Взгляд
12 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:22  |  vz.ru
Разделы

Борьба с хамством может превратиться в национальную идею

Антон Крылов, журналист
Есть известная поговорка: «хороший человек – это не профессия». Похоже, что быть, а как минимум казаться хорошим человеком – это теперь безусловная производственная необходимость для любого сотрудника любой организации, который в минимальной степени коммуницирует с окружающими. Подробности...

Чтобы накормить человека животной пищей, надо обрести духовную

Эдуард Биров, журналист
Позорную нищету пенсионеров, как и другие социальные проблемы современного мира, голыми деньгами и увеличением бюджетных выплат не исправишь. Перед нами одно из проявлений чего-то гораздо более важного. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Четыре варианта, как Россия может освежить свой чемпионский титул по космосу

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
Первый групповой полёт, первая женщина-космонавт, первый выход в открытый космос… Американцы наступали нам на пятки, но никак не успевали нагнать. Сейчас гонка начинается практически с чистого листа. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Таджикистане предотвращен теракт на российской военной базе

        Главная тема


        Почему России стоит «вернуться» в Афганистан

        На броневике


        Новый скандал вокруг элитной 57-й школы

        «силовой» скандал


        Капитан ФСИН утверждает, что ее многократно избивало собственное руководство (видео)

        «серая мышь»


        Появились данные об образе жизни «русского шпиона» в Австрии

        Видео

        сами и охраняйте


        Взрывы на арсеналах создали для Киева неожиданную проблему

        «создана с нуля»


        Конструктор рассказал о технологии невидимости Су-57

        кино как кино


        Как американцы спасли президента России от министра обороны

        кто виноват


        Авария ПД-50 оставила Россию без важнейших боевых кораблей

        секретная миссия


        Стала известна роль «хозяина ЧВК Вагнера» на встрече Шойгу и Хафтара

        «Пьяный сверхчеловек»


        Андрей Бабицкий: Триумфального возвращения общественного судии не произошло

        «Православный троцкизм»


        Елена Чудинова: Еще лет десять жизни – и нормальных людей не останется вовсе

        «юбилей ВЛКСМ»


        Егор Холмогоров: Женщины превратились в сексуальных рабынь для комсомольских отрядов

        на ваш взгляд


        Должны ли российские тюрьмы стать более комфортными для заключенных?

        Шарий нашел новые ляпы в «расследовании» Навального про «дачу Путина»

           31 августа 2017, 15:55
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ремонтные работы на вилле Селлгрена под Выборгом, которую Алексей Навальный выдает за «дачу Путина», были начаты еще в 2009 году и не составляли никакого секрета. Равно как и не был закрыт доступ к этому объекту. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «резиденции Путина».

        «Дождь», Навальный, дача Путина. Мы это «расследовали» час, а не «несколько месяцев», как Алексей», – отметил на своей странице в Facebook медиаэксперт Анатолий Шарий. Чуть ранее он опубликовал в YouTube соответствующий ролик.

        Ранее Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», где и утверждается (со ссылкой на телеканал «Дождь»), что резиденцию президента под большим секретом строят в Выборгском районе Ленинградской области.

        Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в комментариях к посту Навального пользователи отметили, что обнародованная им видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». 

        База под Выборгом строилась в тандеме с другим объектом – оздоровительным комплексом «Сибур-Юг» в Анапе. Блогеры указывали, что фирма-подрядчик «Росао» опубликовала на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория.

        Бывший руководитель компании «Росао» Алексей Алексеев в разговоре с региональным порталом 47news сообщил: компания действительно вела работы на некоем объекте у «дачи Селлгрена» – реставрируемой виллы 1913 года постройки, которую Навальный выдает за «дачу Путина». При этом бизнесмен сказал – он не помнит, что это был за объект и когда проводились работы.

        Пользователь с ником Александр Аврора оставил под сообщением Навального комментарий, в котором сообщил: на указанном месте «секретной дачи Путина» на самом деле находится «турбаза какого-то предприятия».

        Анатолий Шарий полагает: хотя нет прямых указаний на то, что речь идет именно о базе «Сибур-Север», ничего не указывает на то, что это дача Путина. В том числе это не следует и из сбивчивых слов человека, которого в сюжете «Дождя» представили как местного жителя и источник информации.

        Зато, как отмечает Шарий, в Сети есть масса свидетельств о работах, ведущихся на вилле Е. В. Селлгрена на Лодочном острове в Выборгском заливе, которую Навальный выдает за «секретную дачу Путина», где ведутся некие секретные работы.

        В частности, на сайте петербургской фирмы «Реставратор» были размещены отчеты о внутреннем оформлении некоего объекта под Выборгом, которые совпадают с опубликованными в качестве результата «месячных расследований» Навального интерьерами «секретной дачи».

        Шарий приводит свидетельства того, что ряд интернет-форумов публиковал фотографии, на которых запечатлена и вилла в заброшенном состоянии (до 2009 года). Тогда же, в 2009-м, был обнародован пакет эскизов реставрации виллы Селлгрена.

        И главное, блогеры, подъехав безо всяких препятствий к месту строительства, могли зафиксировать ведущиеся там безо всякого режима секретности работы. Причем начались они как минимум с 2009 года – а не на несколько лет позже, как утверждает Навальный и «Дождь».

        «Это говорит о том, что что-то не так со «строителями, которые работают на Путина» и «что-то не так еще и с безопасностью – ведь по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров», – отмечает Шарий.

        Первым публикатором сообщений в интернете о «даче Путина» оказался, мягко говоря, не самый достоверный  источник – паблик «ВКонтакте» «Российские регионы», указывает медиаэксперт.

        «Дело не в Путине, дело в Алексее Навальном, который хочет стать президентом прекрасной России будущего и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований», – отмечает Шарий.

        При этом, как иронически замечает медиаэксперт, новость с удовольствием понесли «настоящие СМИ» – в частности, британские таблоиды Daily Mirror и Sun.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............