Взгляд
19 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru
Разделы

Как мы становимся Иудами для самих себя

Егор Холмогоров, Публицист
Паутиной соцсетей мы охотно окутываем себя сами. Она годна и для целей маркетинга, и в интересах корпораций, и спецслужб, и неизвестно для какого еще зла. По большому счету мы встали на стезе цифровой разведки в режим самообслуживания. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин на Крещение окунулся в прорубь

        Главная тема


        Дешевый бензин из России для Украины дороже любой войны

        данные разведки


        В США узнали об испытании перспективной российской системы ПРО А-235 «Нудоль»

        права делегации


        Россия обвинила ПАСЕ в нарушении устава СЕ

        лишнее доказательство


        В Крыму отреагировали на предложения Берлина по Керченскому проливу

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Шарий нашел новые ляпы в «расследовании» Навального про «дачу Путина»

           31 августа 2017, 15:55
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ремонтные работы на вилле Селлгрена под Выборгом, которую Алексей Навальный выдает за «дачу Путина», были начаты еще в 2009 году и не составляли никакого секрета. Равно как и не был закрыт доступ к этому объекту. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «резиденции Путина».

        «Дождь», Навальный, дача Путина. Мы это «расследовали» час, а не «несколько месяцев», как Алексей», – отметил на своей странице в Facebook медиаэксперт Анатолий Шарий. Чуть ранее он опубликовал в YouTube соответствующий ролик.

        Ранее Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», где и утверждается (со ссылкой на телеканал «Дождь»), что резиденцию президента под большим секретом строят в Выборгском районе Ленинградской области.

        Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в комментариях к посту Навального пользователи отметили, что обнародованная им видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». 

        База под Выборгом строилась в тандеме с другим объектом – оздоровительным комплексом «Сибур-Юг» в Анапе. Блогеры указывали, что фирма-подрядчик «Росао» опубликовала на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория.

        Бывший руководитель компании «Росао» Алексей Алексеев в разговоре с региональным порталом 47news сообщил: компания действительно вела работы на некоем объекте у «дачи Селлгрена» – реставрируемой виллы 1913 года постройки, которую Навальный выдает за «дачу Путина». При этом бизнесмен сказал – он не помнит, что это был за объект и когда проводились работы.

        Пользователь с ником Александр Аврора оставил под сообщением Навального комментарий, в котором сообщил: на указанном месте «секретной дачи Путина» на самом деле находится «турбаза какого-то предприятия».

        Анатолий Шарий полагает: хотя нет прямых указаний на то, что речь идет именно о базе «Сибур-Север», ничего не указывает на то, что это дача Путина. В том числе это не следует и из сбивчивых слов человека, которого в сюжете «Дождя» представили как местного жителя и источник информации.

        Зато, как отмечает Шарий, в Сети есть масса свидетельств о работах, ведущихся на вилле Е. В. Селлгрена на Лодочном острове в Выборгском заливе, которую Навальный выдает за «секретную дачу Путина», где ведутся некие секретные работы.

        В частности, на сайте петербургской фирмы «Реставратор» были размещены отчеты о внутреннем оформлении некоего объекта под Выборгом, которые совпадают с опубликованными в качестве результата «месячных расследований» Навального интерьерами «секретной дачи».

        Шарий приводит свидетельства того, что ряд интернет-форумов публиковал фотографии, на которых запечатлена и вилла в заброшенном состоянии (до 2009 года). Тогда же, в 2009-м, был обнародован пакет эскизов реставрации виллы Селлгрена.

        И главное, блогеры, подъехав безо всяких препятствий к месту строительства, могли зафиксировать ведущиеся там безо всякого режима секретности работы. Причем начались они как минимум с 2009 года – а не на несколько лет позже, как утверждает Навальный и «Дождь».

        «Это говорит о том, что что-то не так со «строителями, которые работают на Путина» и «что-то не так еще и с безопасностью – ведь по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров», – отмечает Шарий.

        Первым публикатором сообщений в интернете о «даче Путина» оказался, мягко говоря, не самый достоверный  источник – паблик «ВКонтакте» «Российские регионы», указывает медиаэксперт.

        «Дело не в Путине, дело в Алексее Навальном, который хочет стать президентом прекрасной России будущего и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований», – отмечает Шарий.

        При этом, как иронически замечает медиаэксперт, новость с удовольствием понесли «настоящие СМИ» – в частности, британские таблоиды Daily Mirror и Sun.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............