Взгляд
19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 13:14  |  vz.ru
Разделы

Поднимите руки, кто хочет работать в Газпроме

Ольга Ускова, предприниматель, президент группы компаний Cognitive Technologies
Программистам, людям творческих специальностей можно шляться всю жизнь по коридорам. Министерским, газпромовским, вэбовским. Но они, как известно, кончаются стенкой. Тупик. А можно прорубать тоннели к свету, к новой реальности. Подробности...

Майор не звонит

Дмитрий Ольшанский, публицист
Всеобщий и обязательный призыв исчез. Ну, почти исчез. И войны, проводимые силами призывников, тоже исчезли. Большое счастье, на самом деле – и незаметное, как любое счастье. Наверное, это и называется «болото насилия и лжи». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:БДК «Цезарь Куников» сломался во время учений

        Главная тема


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        очевидное – невероятное


        В США перечислили «шокирующие факты» о российской экономике

        бряцанье оружием


        Французских танкистов предостерегли от игр с оружием на границе России

        Заслуженная артистка России


        Стала известна причина смерти Ирины Цывиной

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Путин приказал начать вывод войск из Сирии

           11 декабря 2017, 13:04
        Фото: Дмитрий Виноградов/РИА Новости
        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Владимир Путин в рамках визита на российскую авиабазу Хмеймим отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии и заявил, что российские военные возвращаются на родину с победой.

        Российский лидер отметил, что за два с небольшим года российские военные вместе с сирийской армией разгромили наиболее боеспособную группировку международных террористов. Теперь, подчеркнул Путин, значительная часть российского воинского контингента, находящаяся в Сирии, возвращается в Россию.

        «Министру обороны, начальнику Генштаба приказываю приступить к выводу российской группировки войск в пункты их постоянной дислокации», – заявил Путин, выступая перед военнослужащими, сообщает РИА «Новости».

        Путин поблагодарил российских военнослужащих на авиабазе Хмеймим, отметив, что они возвращаются домой с победой.

        Президент добавил, что память о жертвах в борьбе с террором даст России дополнительные силы для искоренения абсолютного зла, которым является международный терроризм.

        «Это не заставит нас сложить руки и отступить. Это вообще не в характере нашего народа. Напротив, эта память даст нам дополнительные силы для искоренения того абсолютного зла, которым является международный терроризм, под какой бы личиной он ни прятался», – сказал Путин.

        Он также отметил, что если террористы в арабской республике вновь поднимут голову, Россия нанесет по ним такие удары, «которых они пока и не видели».

        По словам президента, ВКС России блестяще выполнили свою задачу в Сирии. «Задача борьбы с вооруженными бандитами здесь, в Сирии, задача, которую необходимо было решить с помощью широкомасштабного применения Вооруженных сил, в целом решена, решена блестяще. Поздравляю вас», – заявил Путин.

        Он отметил, что российские Вооруженные силы, предприятия ОПК показали растущую мощь отечественной армии и флота, высокую боеспособность частей и соединений.

        «Летчики, моряки, силы специальных операций, разведка, военнослужащие органов управления, снабжения, военной полиции, медицинской службы, саперы, советники в боевых порядках сирийской армии проявили лучшие качества русского, российского солдата: мужество, героизм, слаженность и решительность, блестящую выучку и профессионализм», – подчеркнул Путин.

        Президент добавил, что теперь в Сирии созданы условия для политического урегулирования под эгидой ООН, в свои дома возвращаются беженцы, а сама Сирия сохранена как суверенное и независимое государство.

        В понедельник утром Путин прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия. На аэродроме Путина встретили президент Сирии, министр обороны России и командующий российской группировкой в Сирии.

        На прошлой неделе зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин говорил, что Россия намерена оставить в Сирии две военные базы, а также Центр примирения.

        Тогда же Путин заявил, что террористическая группировка ИГ* полностью разгромлена на обоих берегах Евфрата в Сирии.

        В марте 2016 года Путин принял решение о выводе большей части российской группировки ВКС в связи с успешным выполнением задач. При этом Россия не отказалась от обязательств по поставке Дамаску вооружения и военной техники и обучению военных специалистов. Также продолжили работу авиабаза Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............