Взгляд
19 декабря, среда  |  Последнее обновление — 04:21  |  vz.ru
Разделы

Тосковать по Сталину, взрывать и убивать ради Ленина

Игорь Молотов, писатель, публицист
Не многие вспомнят, что на протяжении всех девяностых в России действовала подпольная организация – «Реввоенсовет», и еще меньше вспомнят ее лидера, сделавшего ставку на террор. Причем террор не декларативный, но самый настоящий. Подробности...
Обсуждение: 161 комментарий

Метания Додона повторяют кульбиты Януковича

Павел Волков, публицист
Демократы Молдавии просят денег у Запада для борьбы с Россией, социалисты – у России для борьбы с Западом, а сами желают лишь любой ценой остаться у власти. Понятно, что все играют в предвыборные игры, но ведь так можно и доиграться. Подробности...

«Церковь Порошенко» – это ненависть, хаос и раздор

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мечты получить «равноправную» и «независимую» церковь в статусе патриархата оказались похоронены – если не навсегда, то надолго. Никакой независимости у новой структуры нет и не может быть по трем причинам. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Названа «Мисс Вселенная – 2018»

    Победительницей 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», прошедшего в бангкокском выставочном центре Impact Arena, стала представительница Филиппин Катриона Грэй. Ей передала корону уроженка ЮАР Деми-Ли Нель-Питерс, победительница прошлого года
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко похвастался кредитом от МВФ

        Главная тема


        Хотят ли США действительно договариваться

        президент ссср


        Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР

        официальный представитель


        Захарова пообещала «сменить пол» представителям киевского режима

        «представьте себе»


        Кравчук предсказал гибель России в случае оккупации Украины

        Видео

        постпред России при ООН


        Небензя предупредил об угрозе южным регионам России

        1991 год


        Как Ельцин уничтожил внешнюю политику СССР

        космические технологии


        Должна ли Россия делиться с Китаем ракетными секретами

        мирный договор


        Япония рискует расстаться с мечтой о Курильских островах навсегда

        общественное мнение


        Верят ли украинцы пропаганде о «войне с Россией»

        Глобальное потепление


        Дмитрий Дробницкий: Когда говорят об экологии, на самом деле спорят о деньгах

        национальный вопрос


        Елена Кондратьева-Сальгеро: Кто в Москве защищает СССР и дружбу народов

        Мировой гегемон


        Дмитрий Родионов: Последний довод США против «Северного потока – 2» – война

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Начал работать сайт для выбора аэропортам имен великих людей

        11 октября 2018, 12:48

        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати

        Сайт великиеимена.рф начал работу в рамках общероссийского проекта «Великие имена России» по присвоению 45 аэропортам имен исторических личностей.

        На сайте размещен список аэропортов, которым жители страны могут выбрать присваиваемое имя. Конкурс пройдет в четыре этапа и завершится 5 декабря, передает ТАСС со ссылкой на выступление секретаря Общественной палаты (ОП) России Валерия Фадеева на пресс-конференции.

        По словам Фадеева, на первом этапе, до 21 октября, региональные общественные палаты должны будут сформировать свои списки имен-претендентов.

        Затем в течение недели будет формироваться лонг-лист: жители городов-участников конкурса смогут добавить свои варианты имен. «Любой житель региона сможет принять в этом участие, но имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов», – отметил он.

        Третий этап пройдет с 29 октября по 7 ноября. За это время в ходе социологических опросов будут определена тройка лидеров для каждого аэропорта.

        С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование, в котором может принять участие каждый житель России, но только один раз.

        Голосование будет проводиться на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования, а также при заполнении анкет на рейсах «Аэрофлота», анкет из печатных изданий с отправкой по почте и на постах «Волонтеров Победы» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, передает РАПСИ.

        «5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили этим 45 аэропортам», – сказал Фадеев.

        Само переименование произойдет позже, так как компаниям-владельцам аэропортов потребуется время для проведения конкурсов по разработке проектов и проведению необходимых работ.

        В конкурсе, в частности, участвуют аэропорты Анапы, Архангельска, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Симферополя, Якутска и других городов. Также в проект вошли три аэропорта Москвы – Шереметьево, Внуково и Домодедово.

        По словам Фадеева, в ОП обсуждается возможность присвоения аэропортам имен политических деятелей, но большинство организаторов конкурса склонны отказаться от этой идеи.

        «Некоторые политики воспринимаются нами так, словно они не умерли лет 70 назад, а до сих пор живы и действуют прямо сейчас», – сказал Фадеев, отметив, что некоторые личности воспринимаются в обществе слишком эмоционально.

        Целью проекта «Великие имена России» является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторами проекта стали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата России выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

        Аэропорты должны получить имена выдающихся людей, связанных с регионами, где они расположены. Речь идет о деятелях культуры, ученых, общественных деятелях, военачальниках, промышленниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............