21 января, вторник  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия увеличила отрыв от Китая по запасам золота

        Главная тема


        Израиль подставил России плечо в конфликте с Украиной и Польшей

        жизнь в космосе


        МКС оказалась загрязнена грибками и бактериями

        транзит через Клайпеду


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Кузнецов: Управлять стратегическими регионами логично людям в погонах

        28 июля 2016, 14:42

        Версия для печати

        «Идеи, связанные с кадровой политикой, копились в течение какого-то времени, просто упаковали их в один день, чтобы не растягивать процесс на долгий срок. Это очень хорошая практика», - заявил газете ВЗГЛЯД политолог Глеб Кузнецов, комментируя кадровые решения президента.

        Замдиректора Национального института развития современной идеологии Глеб Кузнецов напомнил, что «Калининград – это наш форпост в достаточно недружелюбном окружении на Западе. Уместно, что в ситуации, когда этот регион окружают страны НАТО, управлять им поставлен силовик. Нет никаких сомнений, что он наведет порядок и на границе, и в субъекте и так далее», - пояснил эксперт.

        «Регион нуждается зачастую во встряске, приобретении нового импульса развития. Вот это и делается»

        Кроме того, по Калининградской, и особенно Ярославской областям в последние годы стояла задача наведения порядка, избавления от коррупционных составляющих. «Регионы – стратегические, мощные, логично, что отвечать за это поставлены люди в погонах», - добавил политолог.

        Что касается врио губернатора Ярославской области - бывшего замглавы МВД Дмитрия Миронова, Глеб Кузнецов подчеркнул, что «не надо его считать совсем уж милиционером. Он вполне компетентен в «мирном строительстве»: занимался в министерстве вопросами инфраструктуры, взаимодействия с регионами, Госсоветом. Это человек вполне разносторонний по своим навыкам, умениям и качествам», - отметил Кузнецов.

        Он добавил, что работа прежних губернаторов нареканий не вызывала. Николая Цуканов «получил повышение, поэтому сомнений в том, что он справлялся со своими обязанностями нет никаких», указал политолог.

        Губернатор Ярославской области также снят не в связи с утратой доверия, поэтому значительных вопросов к нему нет. «Другое дело, регион нуждается зачастую во встряске, приобретении нового импульса развития. Вот это и делается», - пояснил собеседник.

        По его мнению, идеи, связанные с кадровой политикой, копились в течение какого-то времени, просто упаковали их в один день, чтобы не растягивать процесс на долгий срок. «Это очень хорошая практика», - указал собеседник и напомнил, что подобная ситуация происходит и в единый день голосования, когда на свои должности приходят сразу 20-30 новых избранных губернаторов. «Когда это происходит не в ЕДГ – это тоже нормально, не вижу здесь ничего удивительного и поражающего воображение», - резюмировал эксперт.

        В четверг президент России Владимир Путин произвел целый ряд кадровых перестановок. В частности, Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Севастополя Сергея Меняйло и назначил его полпредом президента в Сибирском федеральном округе (СФО). При этом Николай Рогожкин был досрочно отстранен от должности полпреда президента в СФО.

        Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий Сергея Меликова, занимавшего пост полпреда главы российского государства в Северо-Кавказском федеральном округе, он назначен первым замдиректора Росгвардии. На пост полпреда президента в СКФО назначен Олег Белавенцев, который ранее был полпредом главы государства в Крымском федеральном округе.

        Кроме того, российский лидер подписал указ, которым преобразовал Южный федеральный округ и Крымский федеральный округ в Южный федеральный округ. Полпредом президента в объединенном ЮФО назначен Владимир Устинов, занимавший пост полпреда главы государства в ЮФО.

        Глава государства подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Калининградской области Николая Цуканова, которого назначили полномочным представителем президента России в Северо-Западном федеральном округе. Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области стал Евгений Зиничев.

        Владимир Путин также подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. В  то же время был подписан указ о досрочном прекращении полномочий генерал-лейтенанта полиции Дмитрия Миронова, занимавшего пост заместителя министра внутренних дел, он назначен врио главы Ярославской области.

        Глава Росреестра Игорь Васильев стал врио губернатора Кировской области, при этом Никита Белых отстранен от должности главы этого региона в связи с утратой доверия.

        Владимир Булавин отстранен от должности полпреда главы российского государства в Северо-Западном федеральном округе, он возглавил Федеральную таможенную службу России, с поста главы которой перед этим был отстранен по собственному желанию Андрей Бельянинов.

        Путин также подписал указ об освобождении Михаила Зурабова от должности российского посла на Украине и назначил временным поверенным в делах России на Украине Сергея Торопова. При этом источник сообщил, что Зурабов неоднократно лично просил президента снять его с этой должности, особенно после событий госпереворота в 2014 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............