Взгляд
24 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:06  |  vz.ru
Разделы

Мы давным-давно Европа, если она вообще существует

Андрей Тесля, кандидат философских наук
Есть много способов быть Европой – немецкий, испанский, болгарский. Но чего нет, так это единого способа быть европейцем. Но только такого способа и взыскует душа русского человека. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Четыре причины популярности Абэ

Николай Мурашкин, эксперт клуба «Валдай», научный сотрудник Института Азии Унивеситета Гриффита (Австралия)
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сохранил свой мандат еще на три года. У популярности Абэ много причин – как системных, так и конъюнктурных. Но остаются открытыми вопросы о дальнейших этапах «абэномики» и внешней политике – в том числе отношениях с Москвой. Подробности...

Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

Дометий Завольский, историк-архивист
С июня по сентябрь проходят ежегодные марафоны ненависти к России со стороны ее соседей. Сегодня белорусские змагары напомнят ей о «совместном параде Красной Армии и Вермахта в Бресте». Подробности...
Обсуждение: 217 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава ВАДА выступил в защиту решения о восстановлении РУСАДА

        Главная тема


        Русскому флоту приходилось защищать США от военной агрессии

        сельское хозяйство


        США увидели угрозу в российском урожае пшеницы

        Глава УПЦ МП


        Онуфрий отказался встречаться с эмиссарами Константинополя

        «Пусть НАТО идет к нам»


        На Украине посмеялись над «самой сильной армией» Порошенко

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        «Вопрос времени»


        США не будут добиваться ухода Асада

        Интересы и ценности


        Госсекретарь США пожаловался на действия России на Украине и в Сирии

        «как оно есть»


        Захарова объяснила, почему белорусы России не друзья

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «марафоны ненависти»


        Дометий Завольский: Советская власть не только боролась с предателями, но и создавала их

        «национальный миф»


        Егор Холмогоров: Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи

        «Германию потряхивает»


        Игорь Мальцев: Меркель больше не канцлер всех немцев

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

           19 декабря 2017, 14:22
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава российского государства Владимир Путин, выступая на итоговом «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», публично заявил о себе как о кандидате в президенты и подчеркнул, что у России есть все возможности восстановить свое лидерство и прорваться к новым компетенциям. После выступления президент спустился в зал к сторонникам, чтобы пожать им руки.

        «Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. Какие? Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны», – сказал Путин.

        Он подчеркнул, что перед Россией стоит вызов будущего – настоящего переворота в медицинских технологиях, в технологиях как таковых – в широком смысле этого слова, в образовании. «Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть наш выбор», – отметил президент.

        «У нас есть все возможности, и мы это уже во многом сделали, восстановить те компетенции, где мы безусловными лидерами были всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», – добавил Путин.

        Он подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции.

        «Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких хороших речей, но реально нам никто не помогал, да мы и не рассчитывали на это, нам не нужна никакая помощь со стороны. ...Мы уже доказали, что можем воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов. Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы... экономические проблемы. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической», – сказал Путин.

        Но он подчеркнул, что Россия не только сохранила целостность и суверенитет, но и совершила прорывы по важным направлениям.

        «Мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что российские власти «создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед». «Мы добились этого сами, усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих, нашей верой в себя и в родную страну, в Россию», – добавил Путин.

        Глава государства заявил, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля. Также Путин выразил мнение, что Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе.

        «Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества», – сказал российский лидер, передает ТАСС.

        Путин также подчеркнул, что идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то ерунду, а превратилась в широкий проект, решающий насущные проблемы страны. «Сама идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна», - отметил президент.

        Нерешенных проблем, по словам Путина, еще очень много, однако уже удалось доказать, что мечты и самые амбициозные планы можно воплощать в жизнь, а также «преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам».

        Глава государства отметил, что работа активистов ОНФ приносит конкретные результаты. В частности, он указал на направления работы по контролю за госзакупками, образованием, экологией, обустройством территорий. «И очень важно, что они (результаты) достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас всех это очень здорово получается», - отметил Путин.

        Он поблагодарил ОНФ за работу, ради которой и создавалось движение. По словам Путина, своими делами Народный фронт «утверждает принцип честности, открытости», а также борется против «всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции». ОНФ, считает президент, побуждает власть на более активный отклик на нужды граждан.

        «Главное предназначение Народного фронта - помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», - сказал глава государства, отметив, что неслучайно сама идея создания ОНФ родилась в Волгограде, где в годы Великой Отечественной войны солдаты «насмерть стояли за интересы России».

        В свою очередь активисты ОНФ представили Путину несколько проектов, в реализации которых приняли участие десятки и сотни тысяч человек. Один из проектов касался образа будущего страны, в нем была представлена статистика по темам, которая, как отметил Путин, должна заставить «задуматься на тему о том, что и как мы делаем, в какой сфере».

        Он отметил, что в основном участие в опросах принимали школьники и студенты, которых больше всего интересует образование. «Это хорошо и правильно, но жалко, что только один процент интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание. … И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то не дорабатываем», - подчеркнул президент.

        Он отметил, что культура - это «чрезвычайно важная сфера деятельности, одна из самых важных». По его словам, «наша идентификация» именно в культуре.

        После выступления Путин спустился в зал к сторонникам, пожал им руки и обменялся короткими репликами. Люди в зале, в том числе молодежь, приветствовали действия главы государства.

        Форум ОНФ стартовал в понедельник и собрал более 4 тыс. участников: активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, а также федеральных и региональных журналистов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............