Взгляд
24 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:50  |  vz.ru
Разделы

«Бренд» ГРУ усложнил жизнь спецслужбам Запада

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Западные элиты добились того, что «ГРУ» буквально пришло на смену КГБ и теперь располагает имиджем крайне опасной спецслужбы. Нам стоит порадоваться расширению возможностей российской разведки. Подробности...

Зачем лжеученые призывают нас отказываться от детей

Владимир Добрынин, журналист
Рецепты борьбы с глобальным потеплением растут оттуда же, откуда и стихи Ахматовой, – из сора, но перепробованы должны быть все по очереди. Только заработать на них удастся не всем, а наиболее бессовестным. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Диванным войскам» должно быть стыдно

Святослав Голиков, ополченец Новороссии
У воюющего Донбасса острый кризис со снабжением, не хватает самого необходимого. Говорю об этом, не стесняясь. Говорю от имени ребят, что пятый год работают на переднем крае нескончаемой войны, и всех тех, кто старается им помочь. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Китае открыли самый длинный в мире морской мост

    В Китае открыт самый длинный в мире морской мост. Длина сооружения – 55 км, срок службы рассчитан на 120 лет. Тоннельно-мостовой переход в дельте реки Чжуцзян связал три приморских города – Гонконг, Макао и Чжухай. Движение транспорта планируется запустить на днях
    Подробности...

    Опубликованы рассекреченные фотографии легендарного разведчика Абеля

    Опубликованы ранее засекреченные фотографии легенды советской разведки Рудольфа Абеля (слева) с состоявшейся в 1968 году встречи с создателем отечественной школы морского ракетостроения Виктором Макеевым
    Подробности...

    В керченском колледже сработало взрывное устройство

    На первом этаже политехнического колледжа Керчи – в столовой – прогремел взрыв. В обеденное время там находились десятки человек. По предварительным данным, погибли не менее десяти человек, порядка полусотни ранены. В качестве причины взрыва называется неустановленное взрывное устройство
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о пострадавших в римском метро россиянах

        Главная тема


        Путину предстоит встреча с новым Трампом

        неудачная сделка


        Чиновник под Петербургом выбросил взятку на дорогу в ходе погони

        Раскол православия


        Эксперты назвали причину хамства Варфоломея в адрес Москвы

        советы бывалых


        Ученые прокомментировали поножовщину на станции в Антарктиде

        Видео

        «по принципу зеркальности»


        Эксперты предсказали, как Россия ответит на украинские санкции

        «За что судить?»


        Военного летчика делают преступником за случайную ошибку

        обеспечение золотом


        Рублю предлагают повторить историю американского доллара

        «вы что творите?»


        Зачем Трамп разрывает исторический договор между Россией и США

        Экологические проблемы


        Зачем глава Владикавказа обидел Урал

        «народные герои»


        Эдуард Биров: Подвиг тех, кто встал на пути керченского убийцы, замалчивают

        «исторический договор»


        Дмитрий Дробницкий: Это тот редкий случай, когда любую ответную реакцию Москвы в США оправдали заранее

        «переломанная Россия»


        Дометий Завольский: Низвержение в подлость – это когда глумятся над истребленными государственной пугачевщиной

        на ваш взгляд


        Верите ли вы, что после смерти вас ждет:

        Начал работать сайт для выбора аэропортам имен великих людей

        11 октября 2018, 12:48

        Текст: Анна Инсарова

        Версия для печати

        Сайт великиеимена.рф начал работу в рамках общероссийского проекта «Великие имена России» по присвоению 45 аэропортам имен исторических личностей.

        На сайте размещен список аэропортов, которым жители страны могут выбрать присваиваемое имя. Конкурс пройдет в четыре этапа и завершится 5 декабря, передает ТАСС со ссылкой на выступление секретаря Общественной палаты (ОП) России Валерия Фадеева на пресс-конференции.

        По словам Фадеева, на первом этапе, до 21 октября, региональные общественные палаты должны будут сформировать свои списки имен-претендентов.

        Затем в течение недели будет формироваться лонг-лист: жители городов-участников конкурса смогут добавить свои варианты имен. «Любой житель региона сможет принять в этом участие, но имя будет включено в список только в том случае, если соберет не менее 500 голосов», – отметил он.

        Третий этап пройдет с 29 октября по 7 ноября. За это время в ходе социологических опросов будут определена тройка лидеров для каждого аэропорта.

        С 8 по 30 ноября пройдет финальное голосование, в котором может принять участие каждый житель России, но только один раз.

        Голосование будет проводиться на сайте великиеимена.рф, в социальных сетях, посредством смс-голосования, а также при заполнении анкет на рейсах «Аэрофлота», анкет из печатных изданий с отправкой по почте и на постах «Волонтеров Победы» в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, передает РАПСИ.

        «5 декабря мы планируем завершить конкурс и объявить имена, которые жители нашей страны присвоили этим 45 аэропортам», – сказал Фадеев.

        Само переименование произойдет позже, так как компаниям-владельцам аэропортов потребуется время для проведения конкурсов по разработке проектов и проведению необходимых работ.

        В конкурсе, в частности, участвуют аэропорты Анапы, Архангельска, Астрахани, Владивостока, Волгограда, Екатеринбурга, Калининграда, Казани, Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Симферополя, Якутска и других городов. Также в проект вошли три аэропорта Москвы – Шереметьево, Внуково и Домодедово.

        По словам Фадеева, в ОП обсуждается возможность присвоения аэропортам имен политических деятелей, но большинство организаторов конкурса склонны отказаться от этой идеи.

        «Некоторые политики воспринимаются нами так, словно они не умерли лет 70 назад, а до сих пор живы и действуют прямо сейчас», – сказал Фадеев, отметив, что некоторые личности воспринимаются в обществе слишком эмоционально.

        Целью проекта «Великие имена России» является сохранение исторической памяти и духовных традиций, создание культурно-исторического брендинга территорий для регионов и России в целом. Инициаторами проекта стали Российское историческое общество, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское военно-историческое общество. Общественная палата России выступила агрегатором инициатив по реализации идеи.

        Аэропорты должны получить имена выдающихся людей, связанных с регионами, где они расположены. Речь идет о деятелях культуры, ученых, общественных деятелях, военачальниках, промышленниках.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............