Взгляд
20 ноября, среда  |  Последнее обновление — 09:35  |  vz.ru
Разделы

Русским не хватает любви к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
В следующем году население России снова сократится. Проблема в том, что мы себя не любим. А сознание своей ценности мы обретаем, когда соотносим себя с чем-то более важным и ценным, чем мы сами. Подробности...

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 95 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Израиль нанес удары по целям в Дамаске

        Главная тема


        Зачем Россия "отдавала последнее" союзным республикам

        «Детский сад»


        Соловьев раскритиковал Зеленского за непонимание сути президентства

        «глубокое удовлетворение»


        Генсек ОПЕК сравнил сотрудничество с Россией с симфонией Чайковского

        носитель «Кинжала»


        Россия расконсервировала ракетоносец Ту-22М3

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        В Британии назвали причины ненависти Запада к России

           10 ноября 2018, 09:28
        Фото: Maxim Shemetov/Reuters
        Текст: Наталья Ануфриева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Запад ненавидит Россию, потому что она не делает того, что ей говорят, предположили британские политологи Ти Джей Коулз и Мэттью Элфорд.

        Коулз и Элфорд в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy» представили рассуждения на тему отношений США, Британии и России, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание CounterPunch.

        Политологи заявляют, что Вашингтон всеми силами пытается сохранить гегемонию, но Москва своим нежеланием поддаваться мешает господству неолиберального порядка.

        По мнению Коулза, в Великобритании Россию считают врагом уже с начала XX века, а местные историки называют тот период «первой холодной войной». Тогда страны вели борьбу за стратегические ресурсы и торговые пути, а с приходом к власти большевиков Россия стала представлять еще и идеологическую угрозу.

        В качестве примера приводится британская партия лейбористов, созданная в 1900 году, которую Уинстон Черчилль называл прикрытием для большевиков. Кроме того, Британия первой использовала химической оружие на территории России, когда проводила операцию в поддержку Белой армии.

        При этом Черчилль открыто называл данное оружие «правильным лекарством», однако «сегодня почему-то все говорят о том, как Москва угрожает Западу, скажем, своим «Новичком».

        После ухода Бориса Ельцина с поста президента России страна начала двигаться к «экономическому национализму», рынки перестали быть свободными, американским корпорациям пришлось иметь дело с новыми пошлинами, отмечает эксперт.

        Вот что стало реальной угрозой, но общественности такого говорить нельзя – что Запад «ненавидит Россию, потому что она не делает, что ей говорят».

        Политологи пришли к выводу, что настоящая цель в отношении Москвы заключается в сохранении экономической гегемонии США и культуры «свободного рынка», в то время как лично для себя Вашингтон и дальше будет оставаться протекционистом.

        Коулз также подверг критике военные действия Запада. По его мнению, американские военные специалисты еще много лет назад говорили, что любые попытки НАТО влиять на Украину приведут к «аннексии» Крыма, и теперь Москва не внезапно «нападает» на Киев, а демонстрирует свою реакцию на действия НАТО.

        «Представьте, как если бы Шотландия отделилась от Великобритании, и русские стали бы проводить у наших границ военные учения, якобы чтобы сдержать британцев от захвата Шотландии. То же самое мы делаем на Украине. Или же проведи Россия свои маневры в Канаде или Мексике, это тут же сочли бы огромной угрозой и нарушением Устава ООН, не меньше», – заявляет политолог.

        Коулз подчеркнул, что «Россия или Китай не представляют военной угрозы, просто Западу не нравится «экономический национализм» и развитие этих стран».

        Напомним, отношения Москвы и Запада резко ухудшились из-за ситуации на Украине и возвращения Крыма в состав России. Некоторые государства ввел санкции; Москва приняла ответные меры и взяла курс на импортозамещение.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............