29 марта, среда  |  Последнее обновление — 02:22  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Лукашенко распорядился пустить наблюдателей НАТО на учения армий России и Белоруссии

   20 марта 2017, 14:23
Фото: БелТа/ТАСС
Текст: Сергей Гурьянов

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» назначены на 14–20 сентября, сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, президент республики Александр Лукашенко потребовал пустить на них наблюдателей НАТО.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что учения «Запад-2017» будут прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций.

«Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО», – передает слова Лукашенко РИА «Новости».

Он призвал ничего не скрывать, поэтому представители НАТО могут стать наблюдателями. Лукашенко добавил, что сигналы со стороны альянса о желании наблюдать за учениями он уже получал.

«Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер, что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», – сказал Лукашенко.

Он добавил, что обе армии на учениях будут готовиться к обеспечению безопасности «на всякий случай». Лукашенко также поинтересовался у представителей минобороны задачами учений и последовательностью их решения, а также составом войск, районами проведения и ожидаемыми результатами «Запада-2017».

Лукашенко добавил, что «прибытие и пребывание российских войск на нашей территории должно оставить в памяти офицеров и солдат, наших гостей только положительные эмоции».

«Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность», – сказал Лукашенко.

Белорусский президент подтвердил, что Минск не собирается сворачивать военное сотрудничество с Москвой, даже несмотря на разногласия в каких-либо других сферах.

«Наоборот, учения являются демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», – заявил Лукашенко.

Он утвердил замысел стратегических учений. Названы темы и цели предстоящих учений, передает ТАСС.

«Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России», – сообщили в пресс-службе белорусского президента. Там добавили, что на учениях армии двух стран отработают вопросы планирования мероприятий военного характера по стабилизации обстановки.

В начале марта командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Россию открыть главные военные учения в этом году – «Запад-2017» – для наблюдателей, чтобы «успокоить опасения своих соседей». Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже, отвечая на приглашение России, заявил, что Североатлантический блок приветствует решение Москвы, добавив, что учения не должны привести к повышению напряженности в регионе.

Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте назвала планирующиеся учения России и Белоруссии «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об истерии западных стран в связи с началом учений и о реакции на это России и Белоруссии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............