Взгляд
28 января, вторник  |  Последнее обновление — 12:28  |  vz.ru
Разделы

Русофобы снова интригуют против Москвы в ПАСЕ

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Очередной скандал в ПАСЕ вновь возобновил в России дискуссию о том, нужно ли вообще было договариваться с европейцами. В ПАСЕ снова пытаются ограничить права российских делегатов. И реагировать Москве на эти инициативы нужно жестко – но с умом. Подробности...

Правды о коронавирусе мы не знаем

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Ситуация очень плохая, даже если апокалиптические прогнозы не сбудутся, вирус не перешагнет через Амур у нас и не окажется масштабно в Европе и США. Помимо всего прочего, эпидемия нанесет значительный ущерб мировой экономике. Наиболее пострадавшими, как всегда в таких случаях, окажутся страны – поставщики сырья. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Спикер парламента Эстонии заявил о попытках России «переписать историю»

        Главная тема


        Главу Чувашии подвело чувство юмора

        «ключевая победа»


        Суд Нидерландов подтвердил права России на водку «Столичная»

        развитой капитализм


        Украинский завод закупил российский алюминий для американских ракет

        «Будете у нас на Колыме…»


        Премьер Польши в речи об Освенциме заговорил про Колыму

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Путин: Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва

        24 октября 2018, 21:19

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин призвал чиновников «не засыпать на ходу» при реализации национальных проектов.

        «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой организации общественной и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», – сказал Путин на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ТАСС.

        Президент отметил, что нельзя «засыпать на ходу» при реализации нацпроектов.

        «Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае», – заявил он.

        Путин добавил, что при выполнении нацпроектов России нужно ориентироваться на собственную производственную и техническую базу.

        Президент также предложил обсудить системные подходы к реализации стратегических задач, которые были поставлены в послании Федеральному собранию и в майском суперуказе. Глава государства напомнил, что перед Россией стоит амбициозная задача – в ближайшие годы совершить прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере.

        По его словам, это направлено на обеспечение благополучия и нового качества жизни россиян и укрепления конкурентоспособности страны. Россия, как отметил Путин, должна добиться лидерства в сферах, определяющих будущее.

        «Нам нужен был детальный план такого прорыва, решительного продвижения по каждому направлению, в достаточно сжатые сроки была проведена большая серьезная работа – подготовлены национальные проекты, в которых обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, объемы финансирования», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

        Президент указал на то, что, согласно задачам майского указа, правительство в сжатые сроки провело большую работу, подготовило нацпроекты, в которых были обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, а также объемы финансирования.

        Путин добавил, что необходимо обсудить создание системы мониторинга исполнения нацпроектов и программ.

        «Подчеркну, здесь нужен именно содержательный контроль, контроль по существу. Нельзя подменить дело пустыми бюрократическими отчетами и формальным закрытием поручений, как это у нас иногда все-таки бывает», – сказал президент.

        Главным критерием успеха, по его мнению, должны стать реальные позитивные изменения в жизни людей. Поэтому важно наладить механизм обратной связи и сверять шаги государства с интересами людей, подчеркнул глава государства.

        «Крайне важно наладить эффективный механизм обратной связи, сверить наши шаги с интересами людей и делать все, чтобы они были непосредственными участниками наших проектов развития», – подчеркнул он.

        Путин также заявил, что на реализацию нацпроектов Россия в течение шести лет из всех источников будет направлено около 28 тлрн рублей.

        «Это просто астрономическая для нас сегодня цифра. Мы долго работали над тем, чтобы консолидировать эти ресурсы – ресурсы государства, регионов, бизнеса. Они должны работать внутри страны и на ее развитие», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Ранее Путин поставил новую цель малому бизнесу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............