Взгляд
19 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 09:14  |  vz.ru
Разделы

Когда людям грубят, они чувствуют себя как дома

Сергей Худиев, публицист, богослов
Грубость вообще воспринимается позитивно – как «открытость», «искренность», готовность «резать правду-матку», а в вежливости, тем более, ласковости, видится что-то подозрительное, какое-то двойное дно. Это психологически объяснимо, но это неправильно. Подробности...

Россия не должна помогать Украине «убиться об стену»

Глеб Простаков, журналист
Действуем от обратного: если Киев ограничивает контакты украинцев с Россией, то Москве, наоборот, нужно сделать все, чтобы повысить свою привлекательность для русских с Украины. Заодно можно решить демографические проблемы. Подробности...
Обсуждение: 87 комментариев

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Во Франции указали на раскол между США и Европой

        Главная тема


        Российскому Каспию поможет только флот

        общественное мнение


        Жители Курил ответили на «опрос-референдум» о передаче части островов Японии

        «популяризирует агрессию»


        Украина призвала отменить прокат фильма «Т-34» в США

        ограничительные меры


        США, ЕС и Украина стали лидерами по нанесенному России ущербу в торговле

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Путин приказал начать вывод войск из Сирии

           11 декабря 2017, 13:04
        Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин в рамках визита на российскую авиабазу Хмеймим отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии и заявил, что российские военные возвращаются на родину с победой.

        Российский лидер отметил, что за два с небольшим года российские военные вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. Теперь, подчеркнул Путин, значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирии, возвращается в Россию.

        «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – заявил Путин, выступая перед военнослужащими, сообщает РИА «Новости».

        Путин поблагодарил российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим, отметив, что они возвращаются домой с победой.

        Президент добавил, что память о жертвах в борьбе с террором даст России дополнительные силы для искоренения абсолютного зла, которым является международный терроризм.

        «Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался», – сказал Путин.

        Он также отметил, что если террористы в арабской республике вновь поднимут голову, Россия нанесет по ним такие удары, «которых они пока и не видели».

        По словам президента, ВКС России блестяще выполнили свою задачу в Сирии. «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения Вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще. Поздравляю вас», – заявил Путин.

        Он отметил, что российские Вооруженные силы, предприятия ОПК показали растущую мощь отечественной армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений.

        «Летчики, моряки, силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм», – подчеркнул Путин.

        Президент добавил, что теперь в Сирии созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, в свои дома возвращаются беженцы, а сама Сирия сохранена как суверенное и независимое государство.

        В понедельник утром Путин прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия. На аэродроме Путина встретили президент Сирии, министр обороны России и командующий российской группировкой в Сирии.

        На прошлой неделе зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин говорил, что Россия намерена оставить в Сирии две военные базы, а также Центр примирения.

        Тогда же Путин заявил, что террористическая группировка ИГ* полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии.

        В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке Дамаску вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. Также продолжили работу авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............