18 января, суббота  |  Последнее обновление — 00:01  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Boeing нашла новую уязвимость в ПО для 737 MAX

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Израиль и Саудовская Аравия поддержали ракетный удар США по Сирии

        7 апреля 2017, 09:27

        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати

        Власти Израиля и Саудовской Аравии выразили полную поддержку действиям США, которые нанесли ракетные удары по сирийской авиабазе в провинции Хомс и в результате которых погибли военные и мирные граждане Сирии.

        Как заявил президент Израиля Рувен Ривлин этот шаг администрации США во главе с американским президентом Дональдом Трампом «является соразмерной реакцией на невероятную жестокость», имея в виду химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую американская сторона поспешно возложила на сирийские правительственные войска.

        «Соединенные Штаты служат примером всему свободному миру»

        «Соединенные Штаты служат примером всему свободному миру, и призывают приложить все усилия для того, чтобы положить конец бойни в Сирии», – приводит слова Ривлина Mignews.com.

        Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в свою очередь также выразил полную поддержку решению Трампа атаковать сирийскую авиабазу. «Президент США дал однозначно понять, что не будет терпеть использования и распространения химического оружия», – заявил он.

        Нетаньяху выразил надежду на то, что «проявленная решимость» США «отразится не только на Дамаске, но и на Тегеране, Пхеньяне и других местах».

        Американский авиаудар по Сирии также поддержали власти Саудовской Аравии, передает РИА «Новости» со ссылкой на арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия». В МИД страны заявили, что США пошли на такой шаг «в ответ на использование сирийским режимом химического оружия против гражданских лиц».

        В Великобритании в свою очередь также выразили полную поддержку действиям США в Сирии. Лондон назвал это «адекватной реакцией на варварскую атаку химическим оружием, осуществленную сирийским правительством».

        Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл со своей стороны заявил, что ракетный удар США «был быстрым и справедливым ответом на использование режимом президента Башара Асада химического оружия», он также выразил «решительную поддержку» действиям Трампа.

        В свою очередь министр обороны Австралии Марис Пейн сообщила, что глава Пентагона Джеймс Мэттис уведомил ее о предстоящем ракетном ударе в телефонном разговоре, состоявшемся «незадолго до его нанесения». «Австралия не принимала участия в этой операции», – уточнила министр.

        По информации дипломатического источника, Франция также была заранее предупреждена о готовящемся аваударе США. Сообщается, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон проинформировал об этом своего французского коллегу Жан-Марка Эйро.

        Напомним, страны Запада бездоказательно обвинили правительственные сирийские войска в применении химоружия в Идлибе. Запад также пригрозил действовать в обход Совбеза, если в нем не будет единого решение по вине властей Сирии в атаке.

        В ночь на пятницу США по приказу американского президента Дональда Трампа нанесли удар по базе Шайрат в провинции Хомс, выпустив 59 крылатых ракет Tomahawk. В результате авиаударов погибли четверо сирийских военных, также есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

        Президент Владимир Путин заявил, что американские удары по Сирии наносят урон отношениям с Россией и создают серьезное препятствие для создания коалиции с участием двух стран по борьбе с терроризмом.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............