21 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 20:26  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Ольшанский: Год, дай Бог, так и останется скучным

1991 год был голодный, 1992 год был нищий, 1993 год был кровавый, 1994 и особенно 1995 год был широко, щедро кровавый, и пока у одних жизнь шла только вверх-вверх-вверх – у других как упала вниз, да так там внизу и ползла, кашляя и бормоча. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Наталия Янкова: Русский наемник Герхард Шредер

Участие в выборах в наблюдательный совет Роснефти бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера вызвало переполох в политических кругах Германии. Шредер пытается даже не оправдать, а разъяснить разумность своего присутствия в Роснефти. Подробности...

Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

С момента начала войны на Украине время свободной распродажи советских запасов закончилось. И вот теперь появились обвинения в распространении ракетных технологий. Интересно, что подобные обвинения в сторону Украины уже звучали. Подробности...

    Десятки домов загорелись в Ростове-на-Дону

    Десятки частных домов охватил крупный пожар, вспыхнувший в Ростове-на-Дону. Ради тушения пожара пришлось эвакуировать около тысячи человек, привлечь сотни пожарных, самолеты и вертолеты, и даже пожарный катер
    Подробности...

    «Джон Маккейн» получил удар в корпус

    Эсминец «Джон Маккейн» получил значительные повреждения корпуса после столкновения с нефтяным танкером в Малаккском проливе. «Однофамилец» корабля сенатор Маккейн выразил соболезнования, а Китай – свою обеспокоенность
    Подробности...

    Конкурс «Миссис Россия – 2017» выиграла жена Дмитрия Диброва

    28-летняя Полина Диброва, представлявшая Московскую область, победила в конкурсе «Миссис Россия – 2017». В зале в числе почетных гостей сидел ее муж – телеведущий Дмитрий Дибров. «Миссис Россия» проводится с 1998 года и уже не раз сопровождался скандалами. Финал конкурса проходил в концертном зале «Мир» в Москве
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США началось «Великое солнечное затмение»

        Главная тема


        Желающих посетить США россиян станет гораздо меньше

        приостановка выдачи виз


        Лавров: Россия не будет срывать зло на американцах

        «в интересах личного хайпа»


        Галкин высмеял открытое письмо Малахова

        «Президент выслушал каждого»


        Общественники Севастополя: Самая большая наша боль – это застройка

        «хамская неблагодарность»


        Украинские СМИ узнали о ссоре Качиньского и Порошенко

        «стал еще более защищенным»


        Порошенко показал модернизированный танк Т-72А

        «эти глупые санкции»


        В Германии осознали тщетность попыток «поставить Россию на колени»

        военная подготовка


        США впервые оказали Украине реальную помощь на фронте

        7 млн км


        НАСА опубликовало видvео о приближении к Земле астероида Флоренс

        «следы диких преобразований»


        Андрей Бабицкий: Лужковская Москва смотрелась настолько похабно, что, покидая ее, я не испытывал ни малейшего сожаления

        «Очередная попытка забыть Герострата»


        Антон Крылов: Авторы от души издеваются и над Сталиным, и над другими советскими руководителями, и над СССР в целом

        ракетные двигатели для КНДР


        Денис Селезнев: Каждому украинскому президенту по оружейному скандалу

        на ваш взгляд


        Поддерживаете ли вы идею ограничить в России прокат фильма «Матильда» (даже еще не видя его)?

        Лукашенко распорядился пустить наблюдателей НАТО на учения армий России и Белоруссии

           20 марта 2017, 14:23
        Фото: БелТа/ТАСС
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Учения вооруженных сил России и Белоруссии «Запад-2017» назначены на 14–20 сентября, сообщил министр обороны Белоруссии Андрей Равков, президент республики Александр Лукашенко потребовал пустить на них наблюдателей НАТО.

        Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что учения «Запад-2017» будут прозрачными и доступными для наблюдения международных организаций.

        «Я требую от всех вас, чтобы это мероприятие на территории нашей страны было прозрачным и все мероприятия были доступны не только для наших друзей по ОДКБ, ЕАЭС, СНГ, но и для представителей Североатлантического блока – НАТО», – передает слова Лукашенко РИА «Новости».

        Он призвал ничего не скрывать, поэтому представители НАТО могут стать наблюдателями. Лукашенко добавил, что сигналы со стороны альянса о желании наблюдать за учениями он уже получал.

        «Мы пригласим всех желающих на эти учения. И вы увидите, что они носят исключительно оборонный характер, что ни мы, ни Российская Федерация на этом направлении не собираемся не то что на кого-то наступать, мы не собираемся кого бы то ни было провоцировать здесь», – сказал Лукашенко.

        Он добавил, что обе армии на учениях будут готовиться к обеспечению безопасности «на всякий случай». Лукашенко также поинтересовался у представителей минобороны задачами учений и последовательностью их решения, а также составом войск, районами проведения и ожидаемыми результатами «Запада-2017».

        Лукашенко добавил, что «прибытие и пребывание российских войск на нашей территории должно оставить в памяти офицеров и солдат, наших гостей только положительные эмоции».

        «Это наши люди. Нам вместе отстаивать нашу оборону и безопасность», – сказал Лукашенко.

        Белорусский президент подтвердил, что Минск не собирается сворачивать военное сотрудничество с Москвой, даже несмотря на разногласия в каких-либо других сферах.

        «Наоборот, учения являются демонстрацией нашего постоянства в обеспечении безопасности двух братских народов», – заявил Лукашенко.

        Он утвердил замысел стратегических учений. Названы темы и цели предстоящих учений, передает ТАСС.

        «Целями мероприятия являются совершенствование оперативной совместимости штабов различных уровней, а также сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробация положений новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Беларуси и России», – сообщили в пресс-службе белорусского президента. Там добавили, что на учениях армии двух стран отработают вопросы планирования мероприятий военного характера по стабилизации обстановки.

        В начале марта командующий вооруженными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес призвал Россию открыть главные военные учения в этом году – «Запад-2017» – для наблюдателей, чтобы «успокоить опасения своих соседей». Генсек НАТО Йенс Столтенберг позже, отвечая на приглашение России, заявил, что Североатлантический блок приветствует решение Москвы, добавив, что учения не должны привести к повышению напряженности в регионе.

        Перед этим президент Литвы Даля Грибаускайте назвала планирующиеся учения России и Белоруссии «демонстрацией подготовки» этих стран к войне с Западом. Газета ВЗГЛЯД подробно писала об истерии западных стран в связи с началом учений и о реакции на это России и Белоруссии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............