23 марта, суббота  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 125 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко обвинил Бойко и Медведчука в антиукраинском сговоре с Москвой

        Главная тема


        С Голанских высот открылся вид на Крым

        дипломаты волнуются


        Послы G7 предупредили Киев о возможном срыве выборов

        церковь и мир


        В РПЦ рассказали, как будут крестить сменивших пол

        признание звезды


        Наталья Орейро почувствовала себя более русской, чем Депардье

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Кузнецов: Управлять стратегическими регионами логично людям в погонах

        28 июля 2016, 14:42

        Версия для печати

        «Идеи, связанные с кадровой политикой, копились в течение какого-то времени, просто упаковали их в один день, чтобы не растягивать процесс на долгий срок. Это очень хорошая практика», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя кадровые решения президента.

        Замдиректора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов напомнил, что «Калининград – это наш форпост в достаточно недружелюбном окружении на Западе. Уместно, что в ситуации, когда этот регион окружают страны НАТО, управлять им поставлен силовик. Нет никаких сомнений, что он наведет порядок и на границе, и в субъекте и так далее», - пояснил эксперт.

        «Регион нуждается зачастую во встряске, приобретении нового импульса развития. Вот это и делается»

        Кроме того, по Калининградской, и особенно Ярославской областям в последние годы стояла задача наведения порядка, избавления от коррупционных составляющих. «Регионы – стратегические, мощные, логично, что отвечать за это поставлены люди в погонах», - добавил политолог.

        Что касается врио губернатора Ярославской области - бывшего замглавы МВД Дмитрия Миронова, Глеб Кузнецов подчеркнул, что «не надо его считать совсем уж милиционером. Он вполне компетентен в «мирном строительстве»: занимался в министерстве вопросами инфраструктуры, взаимодействия с регионами, Госсоветом. Это человек вполне разносторонний по своим навыкам, умениям и качествам», - отметил Кузнецов.

        Он добавил, что работа прежних губернаторов нареканий не вызывала. Николая Цуканов «получил повышение, поэтому сомнений в том, что он справлялся со своими обязанностями нет никаких», указал политолог.

        Губернатор Ярославской области также снят не в связи с утратой доверия, поэтому значительных вопросов к нему нет. «Другое дело, регион нуждается зачастую во встряске, приобретении нового импульса развития. Вот это и делается», - пояснил собеседник.

        По его мнению, идеи, связанные с кадровой политикой, копились в течение какого-то времени, просто упаковали их в один день, чтобы не растягивать процесс на долгий срок. «Это очень хорошая практика», - указал собеседник и напомнил, что подобная ситуация происходит и в единый день голосования, когда на свои должности приходят сразу 20-30 новых избранных губернаторов. «Когда это происходит не в ЕДГ – это тоже нормально, не вижу здесь ничего удивительного и поражающего воображение», - резюмировал эксперт.

        В четверг президент России Владимир Путин произвел целый ряд кадровых перестановок. В частности, Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе (СФО). При этом Николай Рогожкин был досрочно отстранен от должности полпреда президента в СФО.

        Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Меликова, занимавшего пост полпреда главы российского государства в Северо-Кавказском федеральном округе, он назначен первым замдиректора Росгвардии. На пост полпреда президента в СКФО назначен Олег Белавенцев, который ранее был полпредом главы государства в Крымском федеральном округе.

        Кроме того, российский лидер подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ. Полпредом президента в объединенном ЮФО назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда главы государства в ЮФО.

        Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которого назначили полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал Евгений Зиничев.

        Владимир Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. В  то же время был подписан указ о досрочном прекращении полномочий генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова, занимавшего пост заместителя министра внутренних дел, он назначен врио главы Ярославской области.

        Глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области, при этом Никита Белых отстранен от должности главы этого региона в связи с утратой доверия.

        Владимир Булавин отстранен от должности полпреда главы российского государства в Северо-Западном федеральном округе, он возглавил Федеральную таможенную службу России, с поста главы которой перед этим был отстранен по собственному желанию Андрей Бельянинов.

        Путин также подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине и назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова. При этом источник сообщил, что Зурабов неоднократно лично просил президента снять его с этой должности, особенно после событий госпереворота в 2014 году.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............