
Потомки нацистов смотрят на нас глазами не только своих предков, но и глазами наших «политбеженцев», «нетвойняшек», иноагентов, внушающих ненависть к нам не меньше, чем геббельсовская пропаганда.
0 комментариевПотомки нацистов смотрят на нас глазами не только своих предков, но и глазами наших «политбеженцев», «нетвойняшек», иноагентов, внушающих ненависть к нам не меньше, чем геббельсовская пропаганда.
0 комментариевЕвропейская гуманность, которую впитали русские интеллигенты, в прошлом уже показывала свое лицемерие, побуждая русскую интеллектуальную элиту поворачиваться лицом на Восток.
15 комментариевПочему-то мы стараемся быть очень справедливыми, когда дело касается наших западных соседей. Мы уверены, что даже малейшая критика в их адрес заставит нас забыть о своих собственных просчетах и недостатках.
22 комментарияНа приеме по случаю 210-летия российско-американских отношений он напомнил, что за последнюю неделю лидеры России и США говорили дважды, передает ТАСС.
Комментируя вторую беседу, во время которой Путин поблагодарил Трампа за информацию, позволившую предотвратить теракт, Антонов заявил, что такой пример сотрудничества демонстрирует, чего Москва и Вашингтон «могут добиться, работая вместе».
По словам Антонов, контакты президентов подтверждают, что США и Россия «нужны друг другу».
«Они определяют совместную программу действий по вопросам укрепления международной безопасности», - заявил глава дипмиссии.
Антонов напомнил заявление Путина о том, что у России и США «много задач, которые мы можем, объединяя усилия, выполнять более эффективно, чем это происходит сейчас». Такой подход, по словам дипломата, «отвечает интересам» народов обеих стран.
«На фоне нарастания турбулентности и конфликтного потенциала в мировых делах преодоление расхождений, поиск путей сопряжения интересов вместо их противопоставления абсолютно необходимы для борьбы с современными вызовами и угрозами», - сказал Антонов, добавив, что, прежде всего, речь идет о борьбе с терроризмом.
По словам руководителя дипмиссии, «данная тема находится в фокусе постоянного внимания двусторонних контактов на высшем уровне».
Напомним, Путин провел телефонный разговор с Трампом, в ходе которого поблагодарил его за информацию ЦРУ о террористах, готовивших взрывы в Петербурге.
Владимир Путин в ранее неопубликованном фрагменте документального фильма Саиды Медведевой и Павла Зарубина «Россия. Кремль. Путин. 25 лет» вспомнил инцидент, произошедший во время его работы в мэрии Петербурга, сообщает Telegram-канал Зарубина. Президент рассказал, что во время визита американской делегации один из ее представителей проявил грубость по отношению к российскому пограничнику. По словам Путина, он посчитал такое поведение абсолютно неприемлемым, так как человек в погонах, выполняя служебные обязанности, представляет государство.
Путин подчеркнул: «Относиться так к нему – это значит относиться с пренебрежением к нашему государству». Президент отметил, что российская сторона в целом приняла делегацию по протоколу, но лично он с американцами общаться не стал.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Владимир Путин заявил, что мировое сообщество будет учитывать мнение России только при сохранении страной суверенитета и способности защищать свои интересы.
Путин: В основе противоречий России и Запада лежат геополитические интересы
По его словам, интересы России будут учитываться в мире только в том случае, если страна сохранит суверенитет и способность защищать свое будущее, передает ТАСС. Путин напомнил, что с момента распада СССР стало очевидно: «Пока мы не заявим себя как самостоятельная, суверенная держава, способная отстаивать свое будущее, с нами считаться не будут».
Президент подчеркнул, что противоречия между Россией и Западом имеют геополитическую, а не идеологическую природу. Путин отметил, что ранее и сам полагал главной причиной разногласий идеологические различия, однако даже после распада СССР «наплевательское отношение к государственным стратегическим интересам Российской Федерации осталось». По его словам, это связано с «явным желанием достичь каких-то геополитических преимуществ».
Глава государства добавил, что Запад игнорировал попытки России донести свою позицию и продолжал принимать решения, исходя из собственных интересов. «Для меня стало очевидно, что идеология имела, наверное, какое-то значение, но все-таки в основе всех этих противоречий лежат геополитические интересы, – заключил глава государства. – Вот это главное, основное».
Как писала газета ВЗГЛЯД, патриарх Кирилл назвал Владимира Путина примером доброго христианина. Владимир Путин отказался уступать давлению президента США Дональда Трампа. Президент России поручил реализовать программу по восстановлению приграничных территорий.
