Взгляд
24 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

Алексей Алешковский, сценарист
Любое плюс-минус демократическое государство строится на консенсусе, а не готтентотской морали меньшинства. Правоприменение основано на толковании законов, а толкование (по крайней мере, в идеале) – на здравом смысле. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

И заспорили славяне, кто из них антисемит

Дмитрий Бабич, политолог, журналист
После церемонии в «Яд Вашеме» нам предстоит долгая борьба за правду. И в этой борьбе ЕС не будет нашим союзником, а скорее, наоборот, противником. В любом случае главную ношу этой борьбы нам придется вынести самим. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

На Украине объявили войну книгам и школам

Андрей Манчук, политолог
Эта апартеидная система ставит русский язык на самое последнее место. И открыто унижает русскоязычных граждан, которых фактически лишают возможности обучать детей на их родном языке – несмотря на формальное равенство, гарантированное им основным законом страны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Чувашии после призыва «мочить журналистов» поиздевался над офицером МЧС

        Главная тема


        Возвращение места на Святой земле отвечает приоритетам России на Ближнем Востоке

        «позор и страдания»


        Рассекреченные документы ЦРУ о Бандере оказались переводом «Социалистического вестника» меньшевиков

        польский народ


        Британские СМИ: Неудобная правда о Холокосте не сочетается с «я-концепцией» Польши

        Немецкий актер и режиссер


        Тиль Швайгер обвинил США в попытках помешать сближению России и Германии

        Видео

        беспрецедентный саммит


        Зачем Путин собирает пять великих держав мира

        порт Калининграда


        Поляки намерены вытеснить Россию из Балтийского моря

        экономический ущерб


        Китайский вирус угрожает нефтяным доходам России

        инсценировки «химатак»


        США повторили в Сирии ошибку Колина Пауэлла

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        В ЕР назвали решения Путина масштабными мерами по улучшению демографии

        29 ноября 2017, 14:37

        Текст: Алина Назарова

        Версия для печати

        Руководство партии «Единая Россия» уверено, что заявленная президентом Владимиром Путиным масштабная реформа демографической политики окажет положительный эффект на стимулировании рождаемости в стране.

        В частности, исполняющий обязанности секретаря генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что решения Путина являются масштабными мерами по увеличению населения в стране.

        «Путин, озвучивая меры поддержки семьи на государственном уровне, обозначил четкие пути решения важнейшей гуманитарной задачи нашего времени - улучшения демографической ситуации. Фактически, это самая масштабная программа по поддержке материнства и детства», – заявил Турчак, слова которого приводятся в пресс-релизе «Единой России», поступившем в редакцию газеты ВЗГЛЯД.

        По его словам, озвученные  стимулирующие меры будут способствовать повышению финансовой устойчивости семей и, как следствие, повышению рождаемости.

        Турчак также отметил, что в этом направлении уже было сделано немало позитивных шагов. «Статистика говорит, что уровень младенческой и материнской смертности значительно сокращается, в большинстве регионов решена проблема с очередями в детские сады для детей от трех до семи лет, возводятся новые больницы, перинатальные центры. Но мы отдаем себе отчет, что предстоит сделать еще больше», - сказал Турчак.

        Он добавил, что партия «Единая Россия» при необходимости обеспечит оперативное рассмотрение и поддержку данных мер на законодательном уровне. «Также одной из главных задач депутатов от «Единой России» станет партийный контроль за реализацией мер поддержки. В рамках «Десятилетия детства», которое стартует с нового, 2018 года, весь комплекс этих вопросов станет приоритетным для партии», – резюмировал Турчак.

        Со своей стороны замсекретаря генсовета «Единой России», председатель общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок», депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что заявленная президентом масштабная реформа демографической политики положительно отразится на стимулировании рождаемости в стране.

        «Опыт 11 лет материнского капитала показал, что семьи чаще всего ставили вопрос о возможности финансовых выплат из этих средств. Такая помощь особенно важна для малообеспеченных семей, которые воспитывают детей ясельного возраста. Поэтому, предложение президента выплачивать из средств материнского капитала семьям с низким уровнем дохода ежемесячные суммы в размере прожиточного минимума ребенка до достижения им возраста 1,5 лет позволит расширить адресную помощь особо нуждающимся», - заявила она.

        По мнению депутата, важно и то, что не только сохранилась возможность улучшения жилищных условий за счет материнского капитала, но и с начала будущего года стартует программа специального ипотечного кредита для молодых семей. «Сегодня отсутствие нормальной крыши над головой является серьезным сдерживающим фактором при принятии решения о рождении вторых и последующих детей», - считает парламентарий.

        Что касается стимулирования рождаемости в целом, то, по словам Баталиной, решение президента о введении ежемесячной денежной выплаты при рождении первого ребенка до достижения им полутора лет, может стать весомым доводом для тех родителей, кто пока не решается на этот шаг. При этом она считает, что важно стимулировать рождение ребенка в более раннем возрасте матери, например, до 23 лет. «Здесь одной из мер поддержки также мог бы стать детский жилищный вычет, когда государство выплачивало бы молодой семье в случае рождения первенца часть ипотечного кредита или часть стоимости найма жилья», - заметила депутат.

        Напомним, во вторник президент Владимир Путин потребовал «перезагрузить» демографическую политику в стране и рассказал, что с января будет установлена ежемесячная выплата на рождение первого ребенка до полутора лет.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............