Взгляд
20 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:48  |  vz.ru
Разделы

Эдгар По – американский отец жанров

Дометий Завольский, историк-архивист
Вряд ли ещё какой писатель, сразу же после смерти громко объявленный исписавшимся, так долго остаётся одним из самых читаемых (и почитаемых) и столь убедительно продолжает порождать всё новые тексты. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД предупредил об отмене в США 1 тыс. авиарейсов

        Главная тема


        Помогут ли Украине американские атомные «таблетки»

        «патриарх Галактики»


        В РПЦ поиздевались над Филаретом

        «Следите за руками»


        Захарова ответила Чубайсу по поводу «бедной России»

        взрыв у Статуи Свободы


        Американские СМИ представили последствия удара российской «торпеды апокалипсиса»

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        «намек на что-то»


        Познер увидел знак в отказе РПЦ менять дату празднования Рождества

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Кириенко рассказал финалистам конкурса «Лидеры России» о главном испытании

           11 февраля 2018, 12:30
        Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости
        Текст: Виктория Федотова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко заявил, что победители конкурса «Лидеры России» не должны зазнаваться, и если они посчитают себя лучше остальных участников, то это будет их самая большая ошибка.

        В Сочи прошла торжественная церемония закрытия финала конкурса «Лидеры России». С 7 по 10 февраля 300 конкурсантов, разбившись в команды по 7-8 человек, решали кейсы наставников, пытаясь войти в сотню победителей, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД.

        В рамках торжественной церемонии закрытия перед финалистами выступил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко:

        «Главная цель подобных конкурсов – создать механизмы, которые выявили талантливых людей на ранних стадиях. Наш президент Владимир Путин неоднократно говорил, что каждый человек талантлив, важно выявить его талант на ранних стадиях, и развивать».

        Кириенко напомнил, что поиск талантов начинается среди детей в лагерях «Орленок», «Артек», продолжается в «Сириусе», в конкурсе «Мой первый бизнес» и многих других.

        «В основе конкурса – честная прозрачная система отбора, где не работал бы блат, чтобы проходили те, кто обладает знанием, талантом. Президент России создает прозрачный кадровый лифт», – отметил Кириенко.

        По его словам, очень сложную работу взяли на себя члены наблюдательного совета, чтобы гарантировать честность конкурса. Он предостерег победителей от соблазна зазнаться, подчеркнув, что они не должны считать себя лучше тех финалистов, которые не вошли в сотню победителей:

        «Победили в итоге 103 человека. Самая большая ошибка считать, что вы лучше чем вторая или третья сотня. Мы видели талантливых и очень перспективных людей, но что-то пошло не так, возможно, у них не было настроения, может быть, они допустили какие-то ошибки, где звезды не сошлись, трудно сказать. Но ряд потенциально сильных людей, которые должны были попасть в сотню, в итоге в нее не вошли», – отметил Кириенко.

        Отметим, что разница между оценками некоторых участников составляла полбалла, иногда – сотые доли. Оценочная комиссия завершила подсчет баллов в 4 часа утра.

        Каждый из трехсот финалистов уже получил образовательный грант в размере 1 млн рублей, но только сто лучших смогут год стажироваться у наставников – топ-менеджеров крупных государственных корпораций, бизнесменов и политиков федерального уровня. У наставников есть 10 дней, чтобы определиться, с кем из участников они продолжат работать.

        «Ко мне подходили наставники и говорили, что будут работать с некоторыми финалистами даже в том случае, если они не станут победителями», – уточнил Кириенко.

        Известно, что организаторы изменили правила, по которым грант в 1 млн рублей участники могут тратить не только на собственное образование, но и на финансирование образовательных программ своих близких.

        Напомним, конкурс выявил людей с высоким управленческим потенциалом, каждый из них получит подробную обратную связь от организаторов, где им расскажут об их сильных и слабых сторонах, возможностях развития и других важных нюансов. Это позволит участникам эффективно воспользоваться своим потенциалом, извлечь максимум из возможностей дополнительного обучения и опыта своего наставника.

        Ранее наставники сообщали, что если победители достойно себя проявят, то могут рассчитывать на новую работу в сфере бизнеса и государственного управления.

        Конкурс «Лидеры России» стал флагманским проектом открытой платформы «Россия – страна возможностей». Организаторы ставили цель выявить сильных управленцев с серьезными карьерными устремлениями, дать им возможности для реализации.

        «Россия – страна возможностей» – это открытая платформа для проектов по развитию стратегии социальных лифтов, поддержке значимых благотворительных акций, деятельности волонтеров и социальных активистов. Платформа на сегодняшний день включает в себя 13 самостоятельных проектов. Линейка проектов рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............