Взгляд
20 марта, среда  |  Последнее обновление — 09:56  |  vz.ru
Разделы

В чем причина материнского безумия

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Дискуссия о том, обладает ли душой эмбрион, стара как мир. Разумом, впрочем, точно не обладает. И жестоко, но факт: изъятый из тела женщины эмбрион не будет, корчась от жажды, есть стиральный порошок, ожидая мать, которая не придет. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Скорбь по погибшим в Новой Зеландии превратили в дешевый трюк

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда глава Германии Ангела Меркель соболезнует жертвам расстрела в Новой Зеландии, мы ее понимаем. Но мы помним, что в Берлине от теракта погибло 12 человек, и только спустя год Меркель нашла время и силы встретиться с родственниками жертв. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

В Крыму был сделан выбор судьбы России

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Множество моих знакомых – чиновники, креативный класс и бизнесмены – рассуждали, что лучше потерять Крым, чем возможность ездить за границу отдыхать, и курс доллара/евро куда важнее. Это все такая большая отечественная традиция. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Алтая подал в отставку

        Главная тема


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        персона нон грата


        Эксперты оценили вероятность выдворения посла России из Белоруссии

        исламский радикализм


        Президент Чехии назвал Турцию «фактическим союзником» ИГ

        новая технология


        В США придумали способ межзвездных путешествий

        Видео

        расследование катастрофы


        Новые подробности меняют картину гибели Ту-154 под Сочи

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        бывший президент Грузии


        Саакашвили выдал «военную тайну Кремля»

        реабилитация нацизма


        Как бороться с украинским подлогом советской истории

        «русская весна»


        Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Социализм XXI века


        Борис Кагарлицкий: В Латинской Америке назрел новый левый поворот

        Полеты в космос


        Екатерина Ракитина: Семинарист, который стал советским фантастом

        на ваш взгляд


        Зарплата в 250 тысяч рублей в месяц достойна командира подводной лодки?

        WikiLeaks: ЦРУ маскировало работу своих вирусов под «Лабораторию Касперского»

           9 ноября 2017, 20:47
        Фото: Yuri Gripas/Reuters
        Текст: Сергей Гурьянов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Специалисты ЦРУ США создали код, который позволяет маскировать работу вредоносных программ спецслужбы под другие организации и фирмы, в частности «Лабораторию Касперского», сообщает WikiLeaks.

        Инструмент ЦРУ называется Hive, его задача в том, чтобы при выявлении вируса на компьютере проверка не указала на ЦРУ. Это делается за счет того, что Hive относит работу вредоносных программ к разным доменам, арендованным спецслужбой на общедоступном сервере, передает РИА «Новости».

        При этом используемые домены подозрительными не выглядят. Вся информация, которую спецслужба получает с помощью вредоносных программ, перенаправляется в базу данных ЦРУ. Весь остаточный трафик находится на «маскировочном» сервере.

        При этом сертификаты аутентификации программных закладок, созданные ЦРУ, имитируют те, что используются реально существующими компаниями и организациями. Так, порталу WikiLeaks известно о трех случаях имитации работы вредоносных программ под сертификаты компании «Лаборатория Касперского».

        Новые данные о ЦРУ опубликованы в рамках нового проекта WikiLeaks под названием Vault 8. В нем содержится исходный код программ ЦРУ и анализ их работы.

        В марте WikiLeaks начал публикацию секретных документов ЦРУ под общим названием Vault 7, которые касаются технологий шпионажа спецслужбы в интернете.

        Советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко считает, что технически сообщение WikiLeaks выглядит вполне правдоподобно, «допустимо», и ЦРУ действительно могло таким образом скрывать источник вирусов. «Можно ли как-то придумать подмену и выдавать себя за другого? В интернете – да. То есть вы вскрыли серверы, получили к ним доступ. А происходило ли это на самом деле? К сожалению, ответственно заявить крайне сложно», – сказал Клименко газете ВЗГЛЯД.

        Советник назвал эту ситуацию «обыкновенной», отметив, что когда государства не сотрудничают друг с другом, то совершенно невозможно «найти концы» в подобных историях.

        «Если после обычного преступления мы всегда можем найти концы, куда бы ни уехал преступник, потому что существует Интерпол, то в этой сфере могут быть любые допуски, любые ответы. Ситуация настолько уже анекдотична! Если мы всерьез рассматриваем ситуацию, что на избрание Трампа можно было повлиять за 100 тысяч долларов, то, наверное, уже можно «разжигать» во все стороны. Не удивлюсь, что и этот сюжет отыграют все стороны, пользуясь тем простым обстоятельством, что никто ничего проверить и доказать не может», – предположил Клименко.

        Представитель самой «Лаборатории Касперского» Андрей Булай пообещал газете ВЗГЛЯД прокомментировать сообщение WikiLeaks в пятницу.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............