Взгляд
19 июля, четверг  |  Последнее обновление — 20:30  |  vz.ru
Разделы

Счастье доступно и для спящего под мостом

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Счастье – продукт скоропортящийся. Испытав счастье – следом готовишься испытать несчастье. В том числе от того, что другие пользуются большим, лучшим, проводят время веселее, прекраснее, насыщеннее, чем ты. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Откуда брать деньги для повышения пенсий

Ольга Баталина,
Если гипотетически забыть обо всех остальных значимых расходах и перевести нагрузку по выплате пенсий в основном на федеральный бюджет, тогда это уже никакая не страховая система, а по сути пособие в связи с низким уровнем дохода. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Правовой кризис на Западе вынуждает Россию стать маяком свободы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Европейский суд по правам человека присудил участницам Pussy Riot 48 тыс. евро, которые обязал выплатить Российскую Федерацию. С другой стороны, США инициировали дело против Марии Бутиной. У этих историй есть некоторое пересечение. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия и Китай заблокировали запрет США на поставки нефти в КНДР

        Главная тема


        Нужно ли России извиняться перед Афганистаном

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        национальный вопрос


        Напавшего на украинского журналиста со словами «я русский» охранника жестоко избили

        на фоне протекционизма


        Путин поручил изменить внешнюю политику России

        «кто-то лечит, кто-то стреляет»


        Прилепин ответил на вопрос Собчак об убийстве людей

        «настоящие нацисты»


        Симоньян - немецкому журналисту: Попробуйте заменить слово «русские» на «евреи»

        «ФБР помогло понять»


        Цукерберг нашел доказательства «вмешательства» России в выборы в США

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        на высшем уровне


        Можно ли верить переводчикам Трампа и Путина

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Собчак отругала Суркова за «эрегированное мужское эго»

           20 февраля 2018, 13:56
        Фото: Aleksey Bychkov/Global Look Press,
        кадр из видео
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ксения Собчак написала ответ Владиславу Суркову на его эссе «Валентинка в багровых тонах», заявив, что статья ее разозлила и расстроила. Она обвинила политика в замшелом и дремучем сексизме.

        Кандидат в президенты от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак ответила на эссе помощника президента Владислава Суркова, опубликованное ранее в журнале «Русский пионер».

        По мнению Суркова, цивилизация находится в упадке из-за феминизма, однако Собчак в своей статье «Философия цвета мимозы» опровергла его доводы.

        На ваш взгляд

         
        Владислав Сурков назвал причиной «заката» Еврамерики «восстания женщин». Вы согласны?



        Обсуждение: 15 комментариев
        Собчак признала, что «женщины могут не только наводить порядок после мальчишника, но и создавать новое там, где мужчины еще не натоптали», напомнив Суркову про Марию Кюри и Валерию Новодворскую, во многом повлиявших на науку и общество.

        Она признала, что в сложных политических ситуациях женщины стали получать ответственные должности, но уточнила, что женщины должны «подтирать лужи» после «особенно бестолковых и разрушительных столкновений эрегированных мужских эго». Кандидат в президенты привела примеры женщин-политиков, изменивших страны: императрицу Екатерину Великую, Голду Меир (Израиль) и Маргарет Тэтчер (Великобритания). Собчак добавила, что после женского правления страны «лишь здоровели», признав, что иногда женское вмешательство не помогало.

        «Одно дело – создавать нелегальные наемнические армии или гонять по приграничным районам ракетные установки «Бук», в этом они (мужчины) мастера. Другое дело – признать фиаско, отчитавшись публично о сотнях погибших людей», – отметила Собчак, оценивая умение и способности мужчин построить «новый мир».

        «Самое скучное и знакомое в этом эссе – замшелый и дремучий сексизм, маскирующийся галантными гендерными прибаутками в духе советского Восьмого марта», – заявила телеведущая, спрашивая, «как получилось, что в моей стране, откуда 55 лет назад полетела в космос Валентина Терешкова, такие разговоры до сих пор сходят за остроумие?!».

        Собчак поспешила добавить, что ее резкие выражения извиняет тот факт, что она разозлилась и расстроилась, попросив Суркова не бояться:

        «Восстания женщин не будет, ничего такого мы не планируем. Не будет никакого матриархата. Не будет, к счастью, и вашего инновационного мужского мироустройства. Даже феминизма, и того рано или поздно не станет».

        Напомним, ранее помощник президента России Владислав Сурков опубликовал статью в издании «Русский пионер», где заявил, что мир – это «изобретение мужчины», и добавил, что «возвышение женщин есть симптом упадка».

        Выборы в России пройдут 18 марта. На данный момент насчитывается восемь претендентов на президентский пост: Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), самовыдвиженец Владимир Путин, Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста) и Григорий Явлинский («Яблоко»).


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............