Взгляд
24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:09  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 131 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В московском ТЦ эвакуировали 800 человек из-за сообщения о взрыве

        Главная тема


        Кто и сколько должен России

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Шарий нашел новые ляпы в «расследовании» Навального про «дачу Путина»

           31 августа 2017, 15:55
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ремонтные работы на вилле Селлгрена под Выборгом, которую Алексей Навальный выдает за «дачу Путина», были начаты еще в 2009 году и не составляли никакого секрета. Равно как и не был закрыт доступ к этому объекту. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «резиденции Путина».

        «Дождь», Навальный, дача Путина. Мы это «расследовали» час, а не «несколько месяцев», как Алексей», – отметил на своей странице в Facebook медиаэксперт Анатолий Шарий. Чуть ранее он опубликовал в YouTube соответствующий ролик.

        Ранее Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», где и утверждается (со ссылкой на телеканал «Дождь»), что резиденцию президента под большим секретом строят в Выборгском районе Ленинградской области.

        Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в комментариях к посту Навального пользователи отметили, что обнародованная им видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». 

        База под Выборгом строилась в тандеме с другим объектом – оздоровительным комплексом «Сибур-Юг» в Анапе. Блогеры указывали, что фирма-подрядчик «Росао» опубликовала на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория.

        Бывший руководитель компании «Росао» Алексей Алексеев в разговоре с региональным порталом 47news сообщил: компания действительно вела работы на некоем объекте у «дачи Селлгрена» – реставрируемой виллы 1913 года постройки, которую Навальный выдает за «дачу Путина». При этом бизнесмен сказал – он не помнит, что это был за объект и когда проводились работы.

        Пользователь с ником Александр Аврора оставил под сообщением Навального комментарий, в котором сообщил: на указанном месте «секретной дачи Путина» на самом деле находится «турбаза какого-то предприятия».

        Анатолий Шарий полагает: хотя нет прямых указаний на то, что речь идет именно о базе «Сибур-Север», ничего не указывает на то, что это дача Путина. В том числе это не следует и из сбивчивых слов человека, которого в сюжете «Дождя» представили как местного жителя и источник информации.

        Зато, как отмечает Шарий, в Сети есть масса свидетельств о работах, ведущихся на вилле Е. В. Селлгрена на Лодочном острове в Выборгском заливе, которую Навальный выдает за «секретную дачу Путина», где ведутся некие секретные работы.

        В частности, на сайте петербургской фирмы «Реставратор» были размещены отчеты о внутреннем оформлении некоего объекта под Выборгом, которые совпадают с опубликованными в качестве результата «месячных расследований» Навального интерьерами «секретной дачи».

        Шарий приводит свидетельства того, что ряд интернет-форумов публиковал фотографии, на которых запечатлена и вилла в заброшенном состоянии (до 2009 года). Тогда же, в 2009-м, был обнародован пакет эскизов реставрации виллы Селлгрена.

        И главное, блогеры, подъехав безо всяких препятствий к месту строительства, могли зафиксировать ведущиеся там безо всякого режима секретности работы. Причем начались они как минимум с 2009 года – а не на несколько лет позже, как утверждает Навальный и «Дождь».

        «Это говорит о том, что что-то не так со «строителями, которые работают на Путина» и «что-то не так еще и с безопасностью – ведь по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров», – отмечает Шарий.

        Первым публикатором сообщений в интернете о «даче Путина» оказался, мягко говоря, не самый достоверный  источник – паблик «ВКонтакте» «Российские регионы», указывает медиаэксперт.

        «Дело не в Путине, дело в Алексее Навальном, который хочет стать президентом прекрасной России будущего и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований», – отмечает Шарий.

        При этом, как иронически замечает медиаэксперт, новость с удовольствием понесли «настоящие СМИ» – в частности, британские таблоиды Daily Mirror и Sun.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............