Путин рассказал в интервью Павлу Зарубину, как именно он готовил свою Мюнхенскую речь, передает РИА «Новости». По его словам, он написал речь по пути в Мюнхен, полностью переписав предварительный вариант, подготовленный коллегами. «Я это свое выступление в Мюнхене написал, пока летел в самолете. Пока летели в Мюнхен, я посмотрел предварительный набросок того, что мне подготовили коллеги, отложил в сторону и целиком все переписал», – заявил Путин.
Глава государства подчеркнул, что целью выступления не было перейти к конфронтации с Западом. Он отметил, что хотел донести озабоченности России и призвал западных партнеров скорректировать свое отношение к Москве. Путин подчеркнул, что России в девяностых годах обещали не расширять НАТО на восток, однако эти обещания не были выполнены, а западные страны «делали вид, что ничего подобного не было».
Путин также пояснил, что суть его позиции заключается в необходимости сохранять независимость и суверенитет России. Он добавил, что Москва пыталась наладить отношения с Западом и выработать единые правила, чтобы избежать нынешней ситуации.
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин заявил, что мировое сообщество будет учитывать мнение России только при сохранении суверенитета и способности защищать свои интересы.
Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон направит Украине различные виды современного военного оборудования. «И они заплатят нам за него 100%», – приводит его слова ТАСС.
Также он подтвердил, что Украина получит «некоторое» число ракет к ЗРК Patriot, но он «пока не определился с количеством». «Заплатит за них Евросоюз. Мы ничего не платим за это, но мы их направим», – добавил хозяин Белого дома, подчеркнув, что для США это «просто бизнес».
Трамп уточнил, что вопрос новых поставок будет обсуждаться 14 июля на встрече с генсеком НАТО Марком Рютте в Вашингтоне.
На вопрос о возможном введении новых антироссийских санкций Трамп не дал прямого ответа: «Посмотрим, что будет завтра». Вместе с тем американский лидер указал, что «Европа уже объявила о санкциях» в отношении России.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Белый дом заявил, что рассматривает возможность отправки дополнительного комплекса Patriot на Украину. США отметили, что батарея Patriot крайне дорогая и редкая, и решение о поставке будет принято после изучения украинского запроса.
«Китай, Индия, Бразилия: готовьтесь сильно пострадать, если продолжите помогать», – заявил сенатор, подчеркнув, что эти страны должны будут выбрать между сотрудничеством с Москвой и доступом к американской экономике.
Он также заявил, что вскоре произойдет «поворотный момент» в конфликте на Украине, который будет связан с ожидаемыми поставками новых западных вооружений, передает РИА «Новости» со ссылкой на CBS.
Кроме того, сенатор отметил, что президенту США Дональду Трампу могут быть предоставлены новые полномочия для введения санкций и пошлин, которые ранее были недоступны. Возможные меры Грэм (внесен в России в список террористов и экстремистов) охарактеризовал как «кувалду, которая появится у Трампа».
Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп объявил о намерении сделать важное заявление о России 14 июля. Трамп также подчеркнул, что окончательное решение по новым антироссийским ограничениям будет принимать он лично. Конгресс США планирует принять жесткий законопроект о санкциях, предусматривающий вторичные рестрикции и пошлины 500% на импорт товаров от торговых партнеров Москвы.
По данным Wall Street Journal, в начале июня Колби направил служебную записку, в которой указал на опасность истощения запасов вооружений США из-за слишком больших запросов Украины. В самой записке не содержалось прямых рекомендаций, но она повлияла на решение о приостановке поставок, передает ТАСС.
Wall Street Journal отмечает, что Колби выступает за ограничение американских обязательств вне азиатского региона и за концентрацию усилий на противодействии Китаю в Тихоокеанском регионе. Газета указывает, что заместитель главы Пентагона играет ключевую роль в разработке новой оборонной стратегии страны. Эта стратегия будет определять государственные расходы и размещение американских военных сил в ближайшие годы.
Как писала газета ВЗГЛЯД, министерство обороны США приостановило поставки ракет на Украину, включая ракеты для ЗРК Patriot и переносных комплексов Stinger. Позднее сообщалось, что США возобновили отправку вооружений на Украину, однако точные объемы и содержание возобновившихся поставок не раскрываются..
Президент подчеркнул, что не планирует расставаться с этим правилом, поскольку считает его неотъемлемой частью своей жизни, передает ТАСС.
«Когда ухожу спать, я везде гашу свет. Это привычка с детства от родителей. У меня мама, папа, они везде ходили, свет выключали», – сказал Путин.
