Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:04  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «Припечатала так припечатала»


        Соловьев восхитился реакцией Захаровой на слова Чубайса

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Кириенко – участникам конкурса «Лидеры России»: Вы попали в созданный Путиным кадровый лифт

           7 февраля 2018, 15:09
        Фото: Артур Лебедев/ТАСС
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Всероссийский конкурс «Лидеры России» показал, что в стране работают прозрачные и эффективные социальные лифты для лидеров, способных брать ответственность за людей и страну, заявил в Сочи первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

        В Сочи на базе парка науки и искусства «Сириус» с 7 по 11 февраля проходит финал Всероссийского конкурса «Лидеры России». В нем принимают участие 300 управленцев из 54 регионов России. Они встречаются и работают с наставниками, среди которых представители органов государственной власти и топ-менеджеры крупнейших российских компаний.

        Торжественную церемонию открыл первый заместитель руководителя администрации президента, наставник Сергей Кириенко. Он подчеркнул, что никогда не выступал перед аудиторией, где находилось бы 300 миллионеров:

        «Все вы в соответствием в указом президента России получили грант на обучение в размере 1 млн рублей. Вы сами можете сгруппироваться, и сделать так, чтобы учебные заведения сами предлагали вам самые выгодные и подходящие вам условия обучения».

        Кириенко отметил, что в рамках финала конкурса «Лидеры России» будут выбраны 100 итоговых победителей. Главный стимул для финалистов – не деньги, а возможность поработать с наставниками. Каждый выберет себе двух-трех подопечных, с которыми будет делиться знаниями на протяжении года. Но даже если кто-то не войдет в сотню победителей, все равно может работать с наставником на партнерских началах с возможным последующим трудоустройством.

        «Количество предложений значительно больше, чем участников финала, это именно та задача, которая была поставлена нашим президентом. Лидеры должны выходить в руководящие должности. Уверен, что когда вы подавали заявку, вы задавали вопрос, стоит ли это делать? Это нормальный вопрос, как и сомнения. Но вы победили свои страхи и сомнения, сегодня вы попали в кадровый лифт, созданный президентом», – заметил первый заместитель руководителя администрации президента.

        Он подчеркнул, что движение в этом кадровом лифте – не лотерея, процессом управляют победители и будущие лидеры России. По его мнению, сегодня финалисты стали примером для тех, кто не набрался смелости участвовать в конкурсе, но поскольку конкурс будет ежегодным, многие из тех, кто смотрит на финалистов, примут участие в нем в следующем году.

        В рамках открытия финала конкурса «Лидеры России» перед участниками выступил первый заместитель председателя правительства , наставник Игорь Шувалов. Он особо отметил роль Сергея Кириенко в создании конкурса, и заявил, что список лиц, заявивших свою кандидатуру на конкурс, был больше ожидаемого в 20 раз.

        «Мы не будем ограничиваться теми, кто войдет в сотню победителей, очень важно, чтобы вы проявили себя максимум своих способностей. Я буду серьезно смотреть за теми, кто показывает себя более ярко. Если вы посмотрите на тех молодых губернаторов, то увидите, как начинает меняться работа с кадрами в регионах, но мы не ограничиваемся изменениями в государственных структурах», – отметил Шувалов.

        По его словам, есть и другие лидеры, которые проявляют свои способности в бизнесе: он отмечает целую плеяду молодых и талантливых бизнесменов и руководителей в регионах:

        «В Москве мы о них не знаем, а они создают новые бизнесы, экспортные бизнесы и создают новую сферу экономики. Для наиболее продвинутых всегда найдется место, и многие наставники, как и вузы, будут за вас драться. Мы постараемся найти вам место в жизни – это не обязательно муниципальные государственные структуры, но и бизнес. Для нас главное – видеть ваш рост, пусть среди вас появятся «илоны маски», я уверен, что русский народ гораздо более талантливый, чем американский».

        Тезис Сергея Кириенко о том, что вузы будут бороться за финалистов конкурса и предлагать свои образовательные программы, подтвердился моментально. Директор образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева сообщила, что будет рада, если финалисты выберут именно его в качестве образовательного учреждения:

        «Это символичное для каждого из нас место. Для нас очень важны ваши успехи и идеи, которые привели к нам, и задачам, которые вы решаете. Мы нацелены на то, чтобы способствовать выявлению талантливых детей по всей России, и совсем скоро эти успехи превратятся из детских в успехи страны. За 2,5 года мы подготовили 19 тыс. выпускников, из них 73% - из регионов, и они показывают потрясающую динамику. Наши программы эффективны и востребованы, создают центры в разных регионах».

        Шмелева заметила, что эта программа, сформированная указом президента, нацелена на системную работу, направленную на национальное воспитание и развитие школьников. По ее словам, конкурс «Лидеры России» стал примером того, что социальные лифты могут и должны быть прозрачными, доступными, и необходимы для каждого региона.

        Добавим, в ходе оценочных мероприятий финалисты конкурса из 54 регионов России выполнят индивидуальные и групповые задания, где проявят свои деловые и личностные качества. Каждый из них получит образовательные гранты в размере миллиона рублей. По результатам оценки будет составлен индивидуальный рейтинг участников финала и выбраны победители.

        Главная цель, которую ставят перед собой организаторы, выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        Отметим, что финалистами конкурса стали и пять представителей ОНФ, сообщил сайт фронта.

        «Участники конкурса получили новый опыт, знания, провели работу над собой и выросли в профессиональном плане,  – заявил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов.  – Пришло время молодых, и те, кто прошел отбор, получают надежную перспективу в плане дальнейшего карьерного роста... Это беспрецедентный конкурс еще и потому, что его участники «попадают на орбиту» – будь то перспектива управленческой работы или работы в бизнесе. Уверен, что конкурс «Лидеры России» станет важным подспорьем в процессе обновления управленческих кадров».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............