Взгляд
14 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:04  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Белорусские ОМОНовцы опустили щиты в знак солидарности с протестующими в Минске

    Главная тема


    Запад приступил к дипломатическому свержению Лукашенко

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    громкое дело


    Ефремова уличили в симуляции инсульта

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    ЕГЭ по английскому


    Сергей Мардан: Иностранный язык должны учить только те, кому он реально нужен

    День ВВС


    Тимур Шерзад: Три сюрприза русских авиаторов

    Выборы в Белоруссии


    Геворг Мирзаян: Почему Россия вынуждена признать победу Лукашенко

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    В России зарегистрировали первую в мире вакцину от коронавируса. Вы будете делать себе эту прививку?

    Шарий нашел новые ляпы в «расследовании» Навального про «дачу Путина»

       31 августа 2017, 15:55
    Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
    Текст: Олег Исайченко

    Ремонтные работы на вилле Селлгрена под Выборгом, которую Алексей Навальный выдает за «дачу Путина», были начаты еще в 2009 году и не составляли никакого секрета. Равно как и не был закрыт доступ к этому объекту. Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, пользователи соцсетей высмеяли «расследование» Навального о выборгской «резиденции Путина».

    «Дождь», Навальный, дача Путина. Мы это «расследовали» час, а не «несколько месяцев», как Алексей», – отметил на своей странице в Facebook медиаэксперт Анатолий Шарий. Чуть ранее он опубликовал в YouTube соответствующий ролик.

    Ранее Алексей Навальный опубликовал на своем сайте пост под заголовком «Пролетая над секретной дачей Путина», где и утверждается (со ссылкой на телеканал «Дождь»), что резиденцию президента под большим секретом строят в Выборгском районе Ленинградской области.

    Как ранее отмечала газета ВЗГЛЯД, в комментариях к посту Навального пользователи отметили, что обнародованная им видеосъемка «дачи Путина» на самом деле оказалась съемкой строящейся в Ленинградской области базы отдыха нефтяной компании «Сибур», которая называется «Сибур-Север». 

    База под Выборгом строилась в тандеме с другим объектом – оздоровительным комплексом «Сибур-Юг» в Анапе. Блогеры указывали, что фирма-подрядчик «Росао» опубликовала на своем сайте фоторепортаж установки модульной системы водоочистки на территории будущего санатория.

    Бывший руководитель компании «Росао» Алексей Алексеев в разговоре с региональным порталом 47news сообщил: компания действительно вела работы на некоем объекте у «дачи Селлгрена» – реставрируемой виллы 1913 года постройки, которую Навальный выдает за «дачу Путина». При этом бизнесмен сказал – он не помнит, что это был за объект и когда проводились работы.

    Пользователь с ником Александр Аврора оставил под сообщением Навального комментарий, в котором сообщил: на указанном месте «секретной дачи Путина» на самом деле находится «турбаза какого-то предприятия».

    Анатолий Шарий полагает: хотя нет прямых указаний на то, что речь идет именно о базе «Сибур-Север», ничего не указывает на то, что это дача Путина. В том числе это не следует и из сбивчивых слов человека, которого в сюжете «Дождя» представили как местного жителя и источник информации.

    Зато, как отмечает Шарий, в Сети есть масса свидетельств о работах, ведущихся на вилле Е. В. Селлгрена на Лодочном острове в Выборгском заливе, которую Навальный выдает за «секретную дачу Путина», где ведутся некие секретные работы.

    В частности, на сайте петербургской фирмы «Реставратор» были размещены отчеты о внутреннем оформлении некоего объекта под Выборгом, которые совпадают с опубликованными в качестве результата «месячных расследований» Навального интерьерами «секретной дачи».

    Шарий приводит свидетельства того, что ряд интернет-форумов публиковал фотографии, на которых запечатлена и вилла в заброшенном состоянии (до 2009 года). Тогда же, в 2009-м, был обнародован пакет эскизов реставрации виллы Селлгрена.

    И главное, блогеры, подъехав безо всяких препятствий к месту строительства, могли зафиксировать ведущиеся там безо всякого режима секретности работы. Причем начались они как минимум с 2009 года – а не на несколько лет позже, как утверждает Навальный и «Дождь».

    «Это говорит о том, что что-то не так со «строителями, которые работают на Путина» и «что-то не так еще и с безопасностью – ведь по интернету с 2009 года гуляли фото и самой дачи, и интерьеров», – отмечает Шарий.

    Первым публикатором сообщений в интернете о «даче Путина» оказался, мягко говоря, не самый достоверный  источник – паблик «ВКонтакте» «Российские регионы», указывает медиаэксперт.

    «Дело не в Путине, дело в Алексее Навальном, который хочет стать президентом прекрасной России будущего и продолжает скармливать людям вот такое дерьмо под видом серьезных расследований», – отмечает Шарий.

    При этом, как иронически замечает медиаэксперт, новость с удовольствием понесли «настоящие СМИ» – в частности, британские таблоиды Daily Mirror и Sun.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •