Взгляд
19 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 20:16  |  vz.ru
Разделы

Кто виноват в том, что чиновники имитируют

Антон Крылов, журналист
Зачем начальнику нарисованный в «Фотошопе» отчет об убранном мусоре или построенной детской площадке, когда он может отправить дрон, который через несколько минут в прямом эфире покажет происходящее на объекте? Подробности...

Мультфильм «Маша и Медведь» рушит восприятие России на Западе

Андрей Медведев, Политический обозреватель
С утра до вечера хтонические русские вспоминают Сталина, демонически хохочут, узнав об отравлении Скрипаля и гибели детей в Сирии. И только кучка борцов с режимом тайно собирается, чтобы посмотреть на портрет Немцова. Думаете, я шучу? Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Прощальный подарок торговца «русским компроматом»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Опыт полуторагодового следствия говорит о том, что «притащить Трампа в суд» Мюллер уже не рассчитывает. И все же некоторых политических результатов он добиться может. Но не в США, где все пиар-ходы вокруг «русского дела» уже сделаны. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украина пригрозила выйти из Интерпола

        Главная тема


        Вашингтон обнародовал стратегию, как увести Австрию у России

        внес ясность


        Рошаль высказался о «вине» доктора из Калиниграда в смерти младенца

        «Народный проект»


        Поляки решили отремонтировать кладбище советских воинов

        «Либо Курникова, либо…»


        Хоккеист из США назвал российских женщин «чернобыльскими уродами»

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Блогеров возмутил ролик немецкого ТВ с критикой проведения ЧМ в России

           11 июля 2018, 19:05
        Фото: кадр из видео
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Корреспондент немецкого телеканала ARD Удо Лилишкис заявил, что россиянам после чемпионата мира придется пережить «горькое похмелье», так как страна в «глубоком кризисе»; российские блогеры раскритиковали его за этот взгляд и некоторые оскорбительные слова журналиста.

        На государственном немецком телеканале ARD в передаче о чемпионате мира корреспондент Удо Лилишкис во время прямого включения очень скептично высказался о чемпионате мира в России.

        Он, в частности, заявил, что «футбольный вирус» охватил Россию, он видел много позитивных встреч между россиянами и иностранцами. Однако тут же он рассказал о «войне полов» в России, где мужчины считают «легкомысленным» поведение российских женщин. Также Лилишкис заявил, что российские женщины считают иностранцев «гораздо веселее и привлекательнее».

        Отсутствие разговоров о политике он объяснил языковым барьером и рассказал, что некоторые болельщики пожалели, что не выучили русский язык.

        «Это, конечно, амбициозная идея, ведь так быстро этот смешной язык не выучишь... Этот сложный язык, красивый язык», – поправился Лилишкис.

        Кроме того, он скептично высказался об итогах ЧМ для России, где повышают пенсионный возраст и НДС. По его мнению, россияне столкнутся с «горьким похмельем» после турнира, потому что страна в «глубоком кризисе», а в регионах люди и не забывали об экономических проблемах, потому что «футбольный вирус» в глубинке «не чувствуется».

        Российских блогеров возмутил этот взгляд на ЧМ. Андрей Короткин, выложивший видео в Facebook, заявил, что это была «минутка ненависти к русским от второго государственного канала» Германии.

        При этом он подчеркивает, что на бытовом уровне от простых немцев он ничего подобного не слышал.

        В комментариях осуждают Лилишкиса, особенно за слова «смешной язык». Отметился и немецкий пользователь соцсети Йенс Зидензаль, который написал:

        «Дорогие россияне, пожалуйста, не обманывайте себя. Немецкий народ по большей части очень дружит с вами. Это государственная пропаганда, она не имеет ничего общего с обычными гражданами. Любовь и дружба между Россией и Германией».

        Элла Гиулиа на немецком языке также сокрушается, что этому человеку нельзя было давать микрофон.

        Многие россияне отмечают, что на бытовом уровне от немцев такого отношения действительно нет, а это – пропаганда в «стиле Геббельса».

        Другие осуждают немца за слова о том, что русские раньше в большинстве своем не видели иностранцев.

        Некоторые заметили, что немцы, говоря о российских проблемах, не замечают своих.

        «В целом прикольно. Россия готовится поднять НДС и пенсионный возраст, потому что она в глубоком кризисе. Но не говорит, до каких цифр готовится поднять. В Германии он 65 лет, и готовятся поднять до 67. И жаль, конечно, что он не вспоминает берлинский аэропорт, который 20 лет не могут построить из-за коррупционных скандалов», – пишет Елена Привен.

        В понедельник депутат Бундестага Вальдемар Гердт говорил газете ВЗГЛЯД, что «волна симпатий к России может и должна конвертироваться в политический эффект», по его словам, чемпионат мира по футболу перевернул представление западного обывателя о нашей стране.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............