Взгляд
24 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:06  |  vz.ru
Разделы

А может, не нужно России быть сверхдержавой?

Антон Крылов, журналист
Прежде чем давать достойный ответ американцам в стиле запорожцев «свиняча ти морда, кобиляча срака», хорошо бы понять, что мы сами имеем в виду, когда уверенно отвечаем на вопрос «А нужно ли России быть сверхдержавой?». Подробности...
Обсуждение: 295 комментариев

Втянуть Церковь в выборы

Роман Силантьев, религиовед, доктор исторических наук, руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора
Церковь заняла позицию дружественного нейтралитета по отношению ко всем кандидатам, потому что любой кандидат заинтересован в явке. А какую позицию заняли господа оппозиционные кандидаты? Ограничимся наиболее заметными из них. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Любой вправе считать свой народ носителем хамства, наглости, злобы. Но

Сергей Лукьяненко, писатель
Любой человек вправе считать свою страну и ее народ носителями хамства, наглости, злобы и т.д. И нельзя за это преследовать, лишать гражданства и бить в подворотне. Но должна быть и ответная любезность для сохранения равновесия в природе. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Российские фигуристки завоевали золото и серебро на Олимпиаде

    Олимпийской чемпионкой в женском одиночном катании стала россиянка Алина Загитова. Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева завоевала серебро. Причем разница в результатах Загитовой и Медведевой составила всего 1,31 балла
    Подробности...

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P повысило рейтинг России

        Главная тема


        Западные СМИ изошлись желчью из-за побед России на ОИ

        претенденты на победу


        Определился соперник российских хоккеистов в финале Олимпиады

        резолюция Совбеза


        Макрон и Меркель попросили у Путина поддержки в ООН

        проект 11711


        Винты российских кораблей начнут крутиться по-другому

        эффектный жест


        Переброска Су-57 в Сирию несет в себе значительный риск

        «новая революция»


        Чалый рассказал о Русской весне и «цене колбасы»

        новый уровень


        Хейли заявила о «боевых действиях» России против США

        первая золотая


        Загитова сказала, при каком условии согласится стать знаменосцем на закрытии Игр

        гражданская война


        Сдерживать «агрессию России» будет «украинский Бонапарт»

        «Промысел Божий о России»


        Андрей Бабицкий: Русский человек возвращается к умению жить, любить и радоваься

        «хамство, наглость, злоба»


        Ирина Алкснис: Алексей Серебряков вовсе не является каким-то выродком и ренегатом

        допинг в керлинге


        Эдуард Биров: Они будут бить до конца. Над нами не просто издеваются – это побочная задача

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Кириенко рассказал финалистам конкурса «Лидеры России» о главном испытании

           11 февраля 2018, 12:30
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что победители конкурса «Лидеры России» не должны зазнаваться, и если они посчитают себя лучше остальных участников, то это будет их самая большая ошибка.

        В Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов, разбившись в команды по 7-8 человек, решали кейсы наставников, пытаясь войти в сотню победителей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        В рамках торжественной церемонии закрытия перед финалистами выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко:

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях, и развивать».

        Кириенко напомнил, что поиск талантов начинается среди детей в лагерях «Орленок», «Артек», продолжается в «Сириусе», в конкурсе «Мой первый бизнес» и многих других.

        «В основе конкурса – честная прозрачная система отбора, где не работал бы блат, чтобы проходили те, кто обладает знанием, талантом. Президент России создает прозрачный кадровый лифт», – отметил Кириенко.

        По его словам, очень сложную работу взяли на себя члены наблюдательного совета, чтобы гарантировать честность конкурса. Он предостерег победителей от соблазна зазнаться, подчеркнув, что они не должны считать себя лучше тех финалистов, которые не вошли в сотню победителей:

        «Победили в итоге 103 человека. Самая большая ошибка считать, что вы лучше чем вторая или третья сотня. Мы видели талантливых и очень перспективных людей, но что-то пошло не так, возможно, у них не было настроения, может быть, они допустили какие-то ошибки, где звезды не сошлись, трудно сказать. Но ряд потенциально сильных людей, которые должны были попасть в сотню, в итоге в нее не вошли», – отметил Кириенко.

        Отметим, что разница между оценками некоторых участников составляла полбалла, иногда – сотые доли. Оценочная комиссия завершила подсчет баллов в 4 часа утра.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        «Ко мне подходили наставники и говорили, что будут работать с некоторыми финалистами даже в том случае, если они не станут победителями», – уточнил Кириенко.

        Известно, что организаторы изменили правила, по которым грант в 1 млн рублей участники могут тратить не только на собственное образование, но и на финансирование образовательных программ своих близких.

        Напомним, конкурс выявил людей с высоким управленческим потенциалом, каждый из них получит подробную обратную связь от организаторов, где им расскажут об их сильных и слабых сторонах, возможностях развития и других важных нюансов. Это позволит участникам эффективно воспользоваться своим потенциалом, извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника.

        Ранее наставники сообщали, что если победители достойно себя проявят, то могут рассчитывать на новую работу в сфере бизнеса и государственного управления.

        Конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............