Взгляд
18 августа, суббота  |  Последнее обновление — 21:35  |  vz.ru
Разделы

Не было бы в моей жизни Успенского – не было бы меня

Марина Собе-Панек, писатель, сценарист
Его часто поливали в прессе и в интернете помоями, обвиняли в жлобстве и в меркантильности, рассказывали, как он с кем-то судился, отвоевывая три копейки авторских. Все вранье и клевета. Успенский воевал только за свои права. Подробности...

Чтобы отменить оценки в школе, нужно быть Сталиным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Министр просвещения России Ольга Васильева положила конец разговорам о переводе школьных оценок на 12-балльную систему. В целом министр права: нам не нужна 12-балльная система. И вот почему. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

Герои Успенского объединяют нас в нацию сильнее, чем герои Толстого

Дмитрий Дабб, кинокритик
Матроскин и Гена одинаково «свои» менту из увэдэшной пыточной и профессору хирургии, Людмиле Мизулиной и Филиппу Киркорову, Гарри Каспарову и Александру Проханову, а между ними не так уж много общего. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    Путин станцевал на свадьбе главы МИД Австрии

    В Австрии прошла свадьба главы МИД Карин Кнайсль с предпринимателем Вольфгангом Майлингером. Торжество посетил президент России Владимир Путин, который потанцевал с Кнайсль и преподнес ей необычный подарок
    Подробности...
    Обсуждение: 43 комментария

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Меркель заявила о необходимости сохранить украинский транзит при «Северном потоке – 2»

        Главная тема


        Умер последний способный шокировать США генсек ООН

        уничтожать американцев


        Российский крейсер включили в число самых мощных

        «народное радио»


        Проявился эффект бумеранга от украинских фейков о Крымском мосте

        особая тактика


        Российский вертолетчик рассказал о «свободной охоте» в Сирии

        латвийская певица


        Вайкуле может лишиться возможности выступать в России

        Энергетическая стратегия


        Москва потребовала согласовывать с ней газопровод в обход России

        «коммунистическая Япония»


        Соловьев посмеялся над американской телеведущей

        необычный презент


        Названа стоимость подарка Путина на свадьбу главы МИД Австрии

        «еще 20 лет назад»


        Украинцам объяснили пользу отказа от горячего водоснабжения

        Школьная реформа


        Лев Пирогов: Закручивать гайки, делая ставку на «китайскую модель» или идти по «финскому» пути?

        «поток насилия»


        Игорь Мальцев: Мне одному кажется, что крови совершенно нет на руках доброй Mutti Меркель?

        кафе «Ленинград»


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Никогда еще Рига не была таким русским городом, как сегодня

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Кириенко рассказал финалистам конкурса «Лидеры России» о главном испытании

           11 февраля 2018, 12:30
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что победители конкурса «Лидеры России» не должны зазнаваться, и если они посчитают себя лучше остальных участников, то это будет их самая большая ошибка.

        В Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов, разбившись в команды по 7-8 человек, решали кейсы наставников, пытаясь войти в сотню победителей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        В рамках торжественной церемонии закрытия перед финалистами выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко:

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях, и развивать».

        Кириенко напомнил, что поиск талантов начинается среди детей в лагерях «Орленок», «Артек», продолжается в «Сириусе», в конкурсе «Мой первый бизнес» и многих других.

        «В основе конкурса – честная прозрачная система отбора, где не работал бы блат, чтобы проходили те, кто обладает знанием, талантом. Президент России создает прозрачный кадровый лифт», – отметил Кириенко.

        По его словам, очень сложную работу взяли на себя члены наблюдательного совета, чтобы гарантировать честность конкурса. Он предостерег победителей от соблазна зазнаться, подчеркнув, что они не должны считать себя лучше тех финалистов, которые не вошли в сотню победителей:

        «Победили в итоге 103 человека. Самая большая ошибка считать, что вы лучше чем вторая или третья сотня. Мы видели талантливых и очень перспективных людей, но что-то пошло не так, возможно, у них не было настроения, может быть, они допустили какие-то ошибки, где звезды не сошлись, трудно сказать. Но ряд потенциально сильных людей, которые должны были попасть в сотню, в итоге в нее не вошли», – отметил Кириенко.

        Отметим, что разница между оценками некоторых участников составляла полбалла, иногда – сотые доли. Оценочная комиссия завершила подсчет баллов в 4 часа утра.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        «Ко мне подходили наставники и говорили, что будут работать с некоторыми финалистами даже в том случае, если они не станут победителями», – уточнил Кириенко.

        Известно, что организаторы изменили правила, по которым грант в 1 млн рублей участники могут тратить не только на собственное образование, но и на финансирование образовательных программ своих близких.

        Напомним, конкурс выявил людей с высоким управленческим потенциалом, каждый из них получит подробную обратную связь от организаторов, где им расскажут об их сильных и слабых сторонах, возможностях развития и других важных нюансов. Это позволит участникам эффективно воспользоваться своим потенциалом, извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника.

        Ранее наставники сообщали, что если победители достойно себя проявят, то могут рассчитывать на новую работу в сфере бизнеса и государственного управления.

        Конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............