25 мая, пятница  |  Последнее обновление — 15:35  |  vz.ru
Разделы

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

Егор Холмогоров, Публицист
Наша кириллическая азбука – это декларация нашей цивилизационной независимости, тот волшебный барьер, который ограждает святыню русской речи от растворения в глобальном «пиджин-инглише». Подробности...
Обсуждение: 100 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин обозначил позицию России по транзиту через Украину

        Главная тема


        С какого возраста стоит продавать алкоголь и призывать в армию

        гибель Boeing


        Минобороны разъяснило происхождение предъявленной следствием ракеты от ЗРК «Бук»

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        «уже не в первый раз»


        В Ярославле осквернили могилы хоккеистов «Локомотива»

        шпионский скандал


        Назван способ, как Москве добиться встречи с Юлией Скрипаль

        «смешит весь честной люд»


        Кадыров сравнил Порошенко с Тарапунькой и Штепселем

        береты цвета морской волны


        В ВМС Украины прокомментировали бунт морпехов

        тайные операции


        Названы самые громкие зарубежные убийства британской разведки

        армия и вооружение


        В чем сложность и уникальность залпового пуска ракет «Булава»

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Лукашенко распорядился пустить наблюдателей НАТО на учения армий России и Белоруссии

           20 марта 2017, 14:23
        Фото: БелТа/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» назначены на 14–20 сентября, сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, президент республики Александр Лукашенко потребовал пустить на них наблюдателей НАТО.

        Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что учения «Запад-2017» будут прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций.

        «Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО», – передает слова Лукашенко РИА «Новости».

        Он призвал ничего не скрывать, поэтому представители НАТО могут стать наблюдателями. Лукашенко добавил, что сигналы со стороны альянса о желании наблюдать за учениями он уже получал.

        «Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер, что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», – сказал Лукашенко.

        Он добавил, что обе армии на учениях будут готовиться к обеспечению безопасности «на всякий случай». Лукашенко также поинтересовался у представителей минобороны задачами учений и последовательностью их решения, а также составом войск, районами проведения и ожидаемыми результатами «Запада-2017».

        Лукашенко добавил, что «прибытие и пребывание российских войск на нашей территории должно оставить в памяти офицеров и солдат, наших гостей только положительные эмоции».

        «Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность», – сказал Лукашенко.

        Белорусский президент подтвердил, что Минск не собирается сворачивать военное сотрудничество с Москвой, даже несмотря на разногласия в каких-либо других сферах.

        «Наоборот, учения являются демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», – заявил Лукашенко.

        Он утвердил замысел стратегических учений. Названы темы и цели предстоящих учений, передает ТАСС.

        «Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России», – сообщили в пресс-службе белорусского президента. Там добавили, что на учениях армии двух стран отработают вопросы планирования мероприятий военного характера по стабилизации обстановки.

        В начале марта командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Россию открыть главные военные учения в этом году – «Запад-2017» – для наблюдателей, чтобы «успокоить опасения своих соседей». Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже, отвечая на приглашение России, заявил, что Североатлантический блок приветствует решение Москвы, добавив, что учения не должны привести к повышению напряженности в регионе.

        Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте назвала планирующиеся учения России и Белоруссии «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об истерии западных стран в связи с началом учений и о реакции на это России и Белоруссии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............