Взгляд
21 июля, суббота  |  Последнее обновление — 08:34  |  vz.ru
Разделы

Как «бойцы АТО» оккупировали Лазурный берег

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Вчера сидели рядом с семьей на пляже. Муж, тридцати еще нет, сначала договаривался по телефону встретить кого-то в аэропорту Ниццы, а потом звонил на Родину: «Сашк, ну ты сходи, за меня отметься. Как будто я в АТО, а не здесь». Подробности...

Смогут ли подстаканник и кокошник объединить Россию?

Антон Крылов, журналист
Фраза «русский – это тот, чья жена или дочь носит кокошник, а чай они пьют из стаканов с подстаканниками» смотрится мирно и уютно. У этих бытовых предметов есть серьезный шанс стать символом объединения народа, чего никак не могут сделать исторические личности. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Три важных условия для изменения пенсионной системы

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ
Сегодня на шесть работающих приходится пять пенсионеров. Нужно что-то делать, ибо сама собой эта проблема не решится. Неужели стоит перекладывать это на молодых, повышая налоги для работающих, чтобы обеспечить выплаты пенсионерам? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Минобороны показало испытания новейшего вооружения

    Минобороны приоткрыло завесу тайны над современными российскими вооружениями, анонсированными Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию, такими как беспилотник «Посейдон», гиперзвуковая ракета «Кинжал» (на фото ее пуск с нового носителя) и другие
    Подробности...

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сведения о сделке Путина и Нетаньяху по Сирии

        Главная тема


        Ядерная экспансия США на Украину вызвала симметричный ответ России

        политические спекуляции


        Британский историк выставил советских солдат «пожирателями» породистых скакунов

        массовое неповиновение


        Магаданские подростки отбили товарища у инспектора ГИБДД

        «президент высказал мнение»


        Политолог: Путин поддержал конструктивную дискуссию вокруг будущих пенсий

        иск на 12 млрд долларов


        Нафтогаз оценил возможность мирового соглашения с Газпромом

        «фейковая революция»


        Вице-премьер Италии назвал «евромайдан» оплаченной Западом псевдореволюцией

        продолжая традицию


        Украина по просьбе Турции совершила новое большое предательство

        «крик отчаяния»


        Захарова разъяснила призыв к постпреду Британии при ООН «не отводить глаза»

        «напряжена и зажата»


        Психолог объяснил испуг жены Трампа после рукопожатия с Путиным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Госдумой рассматриваются предложения облегчить визовый режим для иностранцев. Насколько открытой для иностранцев должна быть Россия?

        Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

           19 декабря 2017, 14:22
        Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава российского государства Владимир Путин, выступая на итоговом «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», публично заявил о себе как о кандидате в президенты и подчеркнул, что у России есть все возможности восстановить свое лидерство и прорваться к новым компетенциям. После выступления президент спустился в зал к сторонникам, чтобы пожать им руки.

        «Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. Какие? Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны», – сказал Путин.

        Он подчеркнул, что перед Россией стоит вызов будущего – настоящего переворота в медицинских технологиях, в технологиях как таковых – в широком смысле этого слова, в образовании. «Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть наш выбор», – отметил президент.

        «У нас есть все возможности, и мы это уже во многом сделали, восстановить те компетенции, где мы безусловными лидерами были всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», – добавил Путин.

        Он подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции.

        «Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких хороших речей, но реально нам никто не помогал, да мы и не рассчитывали на это, нам не нужна никакая помощь со стороны. ...Мы уже доказали, что можем воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов. Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы... экономические проблемы. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической», – сказал Путин.

        Но он подчеркнул, что Россия не только сохранила целостность и суверенитет, но и совершила прорывы по важным направлениям.

        «Мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

        Он отметил, что российские власти «создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед». «Мы добились этого сами, усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих, нашей верой в себя и в родную страну, в Россию», – добавил Путин.

        Глава государства заявил, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля. Также Путин выразил мнение, что Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе.

        «Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества», – сказал российский лидер, передает ТАСС.

        Путин также подчеркнул, что идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то ерунду, а превратилась в широкий проект, решающий насущные проблемы страны. «Сама идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна», - отметил президент.

        Нерешенных проблем, по словам Путина, еще очень много, однако уже удалось доказать, что мечты и самые амбициозные планы можно воплощать в жизнь, а также «преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам».

        Глава государства отметил, что работа активистов ОНФ приносит конкретные результаты. В частности, он указал на направления работы по контролю за госзакупками, образованием, экологией, обустройством территорий. «И очень важно, что они (результаты) достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас всех это очень здорово получается», - отметил Путин.

        Он поблагодарил ОНФ за работу, ради которой и создавалось движение. По словам Путина, своими делами Народный фронт «утверждает принцип честности, открытости», а также борется против «всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции». ОНФ, считает президент, побуждает власть на более активный отклик на нужды граждан.

        «Главное предназначение Народного фронта - помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», - сказал глава государства, отметив, что неслучайно сама идея создания ОНФ родилась в Волгограде, где в годы Великой Отечественной войны солдаты «насмерть стояли за интересы России».

        В свою очередь активисты ОНФ представили Путину несколько проектов, в реализации которых приняли участие десятки и сотни тысяч человек. Один из проектов касался образа будущего страны, в нем была представлена статистика по темам, которая, как отметил Путин, должна заставить «задуматься на тему о том, что и как мы делаем, в какой сфере».

        Он отметил, что в основном участие в опросах принимали школьники и студенты, которых больше всего интересует образование. «Это хорошо и правильно, но жалко, что только один процент интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание. … И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то не дорабатываем», - подчеркнул президент.

        Он отметил, что культура - это «чрезвычайно важная сфера деятельности, одна из самых важных». По его словам, «наша идентификация» именно в культуре.

        После выступления Путин спустился в зал к сторонникам, пожал им руки и обменялся короткими репликами. Люди в зале, в том числе молодежь, приветствовали действия главы государства.

        Форум ОНФ стартовал в понедельник и собрал более 4 тыс. участников: активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, а также федеральных и региональных журналистов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............