Взгляд
30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...

На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

Леонид Григорьев, профессор, завкафедрой мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ
Модель ситуации, сходной с той, что сложилась на рынке нефти, существует в древних китайских шахматах: игроки – втроем – должны делать свои ходы с каменными лицами. Выигрывает один, но во время игры каждому игроку приходится делать ходы то в коалиции с партнером справа, то с партнером слева. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 693 тыс. человек

        Главная тема


        Как в регионах достают дефицитные защитные маски

        заявление президента


        Трамп назвал санкции против «Северного потока – 2» своей идеей

        резкое похолодание


        Москвичам пообещали до 8 см снега к утру вторника

        увеличение добычи


        Стало известно о планах Норвегии ударить по ценам на нефть

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Призыв померзнуть вызвал волну издевательств жителей Украины над Порошенко

           2 марта 2018, 18:45
        Фото: Саяпин Владимир/ТАСС
        Текст: Алексей Ласнов,
        Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Украинцы в соцсетях встретили новую инициативу президента Петра Порошенко и «Нафтогаза» о «добровольном» уменьшении температуры в своих квартирах с большим негодованием.

        Флешмоб под названием #Прикрути, придуманный Порошенко и «Нафтогазом», вызвал на странице президента Украины в Facebook настоящую бурю эмоций. Большинство комментариев при этом негативного и нередко даже нецензурного содержания.

        «Ну и ну... Нам открути, а сам ж*** в руку и на неделю на Мальдивы», – негодовал Vasyl Hushovatyy.

        «Все политики кричали, что можем обойтись без российского газа, теперь «открути», и почему за четыре года с начала конфликта с русскими мы так и не нашли альтернативы их газу, хотя на каждом шагу говорят, что нельзя торговать со «страной-агрессором», вопросов много, ответов мало», – написал Валентин Романченко.

        «Так мы же покупаем газ в Европе и уже год или два как полностью энергонезависимые?» – удивился Мирослав Мелимука.

        «Хм. В Киеве уже разрешили установку автономного отопления? Я бы прикрутил, но вы, господин президент, ничего не сделали для того, чтобы от простого украинца что-то зависело», – заметил Владислав Бовсуновский.

        Известный журналист Анатолий Шарий призвал украинцев принять участие во флешмобе «Нафтогаза» по своим правилам.

        «Призываю украинцев принять участие в акции «открути». Увеличьте на два градуса температуру в квартирах, друзья. Вас обворовывают на тарифах, вы оплачиваете схемы «Роттердам+», позволяющие этим задницам отдыхать по полмиллиона долларов. Но они идут дальше. Они считают, что вы – животные. Что вы еще и мерзнуть будете по их вине», – написал Шарий в своем Facebook.

        Шарий предложил украинцам «поддать жару» и «ходить по квартирам в трусах». «Наслаждайтесь жарой, представьте, что вы на Мальдивах. Помните – мы независимы от российского газа», – подчеркнул журналист.

        Его жена журналистка Ольга Шарий предложила и вовсе отключить отопление, «чтоб было остаточне прощавай Российской империи». «А чтобы вся Европка осознала, как мы защищаем мир и сдерживаем российскую армию, нужно взять по молотку каждому патриоту Украины и развалить газовую транзитную трубу. Шах и мат, москалики. Шах и мат», – пишет она в Facebook.

        «Отключил бойлер, решил по старинке греть воду – на газку! Спасибо!» – написал Роман Гончарук.

        «А когда они будут делать флешмоб #недыши?» – спросил Алексей Бутенко.

        «Скоро будет акция от водоканала #несмывай», – пошутил Максим Никитенко.

        «Вчера, как только услышали про необходимость экономить, включили все четыре газовые конфорки», – сообщила Людмила Науменко.

        «Под Харьковом теща, свояченица, племянник. Температура в хате 15–16 градусов, платить за газ нечем», – поделился Сергей Овчаренко.

        «Поддерживаю инициативу президента Порошенко #прикрути. Прикрутите себе руки и украдите в эти дни миллионов на пятьдесят меньше», – написал на своей странице в Facebook Андрей Портнов, экс-советник президента Украины Виктора Януковича.

        «#Прикрути газ, пока мы присваиваем активы и закручиваем гайки. Поголодай. Победствуй. Поболей. Помолчи. Потерпи. Помри в конце концов. Отомсти агрессору! Отличная предвыборная программа выходит. Для тех, кто выживет», – вслед за Портновым написала экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш.

        «Пэрэмога» в Стокгольме, которой долго собирался хвалиться Порошенко, в итоге оставила страну без газа», – написал политолог Дмитрий Корнейчук.

        «Прикрути» – это кому и что нужно прикрутить или открутить? Если у большей части населения нет индивидуальных счетчиков отопления», – написал на своей странице украинский телеведущий Владимир Полуев.

        Вопросами отопления обеспокоился даже главный украинский идеолог и «декоммунизатор» Владимир Вятрович: «2014 – «Русская весна» от ФСБ. 2018 – «Русская весна» от Газпрома».

        Экс-спикер украинского МИДа Олег Волошин заявил о том, что украинских ура-патриотов все труднее понять.

        «Когда сами себе стреляли в ногу, вводя блокаду Донбасса, запрещая технологичным предприятиям поставлять продукцию в РФ (и почти все они встали), закрывали авиарейсы в Москву, все они кричали: «Нет торговле и любому взаимодействию с агрессором». А как Россия сама отказалась от сотрудничества в газовой сфере – сразу такой вой начался. Радоваться нужно: агрессор принял вашу аргументацию и решил со своим газом идти куда подальше. Сердце ура-патриота должно наполниться радостью», – написал Волошин.

        Ранее в пятницу Порошенко призвал украинцев к экономии газа. «Газпром, проиграв Украине в Стокгольмском арбитраже, снизил на 20 процентов давление в газопроводах на своей стороне системы, чтобы дискредитировать Украину. Чтобы разрушить этот сценарий – достаточно на несколько дней уменьшить в домах температуру на один градус», – написал Порошенко на своей странице в Facebook.

        Напомним, в среду Стокгольмский арбитраж обязал Газпром выплатить «Нафтогазу» компенсацию в 4,63 млрд долларов. В ответ на это председатель правления российской газовой компании Алексей Миллер заявил, что Газпром инициировал расторжение контрактов на поставку и транзит газа с украинской компанией.

        После этого стало известно, что «Нафтогаз» и польская PGNiG заключили договор на срочные поставки газа на Украину.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............