17 августа, четверг  |  Последнее обновление — 16:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Той Москве было нечем гордиться

Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее на долгие 15 лет, которые я прожил в Чехии, я не испытывал ни малейшего сожаления. Последние несколько лет я бываю в Москве достаточно часто, и то, что я вижу, меня не просто радует. Подробности...

Владимир Можегов: Дно есть и у Трампа

Произошедшего в Шарлоттсвилле уже с лихвой хватит на то, чтобы лишить Трампа всякой свободы действий. Отдельный вопрос – кто так удачно, в нужном месте и времени свел оголтелых нацистов и антифашистов? Подробности...

Павел Волков: Санкции и «торговая война» – это повод признать ошибки

Одно из самых проблемных мест российской экономики – тяжелое машиностроение, которое было целенаправленно разрушено в 90-е годы. И сейчас горно-шахтное машиностроение, создававшее тесную связь Донбасс – Кузбасс, мертво. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Скончалась актриса Вера Глаголева

    Скончалась одна из самых харизматичных и обаятельных актрис советского и российского кино Вера Глаголева. Актриса известна по трогательным женским образам в целом ряде отечественных фильмов
    Подробности...

    Американский Шарлоттсвилль стал ареной массовых беспорядков

    Актом «внутреннего терроризма» называют американские политики произошедшие в городке Шарлоттсвилле массовые столкновения между членами неонацистских группировок и их противниками
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Бразильские девушки борются за звание «Мисс Бум-Бум»

    На фото – финалистки ежегодно проходящего в Бразилии конкурса «Мисс Бум-Бум» во время фотосессии на улицах Сан-Паулу. Именно из числа этих девушек будет выбрана обладательница звания носительницы лучших ягодиц страны
    Подробности...
    Обсуждение: 41 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россельхознадзор ввел новые ограничения в отношении белорусских предприятий

        Главная тема


        ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты

        конкуренция за порты


        Литовский премьер выступил с обращением к Минску по поводу транзита нефтепродуктов через Россию

        новый авиалайнер


        Озвучен планируемый объем выпуска самолетов МС-21

        Айвазовский наш


        Интерпол по запросу Киева объявил в розыск 52 картины из Симферопольского музея

        в тестовом режиме


        Киев заявил о начале трансляций пяти украинских каналов на Крым

        люфт в законе


        ЕС смог вывести из-под санкций США часть энергопроектов с участием России

        армия и вооружение


        Индия определилась с количеством закупаемых у России истребителей пятого поколения

        «физические меры»


        Жители Мариуполя велели прикарпатским силовикам «валить на Франковщину»

        энергетика будущего


        В Америке найдены огромные запасы элемента, который «станет основой энергонезависимости США»

        проект Малороссия


        Андрей Бабицкий: Настоящий подарок для Москвы

        «проблема не в Путине»


        Лев Пирогов: Проблема в русских

        вопрос о памятниках


        Петр Тренин-Страусов: Шесть эффективных мер против польского варварства

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?

        Лукашенко распорядился пустить наблюдателей НАТО на учения армий России и Белоруссии

           20 марта 2017, 14:23
        Фото: БелТа/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» назначены на 14–20 сентября, сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, президент республики Александр Лукашенко потребовал пустить на них наблюдателей НАТО.

        Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что учения «Запад-2017» будут прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций.

        «Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО», – передает слова Лукашенко РИА «Новости».

        Он призвал ничего не скрывать, поэтому представители НАТО могут стать наблюдателями. Лукашенко добавил, что сигналы со стороны альянса о желании наблюдать за учениями он уже получал.

        «Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер, что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», – сказал Лукашенко.

        Он добавил, что обе армии на учениях будут готовиться к обеспечению безопасности «на всякий случай». Лукашенко также поинтересовался у представителей минобороны задачами учений и последовательностью их решения, а также составом войск, районами проведения и ожидаемыми результатами «Запада-2017».

        Лукашенко добавил, что «прибытие и пребывание российских войск на нашей территории должно оставить в памяти офицеров и солдат, наших гостей только положительные эмоции».

        «Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность», – сказал Лукашенко.

        Белорусский президент подтвердил, что Минск не собирается сворачивать военное сотрудничество с Москвой, даже несмотря на разногласия в каких-либо других сферах.

        «Наоборот, учения являются демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», – заявил Лукашенко.

        Он утвердил замысел стратегических учений. Названы темы и цели предстоящих учений, передает ТАСС.

        «Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России», – сообщили в пресс-службе белорусского президента. Там добавили, что на учениях армии двух стран отработают вопросы планирования мероприятий военного характера по стабилизации обстановки.

        В начале марта командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Россию открыть главные военные учения в этом году – «Запад-2017» – для наблюдателей, чтобы «успокоить опасения своих соседей». Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже, отвечая на приглашение России, заявил, что Североатлантический блок приветствует решение Москвы, добавив, что учения не должны привести к повышению напряженности в регионе.

        Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте назвала планирующиеся учения России и Белоруссии «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об истерии западных стран в связи с началом учений и о реакции на это России и Белоруссии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............