19 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:56  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 162 комментария

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Кравчук: Попытка подчинить Украину станет последним днем для России

           22 августа 2016, 16:36
        Фото: Евгений Котенко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Если Россия попытается силой подчинить себе Украину, это станет началом ее конца, так как весь мир изолирует Москву, заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

        «Если в Кремле к кому-то придет сумасшедшая идея подчинить себе Украину, то это будет последним днем жизни России», - сказал он. Кравчук отметил, что в таком случае, во-первых, Украине не сдастся, а во-вторых, даже если представить, что Россия подчинит себе Украину, то ей не хватит сил ее удержать, а весь мир изолирует Россию не только санкциями, но и в целом как государство, передает «Интерфакс-Украина».

        Он также заявил, что именно украинский народ стал главным разрушителем СССР, проголосовав на референдуме в 1991 году за независимость Украины.

        «Украина может гордиться тем, что она есть и была, и стала в 1991 году страной, которая развалила Советский Союз - последнюю империю, наиболее страшную», - заявил он на пресс-конференции, передает РИА «Новости». «последнем дне»

        По его мнению, если бы на Украине 1 декабря 1991 года не прошел референдум о независимости, соглашение о распаде СССР вряд ли было бы подписано.

        Экс-президент заявил, что Украина за 25 лет сумела намного увеличить «отделение от России», которое дает возможность стране «жить по-другому». Кравчук утверждает, что отделение Украины в значительной степени сокращает амбиции России как во внешней, так и во внутренней политике.

        «Энергетическое отделение. Мы, в конце концов, имеем энергетическую независимость. Второе - организационно-политическую. Я хочу сказать, что, по моему мнению, есть очень важная проблема, которую мы решили, что ее можно назвать цивилизационным прорывом», - заявил Кравчук.

        Вместе с тем он отметил, что за все годы независимости Украине не удалось объединить весь народ, также не повысился уровень жизни населения.

        Ранее Кравчук выразил мнение, что события 1991 года, когда в августе Государственным комитетом по чрезвычайному положению (ГКЧП) была предпринята попытка государственного переворота, приблизили провозглашение независимости Украины.

        В ночь с 18 на 19 августа 1991 года представителями высшего руководства СССР была предпринята попытка сместить президента СССР Михаила Горбачева, которая вошла в историю как «путч». Через несколько дней после этих событий Украина провозгласила независимость. Кравчук во время августовских событий занимал пост главы Верховного совета Украинской ССР.

        Между тем, действительно независимым государством Украину считают только 38,1% граждан, следует из данных соцопроса фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии.

        Напомним, 24 августа Украина отмечает День независимости в честь принятия Верховным советом УССР Акта провозглашения независимости в 1991 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............