Как писала газета ВЗГЛЯД в воскресенье, президент России назвал главным «рецептом успеха» для страны сохранение традиционных ценностей и развитие передовой науки, а также объяснил, что противоречия между Россией и Западом связаны с различиями в подходах к вопросам суверенитета и национальной идентичности.
«Не буду забегать вперед, но следите за новостями относительно замороженных активов», – приводит слова сенатора РИА «Новости» со ссылкой на CBS News.
По словам сенатора, европейские страны предлагают ограничиться передачей Украине только процентов с этих средств, но Бессент занимает более жесткую позицию и «настаивает на более радикальных мерах».
Как писала газета ВЗГЛЯД, американский сенатор предупредил, что Китай, Индия и Бразилия могут «пострадать», если не прекратят «помогать» России. Белый дом объявил о намерении сделать важное заявление о России 14 июля.
Как заявили в МИД, публикация американского издания Axios о якобы призыве президента России Владимира Путина к Ирану принять ядерную сделку с США является «грязной политизированной кампанией», передает ТАСС. В ведомстве отметили, что статья под заголовком о сенсационном призыве Путина к Ирану, по их мнению, направлена на эскалацию напряженности вокруг иранской ядерной программы.
МИД подчеркнул, что Москва всегда выступала за урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы исключительно политико-дипломатическими средствами. Российская сторона неоднократно выражала готовность содействовать поиску взаимоприемлемых решений в данном вопросе.
Во внешнеполитическом ведомстве добавили, что «призывают ответственные мировые СМИ опираться на официальные источники информации, глубоко погружаться в предмет, не тиражировать фальшивки».
Как писала газета ВЗГЛЯД, официальный представитель правительства Франции Софи Прима заявила, что президент Франции Эммануэль Макрон был заинтересован в позиции и совете российского лидера Владимира Путина по иранской ядерной программе.
Путин рассказал, что обсуждал свой лимузин Aurus с президентом ОАЭ Мухаммедом Аль Нахайяном и лидером КНДР Ким Чен Ыном, передает РИА «Новости». В интервью телеканалу «Россия 1» Путин подчеркнул, что автомобиль является полностью российской разработкой и производством. По его словам, иностранные партнеры задействовались только в качестве консультантов, а сам лимузин на 100% произведен в России.
Путин уточнил, что во время беседы с Аль Нахайяном он «рассказывал о том, что это за машина. Это 100% наша машина, наше производство, наша разработка. Да, мы обратились к помощи наших технологических партнеров. Но они выступали исключительно как консультанты. Это 100% российское производство».
Также президент отметил, что во время поездки на Aurus с Ким Чен Ыном обсуждение автомобиля прошло в неформальной обстановке. «Просто рассказывал о машине, ничего здесь секретного нет», – пояснил глава государства.
Как писала газета ВЗГЛЯД, министр промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Бандар аль-Хурейф заявил о возможности организации производства российских автомобилей Aurus на территории королевства. Президент России Владимир Путин оценил качество автомобиля Aurus, произведенного в Татарстане. Путин отметил, что автомобиль, на котором он передвигается, является «хорошей машиной».
Американский предприниматель Илон Маск обратился к президенту США Дональду Трампу с призывом опубликовать материалы по делу Джеффри Эпштейна, передает ТАСС.
В своем сообщении в соцсети Х (бывший Twitter, заблокирован в России) Маск написал: «Он (Трамп) несколько раз сказал «Эпштейн» во время призыва всем прекратить говорить об Эпштейне. Просто опубликуйте материалы, как и обещали».
Отмечается, что это не первый подобный призыв Маска. Ранее он уже высказывался за публикацию документов, связанных с расследованием, и выразил сомнения в честности президента США, если Белый дом не раскроет материалы по этому делу.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Дональд Трамп призвал членов своей администрации не атаковать генпрокурора Пэм Бонди по делу Джеффри Эпштейна. Из видео, снятого у входа в камеру Эпштейна, при публикации ФБР исчезла одна минута записи. Минюст США и ФБР не обнаружили доказательств шантажа влиятельных лиц со стороны Эпштейна.
По его словам, России необходимо добиваться лидерства по ключевым направлениям развития, однако при этом опираться на традиционные ценности и исторический опыт страны, передает ТАСС.
Путин отметил: «Чтобы не только все сохранить, но и развиваться успешно, нам нужно быть лидерами по важнейшим направлениям развития. Но мы не обеспечим этого будущего для страны, если это развитие не будет опираться на нашу историю, на наши, как мы сейчас говорим, традиционные ценности, на сущностное состояние нашего общества, которое передается из поколения в поколение. Вот если мы будем развиваться на этой морально-нравственной, исторической и традиционной базе, нас, безусловно, ждет успех».
