Взгляд
11 июля, суббота  |  Последнее обновление — 14:50  |  vz.ru
Разделы

Святая София стала символом грядущих больших перемен

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Только что Госсовет Турции лишил собор Святой Софии статуса музея. Теперь православный храм снова будет превращен в мечеть. Эрдоган поставил турок перед выбором, с кем они мысленно – с ним или с покойным создателем современной Турции Ататюрком. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Человечество пошло по пути мышей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Самцы вообще отказались от социальной борьбы и функций, и занимались только наведением красоты и чистоты шкурки, сном, едой и, по некоторым данным – однополым сексом. И в принципе стали неспособны на сильное и сложное поведение. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Почему битва за Британию была важна для СССР

Тимур Шерзад, журналист
80 лет назад, 10 июля 1940 года, в английском небе разгорелось напряженное многомесячное воздушное сражение. Взгляды всего мира к нему приковывал не только его размах, но и значение результата – успех или провал немецкого воздушного наступления определял путь, по которому пойдет Вторая мировая война. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Аэропорт Крыма впервые за пять лет принял рейс из Владивостока

        Главная тема


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        «Так будет честнее»


        Иван Голунов разоблачил «расследования» Навального

        «не перестаем удивляться»


        Москва поставила Киев перед выбором в связи с Минскими соглашениями

        «это уже реалии»


        Лукашенко похвастался белорусскими электромобилями

        Видео

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        «попросту испарилось»


        Грузия заявила о пропаже во время войны с Россией оружия на 1 млрд лари

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        Шарий нашел новые ляпы в «расследовании» Навального про «дачу Путина»

           31 августа 2017, 15:55
        Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
        Текст: Олег Исайченко

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Ремонтные работы на вилле Селлгрена под Выборгом, которую Алексей Навальный выдает за «дачу Путина», были начаты еще в 2009 году и не составляли никакого секрета. Равно как и не был закрыт доступ к этому объекту. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «резиденции Путина».

        «Дождь», Навальный, дача Путина. Мы это «расследовали» час, а не «несколько месяцев», как Алексей», – отметил на своей странице в Facebook медиаэксперт Анатолий Шарий. Чуть ранее он опубликовал в YouTube соответствующий ролик.

        Ранее Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», где и утверждается (со ссылкой на телеканал «Дождь»), что резиденцию президента под большим секретом строят в Выборгском районе Ленинградской области.

        Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в комментариях к посту Навального пользователи отметили, что обнародованная им видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». 

        База под Выборгом строилась в тандеме с другим объектом – оздоровительным комплексом «Сибур-Юг» в Анапе. Блогеры указывали, что фирма-подрядчик «Росао» опубликовала на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория.

        Бывший руководитель компании «Росао» Алексей Алексеев в разговоре с региональным порталом 47news сообщил: компания действительно вела работы на некоем объекте у «дачи Селлгрена» – реставрируемой виллы 1913 года постройки, которую Навальный выдает за «дачу Путина». При этом бизнесмен сказал – он не помнит, что это был за объект и когда проводились работы.

        Пользователь с ником Александр Аврора оставил под сообщением Навального комментарий, в котором сообщил: на указанном месте «секретной дачи Путина» на самом деле находится «турбаза какого-то предприятия».

        Анатолий Шарий полагает: хотя нет прямых указаний на то, что речь идет именно о базе «Сибур-Север», ничего не указывает на то, что это дача Путина. В том числе это не следует и из сбивчивых слов человека, которого в сюжете «Дождя» представили как местного жителя и источник информации.

        Зато, как отмечает Шарий, в Сети есть масса свидетельств о работах, ведущихся на вилле Е. В. Селлгрена на Лодочном острове в Выборгском заливе, которую Навальный выдает за «секретную дачу Путина», где ведутся некие секретные работы.

        В частности, на сайте петербургской фирмы «Реставратор» были размещены отчеты о внутреннем оформлении некоего объекта под Выборгом, которые совпадают с опубликованными в качестве результата «месячных расследований» Навального интерьерами «секретной дачи».

        Шарий приводит свидетельства того, что ряд интернет-форумов публиковал фотографии, на которых запечатлена и вилла в заброшенном состоянии (до 2009 года). Тогда же, в 2009-м, был обнародован пакет эскизов реставрации виллы Селлгрена.

        И главное, блогеры, подъехав безо всяких препятствий к месту строительства, могли зафиксировать ведущиеся там безо всякого режима секретности работы. Причем начались они как минимум с 2009 года – а не на несколько лет позже, как утверждает Навальный и «Дождь».

        «Это говорит о том, что что-то не так со «строителями, которые работают на Путина» и «что-то не так еще и с безопасностью – ведь по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров», – отмечает Шарий.

        Первым публикатором сообщений в интернете о «даче Путина» оказался, мягко говоря, не самый достоверный  источник – паблик «ВКонтакте» «Российские регионы», указывает медиаэксперт.

        «Дело не в Путине, дело в Алексее Навальном, который хочет стать президентом прекрасной России будущего и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований», – отмечает Шарий.

        При этом, как иронически замечает медиаэксперт, новость с удовольствием понесли «настоящие СМИ» – в частности, британские таблоиды Daily Mirror и Sun.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............