7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:43  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Лавров: Киев передергивает договоренности по миссии ОБСЕ в Донбассе

        4 июня 2016, 12:39

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко одержим идеей установить на всей территории Донбасса международный вооруженный контроль, при этом Киев «передергивает» то, о чем лидеры «нормандской четверки» ранее договорились, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

        «Выдавать желаемое за действительное всегда можно, но нечистоплотно передергивать то, о чем говорят на высшем уровне по телефону или при личных встречах», – заявил Лавров в эфире программы «Вести в субботу», говоря об интерпретации Киевом договоренностей, достигнутых в ходе последнего телефонного разговора лидеров «нормандской четверки», передает РИА «Новости».

        «Выдавать желаемое за действительное всегда можно, но нечистоплотно передергивать то, о чем говорят на высшем уровне»

        «Действительно, украинские представители и сам президент Украины (Петр) Порошенко в последние два-три месяца просто одержимы тем, что нужно обязательно обеспечить какие-то силы безопасности на всей территории Донецкой и Луганской республик, и только после того как все эти территории будут взяты под международный вооруженный контроль, будет возможно проводить реформы, объявлять выборы, менять конституцию и так далее», – добавил Лавров.

        Он пояснил, что «разговор на высшем уровне в итоге вращался вокруг того, что нужно повысить эффективность работающей там миссии ОБСЕ». «Президент России выступил за то, чтобы нарастить, прежде всего, потенциал этой миссии на линии разграничения. Мы поддержали создание на этой линии нескольких зон безопасности», – сказал глава МИД.

        Лавров заявил, что Россия готова пойти на компромисс и согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ группа наблюдателей на линии разграничения в Донбассе получила право ношения личного оружия, но эта идея вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ.

        «Мы сказали, мы будем готовы, если это поможет делу, согласиться на то, чтобы решением ОБСЕ вот эта дополнительная группа наблюдателей, которые будут контролировать линию разграничения в местах складирования тяжелых вооружений, имела право носить личное оружие», – сказал Лавров.

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        Он добавил, что всегда можно найти приемлемый национальный состав миссии наблюдателей. «Здесь речь не о том, СНГ или не СНГ, а о том, что опыт такого рода мероприятий по линии ОБСЕ и ООН показывает, что очень часто безоружные наблюдатели более защищены, чем при наличии личного оружия», – указал Лавров.

        По его словам, «мы на такой компромисс готовы, дело за остальными нашими партнерами». «Я уже сказал, что мы были бы готовы согласиться на то, чтобы вот этих дополнительных наблюдателей снабдить личным оружием, но это вызывает неприятие очень многих членов ОБСЕ», – также отметил глава российского МИД.

        По словам Лаврова, Москва допускает придание отдельных полицейских функций миссии ОБСЕ. «Пистолеты для самообороны. Эта практика имеет место. Можно считать, что это элемент полицейских функций, но, прежде всего, это охрана и мониторинг ненарушения линии отвода и мест складирования», – сказал министр.

        Лавров также заявил, что ОБСЕ обсуждает возможность установления дополнительных мер безопасности в Донбассе на период проведения выборов. «Мы были бы готовы (сейчас это обсуждается в ОБСЕ) поддержать одно из вызревших в недрах секретариата ОБСЕ предложений, касающееся дополнительных мер по обеспечению безопасности в ходе выборов», – сказал Лавров.

        По его словам, Москва предложила также «дополнить эту миссию ОБСЕ». «Вернее создать отдельную группу наблюдателей на период выборов, которые вместе с народной милицией Донецка и Луганска ходили бы и смотрели, как обеспечивается безопасность. Это то, о чем говорили, и все это, повторю, вписывается в размышления, которые идут внутри ОБСЕ», – сказал российский министр.

        В пятницу президент Украины Петр Порошенко заявил, что «нормандская четверка» согласовала на высшем уровне ввод полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        При этом постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил, что заявления Киева о якобы договоренности по введению в Донбасс вооруженной миссии ОБСЕ не соответствуют действительности, Москва призывает к осторожности в высказываниях о вооружении наблюдателей.

        В четверг пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что заявление Киева о том, что Россия согласилась на размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, не соответствует действительности.

        В четверг замглавы МИД России Григорий Карасин заявил, что Россия, вопреки заявлениям Киева, не давала согласия на размещение военизированной миссии в Донбассе.

        В среду заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что российская сторона якобы «дала согласие» на разворачивание вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

        Москва ранее разъяснила позицию об оружии у миссии ОБСЕ на Украине. Как заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Россия не возражает, чтобы наблюдатели ОБСЕ там могли бы носить легкое огнестрельное оружие для самозащиты.

        Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко выступили против развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............