Взгляд
7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:53  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин и Лукашенко договорились о новой встрече по интеграции России и Белоруссии

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        В Минтруда предложили запретить подарки врачам и учителям

        10 декабря 2018, 08:33

        Текст: Алексей Дегтярев

        Версия для печати

        Директор департамента развития госслужбы министерства труда Дмитрий Баснак заявил, что врачам, учителям и другим служащим госорганизаций и органов местного самоуправления могут запретить любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.

        Правительство внесло в Госдуму законопроект, распространяющий антикоррупционные стандарты на сотрудников нескольких должностей, подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления, сказал Баснак в интервью РИА «Новости».

        По словам главы департамента, эти стандарты на данный момент действуют только в отношении федеральных служащих.

        Баснак уточнил, что нормы затронут учреждения, предприятия и структуры, финансируемые из бюджета.

        «Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», – пояснил Баснак.

        На сотрудников этих учреждений планируется распространить «запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений – то есть это касается и врачей, учителей», заявил глава департамента.

        Этим сотрудникам также будет необходимо сообщать работодателю о возникновении конфликта интересов и факты склонения к коррупции.

        По словам чиновника, популярная практика «благодарить врачей коньяком» является сомнительной.

        «Минздрав неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», – сказал Баснак.

        На данный момент на учителей и врачей распространяется 575-я статья Гражданского кодекса, согласно которой работникам культуры, образования и здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тыс. рублей.

        В случае, если проект закона примут, нельзя будет дарить ничего, кроме цветов, канцелярской печатной продукции, ценных подарков, врученных в качестве поощрения и наград от работодателей или вышестоящих организаций.

        Сотрудникам будет грозить дисциплинарная ответственность, которая предусмотрена Трудовым кодексом. «Замечание, выговор или увольнение – останется на усмотрение работодателя. Всегда нужно соблюдать баланс интересов как работника, так и работодателя. Если никакой коррупционной составляющей нет, то и увольнять, по нашему мнению, по общему основанию нецелесообразно», – добавил Баснак.

        Кроме запрета на подарки законопроект предусматривает подготовку перечня должностей, замещение которых связано с коррупционным риском. В частности, под этот перечень попадают начальники, главные бухгалтеры и должности, связанные с финансово-хозяйственной частью, пояснил глава департамента.

        На такие лица будут распространяться более серьезные ограничения и обязанности, включая сведения о доходах и расходах, запрет на предпринимательскую деятельность без согласия работодателя. Разрешение начальства потребуется и для деятельности органов управления и контроля иной коммерческой организации.

        Также сотрудники будут не вправе работать в случае близкого родства или свойства, если осуществление трудовой деятельности связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.

        Работникам будет запрещено осуществлять оплачиваемую деятельность, которая финансируется за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства, в случае если другое не предусмотрено международным договором Российской Федерации или ее законами.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............