Взгляд
23 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, член Общественной палаты РФ, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне с лайнера Diamond Princess вернулись на родину

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Эксперт: Западу и Украине придется считаться с результатами выборов в ЛНР и ДНР

           12 ноября 2018, 14:34
        Фото: РИА Новости
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Выборы состоялись. Это логичный процесс, который подтвердил формирование независимой политической системы в республиках. Она должна была воспроизвестись именно таким образом, других механизмов не было предусмотрено», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Денис Денисов, комментируя прошедшие накануне выборы в республиках Донбасса.

        «Начиная с 2014 года политическая элита региона фактически кинула народ, уехав из Донбасса, и новым руководителям пришлось отстраивать с нуля институты власти. Сейчас мы наблюдали вторые выборы», – сказал Институт миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

        «В принципе, по ключевым нормам демократических избирательных кампаний никаких проблем на выборах в республиках не было. Как выборы проходят в большинстве стран Запада, так они прошли на территориях ДНР и ЛНР. А то, что США, страны ЕС и Украина выступили с гневными заявлениями по поводу проведения выборов – это их личные проблемы», – считает Денисов.

        «С их стороны мы постоянно видим демонстрацию двойных стандартов в отношении Донбасса. Когда Украина открыто нарушает Минские соглашения, мы никакой реакции со стороны Запада не видим. Но когда ЛНР и ДНР по очевидным причинам не могут существовать без исполнительной власти, начинаются разговоры о том, что это якобы незаконно и нелегитимно», – отметил Денисов.

        По словам эксперта, сейчас республики получили легитимные органы власти, «и с ними, волей-неволей, придется считаться и Украине, и нашим западным партнерам».

        Денисов также прокомментировал предложенный Виктором Медведчуком план по урегулированию конфликта в Донбассе, предполагающий прямой диалог Киева с Луганском и Донецком.

        «Прямой диалог, о котором говорит Медведчук, прописан в Минских соглашениях, и он необходим. Есть определенный диалог в рамках трехсторонней контактной группы, но его недостаточно. Если будут предложены новые формы – это пойдет на пользу всем. Но там должны присутствовать руководители ЛНР и ДНР», – подчеркнул Денисов.

        Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье в Донбассе состоялись выборы глав ДНР и ЛНР. Процесс проходил под надзором международных наблюдателей из России, Бельгии, Германии, Греции, Италии и Франции. Помощник президента России Владислав Сурков поздравил с победой на выборах руководителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

        Украинские власти заявили, что не признают выборы. По словам политолога Михаила Погребинского, «любые люди, избранные там, официальному Киеву нравиться не будут, Киеву вообще не нравится с ними разговаривать», при этом большинство граждан Украины ради окончания войны согласны на предоставление автономии для ДНР и ЛНР.

        На фоне выборов в республиках Донбасса лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук предложил «четкий план» урегулирования конфликта в Донбассе, успех которого «гарантирован».

        Медведчук объяснил, что его «четкий план» включает в себя изменения в конституцию Украины, в том числе относительно предоставления автономии Донбассу. Он также добавил, что «если не будет прямого диалога украинской власти с Донецком и Луганском, украинской власти и других представителей в составе формата, никаких соглашений по возврату этих территорий и людей не будет».

        Ранее Медведчук ранее заявлял, что проведение выборов в провозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не мешает реализации Минских соглашений.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............