Взгляд
22 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 15:08  |  vz.ru
Разделы

Покажите народу его героев

Эдуард Биров, журналист
По ТВ должны греметь имена тех, кто без оружия и почти без шансов на спасение встал на пути керченского убийцы, пожертвовав собой и выиграв секунды, которые для кого-то стали спасительными. Однако – не гремят. И вот почему. Подробности...

Теперь у русских развязаны руки

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Американской делегации надо высказать всё, что мы думаем о «болтонианстве» — это обязательная часть «программы». Но в дальнейшем исходить из того, что на дворе 2018-й, а не 1987-й год. ДРСМД де-факто давно мертв. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как сделать человека из животного

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
До Швондера никто не задумался, что Шарику нужны имя и фамилия. Именно Швондер вручает ему переписку Энгельса с Каутским, и пренебрежение к этому тексту со стороны интеллигентов вряд ли оправдано. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

    «Союз» с космонавтами не долетел до МКС

    Во время старта с Байконура ракеты «Союз-ФГ» с кораблем «Союз МС-10» с космонавтами произошла авария носителя. Членам нового экипажа МКС пришлось совершить аварийную посадку в Казахстане. Космонавт Алексей Овчинин и астронавт Ник Хейг не пострадали
    Подробности...

    Умерла Монсеррат Кабалье

    В Барселоне на 86-м году жизни скончалась всемирно известная оперная певица Монсеррат Кабалье. Она до последних дней продолжала выступать на сцене. С самого начала карьеры ее любили за яркий голос и характерную манеру исполнения
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РПЦ потребовала извинений от Константинополя

        Главная тема


        Прибалты рвутся в Крым, несмотря на угрозу тюрьмы

        новая гонка вооружений


        Западные СМИ оценили угрозу Трампа выйти из ракетного договора с Россией

        «простые невинные люди»


        Эксперт оценил полет украинских Су-25 на сверхнизкой высоте

        зарплата карбованцами


        Вице-адмирал прокомментировал угрозу блокировки денег Черноморского флота

        Видео

        контроль над морями


        Страны НАТО решили создать беспилотники для борьбы с российскими подлодками

        армия и вооружение


        Американцы сравнили российские истребители

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        москитный флот


        Помогут ли ВМС Украины старые американские фрегаты

        «либеральный террор»


        Андрей Бабицкий: Мы исчерпали лимит соблазна, когда едва не лишились Родины

        «На нашей стороне Бог»


        Егор Холмогоров: Если мы порвали с главным православным патриархом мира, мы теперь не православные?

        «в россии новая игра»


        Игорь Мальцев: Не только новые аэропорты, но и аттракцион для всей страны

        на ваш взгляд


        Правительство намерено снова отложить выплаты по советским вкладам в Сбербанке. Теперь до 2022 года. Считаете ли вы такое решение справедливым?

        Кириенко рассказал финалистам конкурса «Лидеры России» о главном испытании

           11 февраля 2018, 12:30
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что победители конкурса «Лидеры России» не должны зазнаваться, и если они посчитают себя лучше остальных участников, то это будет их самая большая ошибка.

        В Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов, разбившись в команды по 7-8 человек, решали кейсы наставников, пытаясь войти в сотню победителей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        В рамках торжественной церемонии закрытия перед финалистами выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко:

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях, и развивать».

        Кириенко напомнил, что поиск талантов начинается среди детей в лагерях «Орленок», «Артек», продолжается в «Сириусе», в конкурсе «Мой первый бизнес» и многих других.

        «В основе конкурса – честная прозрачная система отбора, где не работал бы блат, чтобы проходили те, кто обладает знанием, талантом. Президент России создает прозрачный кадровый лифт», – отметил Кириенко.

        По его словам, очень сложную работу взяли на себя члены наблюдательного совета, чтобы гарантировать честность конкурса. Он предостерег победителей от соблазна зазнаться, подчеркнув, что они не должны считать себя лучше тех финалистов, которые не вошли в сотню победителей:

        «Победили в итоге 103 человека. Самая большая ошибка считать, что вы лучше чем вторая или третья сотня. Мы видели талантливых и очень перспективных людей, но что-то пошло не так, возможно, у них не было настроения, может быть, они допустили какие-то ошибки, где звезды не сошлись, трудно сказать. Но ряд потенциально сильных людей, которые должны были попасть в сотню, в итоге в нее не вошли», – отметил Кириенко.

        Отметим, что разница между оценками некоторых участников составляла полбалла, иногда – сотые доли. Оценочная комиссия завершила подсчет баллов в 4 часа утра.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        «Ко мне подходили наставники и говорили, что будут работать с некоторыми финалистами даже в том случае, если они не станут победителями», – уточнил Кириенко.

        Известно, что организаторы изменили правила, по которым грант в 1 млн рублей участники могут тратить не только на собственное образование, но и на финансирование образовательных программ своих близких.

        Напомним, конкурс выявил людей с высоким управленческим потенциалом, каждый из них получит подробную обратную связь от организаторов, где им расскажут об их сильных и слабых сторонах, возможностях развития и других важных нюансов. Это позволит участникам эффективно воспользоваться своим потенциалом, извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника.

        Ранее наставники сообщали, что если победители достойно себя проявят, то могут рассчитывать на новую работу в сфере бизнеса и государственного управления.

        Конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............