Взгляд
12 августа, среда  |  Последнее обновление — 15:15  |  vz.ru
Разделы

Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

Сергей Мардан, публицист
Конечно, в стране есть довольно широкая прослойка семей, которые уверены, что знание английского пригодится им хотя бы во время поездки в Анталью. Но для остальных 70%, у которых нет загранпаспортов, даже такой мотив является не вполне очевидным. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Три сюрприза русских авиаторов

Тимур Шерзад, журналист
12 августа – день Военно-воздушных сил России. Праздник более чем уместный – ведь отечественные ВВС одни из сильнейших в мире. Но уверен в этом мир был далеко не всегда. Хотя еще до утверждения СССР в качестве сверхдержавы наши авиаторы преподносили сюрприз за сюрпризом. Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киев направил Минску запрос на выдачу 28 россиян

    Главная тема


    Чем белорусский протест отличается от украинского Майдана

    «Завтра не умрет никогда»


    Французская газета сравнила Владимира Путина с Джеймсом Бондом

    форсированный режим


    Минздрав ответил на зарубежную критику российской вакцины от коронавируса

    рынок вооружений


    Сербия задумала купить китайскую систему ПВО вместо С-300 и разозлила США

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Фото Трампа и Дуды сочли «унижением» президента Польши

       20 сентября 2018, 20:38
    Фото: White House
    Текст: Алексей Ласнов

    Фотография президента Польши Анджея Дуды и американского лидера Дональда Трампа показывает, как США на самом деле воспринимают Польшу, пишет Gazeta Wyborcza.

    Фотография подписания договора между Дудой и Трампом, на которой польский президент стоит, а американский лидер сидит, вызвала неоднозначную реакцию в Польше, передает «ИноТВ».

    «Это свидетельство отсутствия профессионализма и пренебрежения искусством дипломатии. Дуда уже три года занимает президентский пост, он должен знать, что международные соглашения так не подписывают», – заявил бывший пресс-секретарь польского МИД и экс-посол Польши в Канаде Марчин Босацкий.

    Бывший министр обороны Томаш Семоняк отметил, что фотография Дуды и Трампа «лучше, чем тысяча слов», показывает, какую позиция занимает Польша во времена правления партии «Право и справедливость».

    «Ничего конкретного (базы, визы) мы не получили. Много высокопарных слов, выставляющих нас в смешном свете. А за такое унижение президента в МИД кто-то должен лишиться работы», – считает Семоняк.

    По его мнению, Дуда оказался «в неудобной ситуации» из-за недосмотра польских дипломатов.

    «Я знаю по своему опыту, что персонал принимающей стороны всегда занимается только своим начальником. Такие встречи готовятся неделями именно для того, чтобы подобных казусов не происходило. Ответственность несут МИД и наше посольство», – добавил он.

    В статье отмечается, что представители польской оппозиции резко высказались в адрес правительства и главы государства после публикации фото.

     «Так после трех лет пребывания «Права и справедливости» у власти выглядит «вставание с колен». Ни один западный партнер уже не воспринимает нас всерьез», – заметил зампредседателя комиссии Сейма по иностранным делам Роберт Тышкевич.

    «Сцена, в которой при подписании польско-американского заявления глава США сидел, а глава Польши стоял, символизировала, что Дуда выступает сейчас в роли просителя. Мы беспрецедентно низко пали», – отметил бывший член партии «Право и справедливость» Павел Залевский.

    По мнению министра иностранных дел Польши Яцека Чапутовича, не стоит придавать большого значение этой фотографии. «Заявление не планировалось подписывать в особо торжественной обстановке», – сказал он. Министр добавил, что быть допущенным к столу, за которым работает глава другого государства, «уже большая честь». 

    Ранее совместная фотография президентов США и Польши Дональда Трампа и Анджея Дуды вызвала яркий отклик в социальных сетях. Пользователи соцсети обратили на неравное положение президентов на фотографии.

    По итогам переговоров Дуда попросил Дональда Трампа остановить реализацию проекта газопровода «Северный поток – 2» и предложил платить миллиарды за размещение американской военной базы на своей территории.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •