Взгляд
24 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P повысило рейтинг России

        Главная тема


        Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

        претенденты на победу


        Определился соперник российских хоккеистов в финале Олимпиады

        резолюция Совбеза


        Макрон и Меркель попросили у Путина поддержки в ООН

        проект 11711


        Винты российских кораблей начнут крутиться по-другому

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        первая золотая


        Загитова сказала, при каком условии согласится стать знаменосцем на закрытии Игр

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Кириенко – участникам конкурса «Лидеры России»: Вы попали в созданный Путиным кадровый лифт

           7 февраля 2018, 15:09
        Фото: Артур Лебедев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всероссийский конкурс «Лидеры России» показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В Сочи на базе парка науки и искусства «Сириус» с 7 по 11 февраля проходит финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». В нем принимают участие 300 управленцев из 54 регионов России. Они встречаются и работают с наставниками, среди которых представители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских компаний.

        Торжественную церемонию открыл первый заместитель руководителя администрации президента, наставник Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что никогда не выступал перед аудиторией, где находилось бы 300 миллионеров:

        «Все вы в соответствием в указом президента России получили грант на обучение в размере 1 млн рублей. Вы сами можете сгруппироваться, и сделать так, чтобы учебные заведения сами предлагали вам самые выгодные и подходящие вам условия обучения».

        Кириенко отметил, что в рамках финала конкурса «Лидеры России» будут выбраны 100 итоговых победителей. Главный стимул для финалистов – не деньги, а возможность поработать с наставниками. Каждый выберет себе двух-трех подопечных, с которыми будет делиться знаниями на протяжении года. Но даже если кто-то не войдет в сотню победителей, все равно может работать с наставником на партнерских началах с возможным последующим трудоустройством.

        «Количество предложений значительно больше, чем участников финала, это именно та задача, которая была поставлена нашим президентом. Лидеры должны выходить в руководящие должности. Уверен, что когда вы подавали заявку, вы задавали вопрос, стоит ли это делать? Это нормальный вопрос, как и сомнения. Но вы победили свои страхи и сомнения, сегодня вы попали в кадровый лифт, созданный президентом», – заметил первый заместитель руководителя администрации президента.

        Он подчеркнул, что движение в этом кадровом лифте – не лотерея, процессом управляют победители и будущие лидеры России. По его мнению, сегодня финалисты стали примером для тех, кто не набрался смелости участвовать в конкурсе, но поскольку конкурс будет ежегодным, многие из тех, кто смотрит на финалистов, примут участие в нем в следующем году.

        В рамках открытия финала конкурса «Лидеры России» перед участниками выступил первый заместитель председателя правительства , наставник Игорь Шувалов. Он особо отметил роль Сергея Кириенко в создании конкурса, и заявил, что список лиц, заявивших свою кандидатуру на конкурс, был больше ожидаемого в 20 раз.

        «Мы не будем ограничиваться теми, кто войдет в сотню победителей, очень важно, чтобы вы проявили себя максимум своих способностей. Я буду серьезно смотреть за теми, кто показывает себя более ярко. Если вы посмотрите на тех молодых губернаторов, то увидите, как начинает меняться работа с кадрами в регионах, но мы не ограничиваемся изменениями в государственных структурах», – отметил Шувалов.

        По его словам, есть и другие лидеры, которые проявляют свои способности в бизнесе: он отмечает целую плеяду молодых и талантливых бизнесменов и руководителей в регионах:

        «В Москве мы о них не знаем, а они создают новые бизнесы, экспортные бизнесы и создают новую сферу экономики. Для наиболее продвинутых всегда найдется место, и многие наставники, как и вузы, будут за вас драться. Мы постараемся найти вам место в жизни – это не обязательно муниципальные государственные структуры, но и бизнес. Для нас главное – видеть ваш рост, пусть среди вас появятся «илоны маски», я уверен, что русский народ гораздо более талантливый, чем американский».

        Тезис Сергея Кириенко о том, что вузы будут бороться за финалистов конкурса и предлагать свои образовательные программы, подтвердился моментально. Директор образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что будет рада, если финалисты выберут именно его в качестве образовательного учреждения:

        «Это символичное для каждого из нас место. Для нас очень важны ваши успехи и идеи, которые привели к нам, и задачам, которые вы решаете. Мы нацелены на то, чтобы способствовать выявлению талантливых детей по всей России, и совсем скоро эти успехи превратятся из детских в успехи страны. За 2,5 года мы подготовили 19 тыс. выпускников, из них 73% - из регионов, и они показывают потрясающую динамику. Наши программы эффективны и востребованы, создают центры в разных регионах».

        Шмелева заметила, что эта программа, сформированная указом президента, нацелена на системную работу, направленную на национальное воспитание и развитие школьников. По ее словам, конкурс «Лидеры России» стал примером того, что социальные лифты могут и должны быть прозрачными, доступными, и необходимы для каждого региона.

        Добавим, в ходе оценочных мероприятий финалисты конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. Каждый из них получит образовательные гранты в размере миллиона рублей. По результатам оценки будет составлен индивидуальный рейтинг участников финала и выбраны победители.

        Главная цель, которую ставят перед собой организаторы, выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        Отметим, что финалистами конкурса стали и пять представителей ОНФ, сообщил сайт фронта.

        «Участники конкурса получили новый опыт, знания, провели работу над собой и выросли в профессиональном плане,  – заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.  – Пришло время молодых, и те, кто прошел отбор, получают надежную перспективу в плане дальнейшего карьерного роста... Это беспрецедентный конкурс еще и потому, что его участники «попадают на орбиту» – будь то перспектива управленческой работы или работы в бизнесе. Уверен, что конкурс «Лидеры России» станет важным подспорьем в процессе обновления управленческих кадров».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............