Взгляд
18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:22  |  vz.ru
Разделы

Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

Алексей Алешковский, сценарист
В жизни, конечно, мало однозначного. Но нравственные ориентиры задают не политические убеждения, а систему ценностей. Ведь что такое хорошо, а что такое плохо, мы узнаем значительно раньше, чем знакомимся с разными политическими платформами. Подробности...

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Определен график движения поездов в Крым из 11 городов России

        15 августа 2018, 15:42

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Глава ФГУП «Крымская железная дорога» (КЖД) Алексей Гладилин заявил, что после запуска железной дороги на Крымском мосту на полуостров будут ходить пассажирские поезда из 11 городов России.

        «Согласован график движения на 10 пар пассажирских поездов, которые будут обращаться между Евпаторией – Симферополем – Севастополем – Феодосией с такими пунктами назначения, как Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Екатеринбург, Казань, Ростов-на-Дону, Воркута, Архангельск, Челябинск, Пермь и Новосибирск», – сказал Гладилин, передает ТАСС.

        Всего планируется 17 направлений движения поездов. Не все поезда будут ежедневными, отметил Гладилин.

        «Прорабатывается вопрос обеспечения финансирования приобретения парка пассажирских вагонов и тяги под обеспечение этого движения», – подчеркнул он.

        По данным КЖД, после запуска железной дороги на мосту ожидается до 15 грузовых поездов из других регионов.

        Гладилин также заявил, что после воссоединения Крыма с Россией железнодорожное хозяйство полуострова досталось КЖД «в двойственном состоянии». По его словам, железнодорожный путь имел характеристики, которые требовали ремонта, однако в целом инфраструктура была работоспособной.

        «В нехорошем состоянии оказались системы централизации и блокировки – это то, что управляет светофорами и стрелками. Это все было построено еще при Советском Союзе, в 1970-е годы, моральный и физический износ достигал критических размеров... Локомотивный парк был весь в нерабочем состоянии, он был весь поставлен по различным причинам. Главная причина: просроченность по видам ремонта», – рассказал глава КЖД.

        Гладилин отметил, что из-за транспортной блокады, которую инициировала Украина, значительно снизились объемы пассажирских и грузовых перевозок. «Коллектив на тот момент составлял около 12 тыс. работников, они оказались абсолютно не загруженными работой», – заметил он.

        Руководству КЖД пришлось «оздоровлять» хозяйство путей и контактной сети, вводить в строй локомотивы и трудоустраивать людей. 2Мы минимально принимали меры, которые напрямую связаны к сокращению, хотя некоторое количество людей пришлось сократить. Одновременно начали модернизацию хозяйства Крымской дороги», – сказал Гладилин.

        С 2017 года стартовала масштабная программа модернизации хозяйства КЖД, напомнил Гладилн. Программа рассчитана до 2025 года, предприятию предстоит освоить 26 млрд рублей.

        «Программа модернизации предусматривает завершение ремонта путей и введение его в нормативы по срокам службы. Тогда мы абсолютно обновим путевое хозяйство на всем участке от Керчи до Джанкоя. Там все будет обновлено», – сообщил Гладилин.

        По его словам, после воссоединения Крыма с Россией на КЖД практически с нуля была создана ремонтная база, позволяющая на полуострове проводить ремонтные работы локомотивов и путевой техники.

        «Мы сегодня оснастили депо и получили лицензии, которые позволяют проводить довольно сложные ремонтные работы», – отметил он.

        Глав КЖД добавил, что на полуострове создали «Путевую машинную станцию» и центр транспортной безопасности. Это, по его словам, «потребовало привлечения штата людей, увеличения зарплаты».

        «В 2014 году средняя зарплата на КЖД была 11 тыс. рублей, сегодня она составляет 30,8 тыс. рублей. Это примерно мы сравнялись по уровню зарплаты с СКЖД и немного опережаем среднюю зарплату по Крыму», – подчеркнул Гладилин.

        Он также заявил, что в первый год после запуска железной дороги через Керченский пролив ожидается миллионы пассажиров, приезжающих на поездах из других регионов России.

        «На основе научных проработок, проводимых специализированным институтом изучения рынка, мы ожидаем в 2020 году 3 млн пассажиров, приехавших по мосту в Крым, и 3 млн уехавших. И это первый год. Дальше, если будет спрос – а он должен развиваться, – будет расти и пассажирское сообщение с другими регионами России», – сказал глава КЖД.

        Также КЖД ожидает в первый год перевозку от 3 до 4,5 млн тонн грузов.

        Отметим, сейчас в Крыму осуществляется только пригородное сообщение, в котором участвуют 53 поезда.

        Ранее строители раскрыли особенности железной дороги через Крымский мост.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............