Взгляд
20 июля, пятница  |  Последнее обновление — 09:30  |  vz.ru
Разделы

Наши либералы – глубоко советские люди

Евгений Примаков, Внук бывшего премьер-министра России Евгения Примакова, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
В совестливой либеральной общественности по поводу дела Маши Бутиной внезапно проснулся застарелый каргокульт «органы ошибаться не могут!» – если это органы иностранные. «Арестовали – значит было за что!» Где-то мы это уже слышали. Подробности...

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 97 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Экипаж судна «Норд» не смог выехать с Украины

        Главная тема


        Переводчик Брежнева высказался о скандале вокруг переводчика Трампа

        «это ложь»


        Госдеп посоветовал России перестать обвинять США в создании ИГ

        «прямо противоречит»


        Япония нарушила договоренности, касающиеся Курил

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Ученые предупредили об угрозе для планеты от космических бактерий-мутантов

           6 июля 2018, 11:23
        Фото: «Живое», Columbia Pictures
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        У микроорганизмов, вернувшихся на Землю после длительного нахождения в космосе, обнаружено усиление агрессивности и устойчивости к антибиотикам. По итогам проведенного исследования российские ученые призывают усилить «планетарный контроль», так как мутировавшие земные микроорганизмы могут быть опасны для жизни на нашей планете.

        В докладе о результатах фундаментальных космических исследований, проведенных российскими учеными, говорится, что бактерии и грибы могут оставаться жизнеспособными даже после 31-месячного экспонирования в открытом космическом пространстве, передает РИА «Новости».

        Ученые отмечают, что у выживших после пребывания в космосе штаммов наблюдалось усиление агрессивной активности и увеличение устойчивости к препаратам с антимикробной активностью.

        В частности, у штаммов бактерий вида Bacillus subtilis после 31 месяца в космосе повысилась устойчивость к шести антимикробным препаратам из восьми изученных.

        Ученые сделали вывод о том, что при воздействии на микроорганизмы ряда неблагоприятных факторов, присущих открытому космическому пространству, выживают наиболее резистентные и агрессивные штаммы.

        В докладе российских ученых говорится, что гипотетически в отдаленном будущем возможно занесение чужеродных субстанций с других планет на Землю, а также на другие планеты – с Земли. Кроме того, ученые уверены, что опасность может исходить от  земных микроорганизмов, отправленных в космос, побывавших на другой планете и трансформировавшихся неизвестным образом в ее атмосфере.

        Российские ученые отмечают, что результаты их исследований помогут выработать меры защиты планеты от таких угроз. Проведенная работа имеет «неоценимое практическое значение для обоснования стратегии планетарного карантина при осуществлении будущих межпланетных полетов», говорится в докладе.

        Уточняется, что эксперимент проводился на поверхности российского сегмента МКС. Несколько серий экспериментов были проведены с января 2005 года. Аппаратура эксперимента «Биориск», в которой находились образцы, размещалась на внешней оболочке станции. Материалы доставлялись на Землю для исследования приблизительно через каждые шесть месяцев.

        Эксперименты ставились на 68 видах организмов – от бактерий до позвоночных животных и высших растений (споры бактерий и плесневых грибов, покоящиеся яйца низших ракообразных, семена растений, сухая икра карпозубой рыбы, личинки комара и другое).

        Эксперимент проводится для подтверждения теории панспермии, согласно которой жизнь могла быть занесена на Землю из космоса. Это предположение основывается на данных о высокой устойчивости некоторых организмов, например, микробных спор, к радиации, глубокому вакууму, низким температурам и другим экстремальным воздействиям.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............