Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 07:53  |  vz.ru
Разделы

Франция больше никогда не будет тихой

Антон Крылов, журналист
Когда ты целенаправленно и безапелляционно оскорбляешь миллиарды человек, очень странно удивляться тому, что среди этих миллиардов находятся единицы, готовые убивать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Как Россия стала великой железнодорожной державой

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 29 октября 1905 года, вошла в полноценную эксплуатацию Кругобайкальская железная дорога – русские полностью замкнули Транссиб. Так появилась самая длинная железная дорога в мире. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Вашингтонское болото превратилось в помойку

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Хорошая девочка. Закончила престижный вуз юридический, пусть и в провинции. Помощник судьи, секретарь суда. Работала, старалась. А потом – раз – и член Верховного суда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия

    Главная тема


    Россия нашла новый способ озолотиться

    вера и цивилизация


    Симоньян объяснила, чего не понимают во Франции об отношении к религии

    нападение на журналистов


    Захарова припомнила Макфолу слова о «дикой» России

    занятия спортом


    Россиянам предоставят налоговый вычет за фитнес

    Видео

    очаг протеста


    Студенты оказались последней опорой белорусской оппозиции

    Президент Франции


    Макрон стал главным врагом защитников ислама

    советский самолет


    Что значит для России конец эпохи легендарного Ту-154

    известные актеры


    Как звезд Голливуда втянули в конфликты в бывшем СССР

    Поддержка государства


    Герман Садулаев: Русская литература – это хоккей, здесь мы можем быть лучшими

    Идеологическая сегментация


    Алексей Алешковский: Свобода – это закон джунглей

    турецкая экспансия


    Геворг Мирзаян: Франция вступила в риторическую войну с Турцией

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    Какая из сторон конфликта вокруг Нагорного Карабаха имеет в ваших глазах большую моральную правоту?

    Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

       19 декабря 2017, 14:22
    Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
    Текст: Алина Назарова

    Глава российского государства Владимир Путин, выступая на итоговом «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», публично заявил о себе как о кандидате в президенты и подчеркнул, что у России есть все возможности восстановить свое лидерство и прорваться к новым компетенциям. После выступления президент спустился в зал к сторонникам, чтобы пожать им руки.

    «Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. Какие? Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны», – сказал Путин.

    Он подчеркнул, что перед Россией стоит вызов будущего – настоящего переворота в медицинских технологиях, в технологиях как таковых – в широком смысле этого слова, в образовании. «Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть наш выбор», – отметил президент.

    «У нас есть все возможности, и мы это уже во многом сделали, восстановить те компетенции, где мы безусловными лидерами были всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», – добавил Путин.

    Он подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции.

    «Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких хороших речей, но реально нам никто не помогал, да мы и не рассчитывали на это, нам не нужна никакая помощь со стороны. ...Мы уже доказали, что можем воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов. Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы... экономические проблемы. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической», – сказал Путин.

    Но он подчеркнул, что Россия не только сохранила целостность и суверенитет, но и совершила прорывы по важным направлениям.

    «Мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

    Он отметил, что российские власти «создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед». «Мы добились этого сами, усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих, нашей верой в себя и в родную страну, в Россию», – добавил Путин.

    Глава государства заявил, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля. Также Путин выразил мнение, что Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе.

    «Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества», – сказал российский лидер, передает ТАСС.

    Путин также подчеркнул, что идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то ерунду, а превратилась в широкий проект, решающий насущные проблемы страны. «Сама идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна», - отметил президент.

    Нерешенных проблем, по словам Путина, еще очень много, однако уже удалось доказать, что мечты и самые амбициозные планы можно воплощать в жизнь, а также «преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам».

    Глава государства отметил, что работа активистов ОНФ приносит конкретные результаты. В частности, он указал на направления работы по контролю за госзакупками, образованием, экологией, обустройством территорий. «И очень важно, что они (результаты) достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас всех это очень здорово получается», - отметил Путин.

    Он поблагодарил ОНФ за работу, ради которой и создавалось движение. По словам Путина, своими делами Народный фронт «утверждает принцип честности, открытости», а также борется против «всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции». ОНФ, считает президент, побуждает власть на более активный отклик на нужды граждан.

    «Главное предназначение Народного фронта - помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», - сказал глава государства, отметив, что неслучайно сама идея создания ОНФ родилась в Волгограде, где в годы Великой Отечественной войны солдаты «насмерть стояли за интересы России».

    В свою очередь активисты ОНФ представили Путину несколько проектов, в реализации которых приняли участие десятки и сотни тысяч человек. Один из проектов касался образа будущего страны, в нем была представлена статистика по темам, которая, как отметил Путин, должна заставить «задуматься на тему о том, что и как мы делаем, в какой сфере».

    Он отметил, что в основном участие в опросах принимали школьники и студенты, которых больше всего интересует образование. «Это хорошо и правильно, но жалко, что только один процент интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание. … И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то не дорабатываем», - подчеркнул президент.

    Он отметил, что культура - это «чрезвычайно важная сфера деятельности, одна из самых важных». По его словам, «наша идентификация» именно в культуре.

    После выступления Путин спустился в зал к сторонникам, пожал им руки и обменялся короткими репликами. Люди в зале, в том числе молодежь, приветствовали действия главы государства.

    Форум ОНФ стартовал в понедельник и собрал более 4 тыс. участников: активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, а также федеральных и региональных журналистов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •