Взгляд
16 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Еще пару лет мы сможем читать настоящие новости

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
То, что Россия – ядерная держава, которая показывает самостоятельность в принятии политических решений, ни у кого ведь сомнений не вызывает? Поэтому наша страна воспринимается на мировой арене, как потенциальный враг, представляющий опасность. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

У взрослых вошло в моду детское сознание

Алексей Алешковский, сценарист
Красивые политологические теории весьма далеки от кровавой практики. Поэтому надежды Джина Шарпа могут питать юношей вроде Егора Жукова, но не меня, уже с четверть века наблюдающего, как «ненасильственные протесты» приносят в наш мир адский хаос. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Историческая победа Джонсона оказалась в стиле «Недайбог»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Победу консерваторам в Великобритании принесли не супертехнологии, не манифесты, не обещания, не яркость лидера, не всенародная поддержка – а умелое использование специфики избирательной системы и объединение элит против ключевого участника забега. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турция пригрозила признать геноцид индейцев в США

        Главная тема


        США бездоказательно хвастают победой над С-400

        транзит газа


        Для завершения строительства «Северного потока – 2» потребовалось еще несколько месяцев

        конфликт в Донбассе


        Кремль назвал условие изменения Минских соглашений

        скандал вокруг Загитовой


        Плющенко не захотел «обтекать как олень» и ответил Тутберидзе

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        памятная дата


        О самых сумасбродных идеях академика Сахарова предпочитают умалчивать

        рост экономики


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        человек года


        Победа Джонсона приведет к зарождению новой Европы

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Путин: Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва

        24 октября 2018, 21:19

        Текст: Алексей Ласнов

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин призвал чиновников «не засыпать на ходу» при реализации национальных проектов.

        «Нужно шире использовать накопленный опыт гражданского контроля и в этой связи в рамках Общероссийского народного фронта хочу попросить активистов, экспертов этой организации общественной и дальше действовать столь же энергично, как и в предыдущее время», – сказал Путин на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам, передает ТАСС.

        Президент отметил, что нельзя «засыпать на ходу» при реализации нацпроектов.

        «Национальные проекты призваны объединять граждан для достижения прорыва. Это необходимо на поворотном, рубежном этапе истории нашей страны. Я уже об этом говорил и хочу вас вернуть, чтобы мы не засыпали на ходу ни в коем случае», – заявил он.

        Путин добавил, что при выполнении нацпроектов России нужно ориентироваться на собственную производственную и техническую базу.

        Президент также предложил обсудить системные подходы к реализации стратегических задач, которые были поставлены в послании Федеральному собранию и в майском суперуказе. Глава государства напомнил, что перед Россией стоит амбициозная задача – в ближайшие годы совершить прорыв в экономике, инфраструктуре, технологиях, науке и социальной сфере.

        По его словам, это направлено на обеспечение благополучия и нового качества жизни россиян и укрепления конкурентоспособности страны. Россия, как отметил Путин, должна добиться лидерства в сферах, определяющих будущее.

        «Нам нужен был детальный план такого прорыва, решительного продвижения по каждому направлению, в достаточно сжатые сроки была проведена большая серьезная работа – подготовлены национальные проекты, в которых обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, объемы финансирования», – сказал Путин, передает «Интерфакс».

        Президент указал на то, что, согласно задачам майского указа, правительство в сжатые сроки провело большую работу, подготовило нацпроекты, в которых были обозначены целевые показатели и практические механизмы их достижения, а также объемы финансирования.

        Путин добавил, что необходимо обсудить создание системы мониторинга исполнения нацпроектов и программ.

        «Подчеркну, здесь нужен именно содержательный контроль, контроль по существу. Нельзя подменить дело пустыми бюрократическими отчетами и формальным закрытием поручений, как это у нас иногда все-таки бывает», – сказал президент.

        Главным критерием успеха, по его мнению, должны стать реальные позитивные изменения в жизни людей. Поэтому важно наладить механизм обратной связи и сверять шаги государства с интересами людей, подчеркнул глава государства.

        «Крайне важно наладить эффективный механизм обратной связи, сверить наши шаги с интересами людей и делать все, чтобы они были непосредственными участниками наших проектов развития», – подчеркнул он.

        Путин также заявил, что на реализацию нацпроектов Россия в течение шести лет из всех источников будет направлено около 28 тлрн рублей.

        «Это просто астрономическая для нас сегодня цифра. Мы долго работали над тем, чтобы консолидировать эти ресурсы – ресурсы государства, регионов, бизнеса. Они должны работать внутри страны и на ее развитие», – сказал он, передает РИА «Новости».

        Ранее Путин поставил новую цель малому бизнесу.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............