Взгляд
18 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 147 комментариев

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД объяснил, почему не желает показывать США ракету 9М729

        Главная тема


        Путин считает, что США не желают договариваться

        патриарх перистройки


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Сирийские войска освободили все пригороды Дамаска

           23 мая 2018, 13:59
        Фото: Omar Sanadiki/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Освобождение всех пригородов Дамаска завершено, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской.

        Рудской рассказал также, что в ходе операции под руководством российского Центра по примирению враждующих сторон была проведена беспрецедентная по своему масштабу гуманитарная операция в Восточной Гуте, Восточном Каламуне и Ярмуке, передает РИА «Новости».

        По гуманитарным коридорам из пригородов Дамаска было выведено 188 тыс. 234 человека, среди которых 28 тыс. 725 боевиков.

        «По их желанию они были выведены в северные районы страны. Большая часть мирных граждан уже вернулась в свои дома», – сказал Рудской.

        В целом же с начала 2018 года Дамаск при поддержке ВКС России достиг значительных успехов по освобождению ключевых районов Сирии от остатков террористических группировок.

        «Это восточная часть провинции Идлиб, пригороды Дамаска, Восточная Гута, Восточный Каламун, Ярмук, а также северные районы провинции Хомс, которые в настоящее время находятся полностью под контролем правительственных войск», – пояснил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России.

        Он отметил, что вооруженная оппозиция в Хомсе воспользовалась амнистией и осталась в своих населенных пунктах; остальным же был обеспечен выезд в Идлиб.

        «В ходе переговоров с лидерами вооруженных формирований, шейхами племен и представителями религиозных общин (зоны деэскалации «Хомс») была достигнута договоренность о переходе населенных пунктов в зоне деэскалации к мирной жизни и разблокировании движения по автомобильной дороге Хомс – Хама», – рассказал Рудской.

        Всего с 7 мая с территорий городов Эр-Растан, Аль-Кантара-Шимали, Телль-Биса и ряда других населенных пунктов в Сирии было вывезено 13 тыс. 407 участников незаконных вооруженных формирований.

        Они сдали правительственным войскам семь танков, пять БМП, семь пикапов с крупнокалиберными пулеметами, 122 орудия и миномета, 20 реактивных систем залпового огня, девять комплексов ПТУР, 45 ручных противотанковых гранатометов, 14 средств ПВО, 12 самодельных пусковых установок «Адский огонь», а также 56 крупнокалиберных пулеметов.

        В настоящее время созданы все условия для возрождения Сирии, однако «для достижения этой цели необходимо приложить усилия не только России, но и другим членам мирового сообщества», заключил Рудской.

        Ранее сообщалось о ликвидации сирийскими правительственными войсками «растанского котла», который располагался севернее Хомса, на трассе Дамаск – Алеппо. Это был важный транспортный узел боевиков.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............