Как писала газета ВЗГЛЯД, президент России Владимир Путин рассказал о причинах противоречий между Россией и Западом. Президент Путин сообщил, что отказал во встрече делегации США после инцидента с хамством по отношению к российскому пограничнику. Патриарх Кирилл назвал Владимира Путина примером доброго христианина.
Опрос Gallup показал, что 79% американцев считают иммиграцию благом для страны
Это максимальный показатель за всю историю подобных наблюдений. Уровень граждан, выступающих за сокращение иммиграции, снизился до 30%, по сравнению с 55% в 2024 году, пишет The Washington Post.
В то же время, несмотря на усилия администрации президента Дональда Трампа по ужесточению пограничной политики и обещаниям организовать крупнейшую в истории страны депортационную кампанию, 62% американцев негативно оценили его работу в области иммиграционного регулирования. Положительно высказались 35% респондентов.
Глава направления социальных исследований Gallup Лидия Саад заявила: «Стремительные и показательные действия администрации Трампа, похоже, сняли часть опасений, особенно среди республиканцев. В результате отношение американцев к иммиграции во многом вернулось к тем настроениям, что преобладали до миграционного всплеска времен Байдена – с более широкой поддержкой иммиграции, меньшим желанием ограничить ее и большей поддержкой легализации для нелегальных мигрантов».
По данным исследования, 78% опрошенных поддержали предоставление гражданства людям, находящимся в стране нелегально, при условии соблюдения определенных требований. Среди республиканцев этот показатель остается ниже.
Пресс-секретарь Белого дома указала на другие опросы, где отмечается рост поддержки иммиграционной политики Трампа, а сенатор Алекс Падилья заявил, что именно жесткая политика Трампа вызвала массовое неприятие и объединила общество против подобных мер.
Напомним, в июне Трамп призвал начать массовые депортации мигрантов в крупнейших городах США. Пентагон решил создать две новые буферные зоны на границе США на фоне ужесточения миграционной политики, которое вызвало массовые протесты в ряде американских штатов, а крупнейшие из них переросли в беспорядки в Лос-Анджелесе.
Договоренность о партнерстве с румынской компанией SDC Imobiliare по строительству Trump Tower Bucharest достигнута, передает Bloomberg. Детали сделки стороны не раскрывают. Проект в Румынии последует за аналогичными планами в Сербии, где зять президента США Джаред Кушнер запланировал возведение Trump Tower в Белграде.
В отличие от предыдущего президентского срока Дональда Трампа, когда компания избегала зарубежных проектов, с января этого года Trump Organization активно ищет сделки за рубежом. Дональд Трамп-младший принимал участие во встречах с политиками Восточной Европы и обсуждал возможности бизнеса, в том числе с бывшими премьер-министрами Румынии и Болгарии.
Местные СМИ отмечали, что глава SDC Имобилиаре Штефан Берчиу ранее анонсировал крупные девелоперские проекты в Бухаресте и Клуж. Сам Берчиу присутствовал на инаугурации Трампа в январе. Помимо этого, Кушнер реализует курортный проект в Албании, который будет работать под брендом Aman.
Как писала газета ВЗГЛЯД, Trump Organization запустил собственную мобильную сеть. Компания также анонсировал выпуск фирменного смартфона, который будет собираться в США.
Президент России Владимир Путин в поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля, поздравил работников и ветеранов рыбохозяйственного комплекса, а также любителей рыбалки с Днем рыбака, передает ТАСС. Он подчеркнул, что сегодня перед сотрудниками отрасли стоят масштабные задачи по модернизации береговой и производственной инфраструктуры, а также по обновлению рыбопромыслового флота.
Путин отметил необходимость использовать передовые разработки и управленческие решения для системной модернизации отрасли. По его словам, важно бережно относиться к уникальным биоресурсам России, создавать современные рабочие места, готовить квалифицированные кадры и развивать социальную инфраструктуру в регионах, связанных с рыбодобычей.
Президент назвал рыбохозяйственный комплекс одной из ключевых сфер отечественной экономики, заявив: «От результатов вашей работы во многом зависит обеспечение продовольственной безопасности России, решение социальных проблем, качество жизни людей».
В завершение Путин пожелал работникам отрасли успехов и всего самого доброго, отметив их вклад в сохранение традиций и развитие рыбной промышленности.