобы сами студенческие клубы формировали запросы, что им нужно от государства. Мы надеемся, что итогом слета станет формирование нового формата лиги», – резюмировал Чекрыгин.

        Напомним, первый Всероссийский слет лидеров и представителей НЛСК, организованный в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование», открылся в Ярославле накануне и продлится до 26 октября. Программа направлена на максимальную вовлеченность участников во все мероприятия. Лидеров студенческих клубов ждут мастер-классы, практикумы, встречи дня и деловые игры.

        Организовали слет Федеральное агентство по делам молодежи, правительство Ярославской области, Федеральное государственное бюджетное учреждение «Ресурсный Молодежный Центр». Цель Федерального проекта «Социальная активность», в рамках которого проводится слет, – развитие добровольчества (волонтерства), развитие талантов и способностей у детей и молодежи, в том числе студентов, путем поддержки общественных инициатив и проектов, вовлечение молодежи в добровольческую и творческую деятельность, а также в клубное студенческое движение.

        «Студенчество – время, когда нужно дерзать, искать свой путь в жизни, предлагать нестандартные идеи и пытаться их реализовать, не боясь ошибок и неудач, – подчеркнул, выступая на форуме, губернатор Дмитрий Миронов, которого цитирует «Эхо Москвы в Ярославле», – Так вы научитесь системно и креативно мыслить, четко формулировать задачи и искать пути их решения. Слет – это уникальная площадка для самореализации, генерации идей и творческих экспериментов».

        «Нам необходим запрос от вас, от молодежи: что Национальная студенческая лига может вам дать полезного? А мы должны создать сервисную платформу, которая была бы интересна», – сказал Александр Бугаев.

        «Сегодня все процессы обретают феноменальную скорость, в том числе и образование, – добавила Тина Канделаки. – Пока вы учитесь, профессии уже могут потерять свою актуальность, и в современном мире, мире будущего придется получать несколько образований, постоянно учиться. Национальная лига студенческих клубов предлагает новые форматы для совершенствования».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............