Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 43 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель заявила о необходимости сохранить украинский транзит при «Северном потоке – 2»

        Главная тема


        Умер последний способный шокировать США генсек ООН

        уничтожать американцев


        Российский крейсер включили в число самых мощных

        «народное радио»


        Проявился эффект бумеранга от украинских фейков о Крымском мосте

        особая тактика


        Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Кириенко – участникам конкурса «Лидеры России»: Вы попали в созданный Путиным кадровый лифт

           7 февраля 2018, 15:09
        Фото: Артур Лебедев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всероссийский конкурс «Лидеры России» показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В Сочи на базе парка науки и искусства «Сириус» с 7 по 11 февраля проходит финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». В нем принимают участие 300 управленцев из 54 регионов России. Они встречаются и работают с наставниками, среди которых представители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских компаний.

        Торжественную церемонию открыл первый заместитель руководителя администрации президента, наставник Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что никогда не выступал перед аудиторией, где находилось бы 300 миллионеров:

        «Все вы в соответствием в указом президента России получили грант на обучение в размере 1 млн рублей. Вы сами можете сгруппироваться, и сделать так, чтобы учебные заведения сами предлагали вам самые выгодные и подходящие вам условия обучения».

        Кириенко отметил, что в рамках финала конкурса «Лидеры России» будут выбраны 100 итоговых победителей. Главный стимул для финалистов – не деньги, а возможность поработать с наставниками. Каждый выберет себе двух-трех подопечных, с которыми будет делиться знаниями на протяжении года. Но даже если кто-то не войдет в сотню победителей, все равно может работать с наставником на партнерских началах с возможным последующим трудоустройством.

        «Количество предложений значительно больше, чем участников финала, это именно та задача, которая была поставлена нашим президентом. Лидеры должны выходить в руководящие должности. Уверен, что когда вы подавали заявку, вы задавали вопрос, стоит ли это делать? Это нормальный вопрос, как и сомнения. Но вы победили свои страхи и сомнения, сегодня вы попали в кадровый лифт, созданный президентом», – заметил первый заместитель руководителя администрации президента.

        Он подчеркнул, что движение в этом кадровом лифте – не лотерея, процессом управляют победители и будущие лидеры России. По его мнению, сегодня финалисты стали примером для тех, кто не набрался смелости участвовать в конкурсе, но поскольку конкурс будет ежегодным, многие из тех, кто смотрит на финалистов, примут участие в нем в следующем году.

        В рамках открытия финала конкурса «Лидеры России» перед участниками выступил первый заместитель председателя правительства , наставник Игорь Шувалов. Он особо отметил роль Сергея Кириенко в создании конкурса, и заявил, что список лиц, заявивших свою кандидатуру на конкурс, был больше ожидаемого в 20 раз.

        «Мы не будем ограничиваться теми, кто войдет в сотню победителей, очень важно, чтобы вы проявили себя максимум своих способностей. Я буду серьезно смотреть за теми, кто показывает себя более ярко. Если вы посмотрите на тех молодых губернаторов, то увидите, как начинает меняться работа с кадрами в регионах, но мы не ограничиваемся изменениями в государственных структурах», – отметил Шувалов.

        По его словам, есть и другие лидеры, которые проявляют свои способности в бизнесе: он отмечает целую плеяду молодых и талантливых бизнесменов и руководителей в регионах:

        «В Москве мы о них не знаем, а они создают новые бизнесы, экспортные бизнесы и создают новую сферу экономики. Для наиболее продвинутых всегда найдется место, и многие наставники, как и вузы, будут за вас драться. Мы постараемся найти вам место в жизни – это не обязательно муниципальные государственные структуры, но и бизнес. Для нас главное – видеть ваш рост, пусть среди вас появятся «илоны маски», я уверен, что русский народ гораздо более талантливый, чем американский».

        Тезис Сергея Кириенко о том, что вузы будут бороться за финалистов конкурса и предлагать свои образовательные программы, подтвердился моментально. Директор образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что будет рада, если финалисты выберут именно его в качестве образовательного учреждения:

        «Это символичное для каждого из нас место. Для нас очень важны ваши успехи и идеи, которые привели к нам, и задачам, которые вы решаете. Мы нацелены на то, чтобы способствовать выявлению талантливых детей по всей России, и совсем скоро эти успехи превратятся из детских в успехи страны. За 2,5 года мы подготовили 19 тыс. выпускников, из них 73% - из регионов, и они показывают потрясающую динамику. Наши программы эффективны и востребованы, создают центры в разных регионах».

        Шмелева заметила, что эта программа, сформированная указом президента, нацелена на системную работу, направленную на национальное воспитание и развитие школьников. По ее словам, конкурс «Лидеры России» стал примером того, что социальные лифты могут и должны быть прозрачными, доступными, и необходимы для каждого региона.

        Добавим, в ходе оценочных мероприятий финалисты конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. Каждый из них получит образовательные гранты в размере миллиона рублей. По результатам оценки будет составлен индивидуальный рейтинг участников финала и выбраны победители.

        Главная цель, которую ставят перед собой организаторы, выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        Отметим, что финалистами конкурса стали и пять представителей ОНФ, сообщил сайт фронта.

        «Участники конкурса получили новый опыт, знания, провели работу над собой и выросли в профессиональном плане,  – заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.  – Пришло время молодых, и те, кто прошел отбор, получают надежную перспективу в плане дальнейшего карьерного роста... Это беспрецедентный конкурс еще и потому, что его участники «попадают на орбиту» – будь то перспектива управленческой работы или работы в бизнесе. Уверен, что конкурс «Лидеры России» станет важным подспорьем в процессе обновления управленческих кадров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............