Взгляд
31 октября, суббота  |  Последнее обновление — 09:39  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Серия взрывов прогремела в районе города Шуши в Нагорном Карабахе

    Главная тема


    Азербайджан вынужден искать обходные пути в Карабахе

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Путин: Россия не должна сбиться с избранного курса

       19 декабря 2017, 14:22
    Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
    Текст: Алина Назарова

    Глава российского государства Владимир Путин, выступая на итоговом «Форуме действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее», публично заявил о себе как о кандидате в президенты и подчеркнул, что у России есть все возможности восстановить свое лидерство и прорваться к новым компетенциям. После выступления президент спустился в зал к сторонникам, чтобы пожать им руки.

    «Мы должны достойно ответить на судьбоносные исторические вызовы. Какие? Это сбережение и преумножение нашего народа, это создание новой экономики, развитие Арктики и Дальнего Востока, Сибири, да всех регионов нашей огромной страны», – сказал Путин.

    Он подчеркнул, что перед Россией стоит вызов будущего – настоящего переворота в медицинских технологиях, в технологиях как таковых – в широком смысле этого слова, в образовании. «Отгораживаться от этих мировых тенденций или пытаться лишь следовать за кем-то – безусловно, это не наш выбор, это не может быть наш выбор», – отметил президент.

    «У нас есть все возможности, и мы это уже во многом сделали, восстановить те компетенции, где мы безусловными лидерами были всегда. И мы обязательно прорвемся к новым компетенциям, которые нужны нам для развития. В этом нет никаких сомнений. Мы должны быть лидерами в знаниях, в интеллекте, в социальном и культурном развитии», – добавил Путин.

    Он подчеркнул, что на этом пути Россия должна сохранить самобытность и опираться на свои лучшие традиции.

    «Вспомним, после развала Советского Союза мы слышали очень много сладких хороших речей, но реально нам никто не помогал, да мы и не рассчитывали на это, нам не нужна никакая помощь со стороны. ...Мы уже доказали, что можем воплощать мечты и самые амбициозные планы, преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам. Вот что нам только с вами не предрекали в начале 2000-х годов. Это и развал страны, государственный коллапс, это и вымирание нации, это неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы... экономические проблемы. И действительно, ситуация была очень сложной, а порой даже критической», – сказал Путин.

    Но он подчеркнул, что Россия не только сохранила целостность и суверенитет, но и совершила прорывы по важным направлениям.

    «Мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития, шагнули далеко вперед и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении обороноспособности страны», – подчеркнул президент, передает РИА «Новости».

    Он отметил, что российские власти «создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед». «Мы добились этого сами, усилиями и волей рабочих и инженеров, сельских тружеников, ученых, предпринимателей, учителей, военнослужащих, нашей верой в себя и в родную страну, в Россию», – добавил Путин.

    Глава государства заявил, что Россия не должна сбиться с избранного курса, иначе все придется начинать с нуля. Также Путин выразил мнение, что Россия должна беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе.

    «Сегодня мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе, беречь все, даже то скромное, чего мы уже добились, чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества», – сказал российский лидер, передает ТАСС.

    Путин также подчеркнул, что идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то ерунду, а превратилась в широкий проект, решающий насущные проблемы страны. «Сама идея Общероссийского народного фронта не выродилась в какую-то, извините, ерунду. Она превратилась в широкий общенародный проект, который жив и откликается на самые-самые насущные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается страна», - отметил президент.

    Нерешенных проблем, по словам Путина, еще очень много, однако уже удалось доказать, что мечты и самые амбициозные планы можно воплощать в жизнь, а также «преодолевать сложнейшие испытания вопреки всем обстоятельствам».

    Глава государства отметил, что работа активистов ОНФ приносит конкретные результаты. В частности, он указал на направления работы по контролю за госзакупками, образованием, экологией, обустройством территорий. «И очень важно, что они (результаты) достигнуты тысячами неравнодушных, деятельных людей из всех регионов страны. У вас всех это очень здорово получается», - отметил Путин.

    Он поблагодарил ОНФ за работу, ради которой и создавалось движение. По словам Путина, своими делами Народный фронт «утверждает принцип честности, открытости», а также борется против «всякого рода казенщины, равнодушия, расточительства, коррупции». ОНФ, считает президент, побуждает власть на более активный отклик на нужды граждан.

    «Главное предназначение Народного фронта - помогать людям, отстаивать правду и справедливость, защищать наших людей», - сказал глава государства, отметив, что неслучайно сама идея создания ОНФ родилась в Волгограде, где в годы Великой Отечественной войны солдаты «насмерть стояли за интересы России».

    В свою очередь активисты ОНФ представили Путину несколько проектов, в реализации которых приняли участие десятки и сотни тысяч человек. Один из проектов касался образа будущего страны, в нем была представлена статистика по темам, которая, как отметил Путин, должна заставить «задуматься на тему о том, что и как мы делаем, в какой сфере».

    Он отметил, что в основном участие в опросах принимали школьники и студенты, которых больше всего интересует образование. «Это хорошо и правильно, но жалко, что только один процент интересуется культурой, и на это мы должны обратить внимание. … И на это мы должны обратить внимание. Значит, мы в чем-то не дорабатываем», - подчеркнул президент.

    Он отметил, что культура - это «чрезвычайно важная сфера деятельности, одна из самых важных». По его словам, «наша идентификация» именно в культуре.

    После выступления Путин спустился в зал к сторонникам, пожал им руки и обменялся короткими репликами. Люди в зале, в том числе молодежь, приветствовали действия главы государства.

    Форум ОНФ стартовал в понедельник и собрал более 4 тыс. участников: активистов и экспертов ОНФ, руководителей федеральных органов власти, а также федеральных и региональных журналистов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •