Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 16:04  |  vz.ru
Разделы

Из спасенных отцом Димитрием можно составить страну

Майя Кучерская, Профессор факультета филологии НИУ ВШЭ, писательница и литературовед
Отец Дмитрий Смирнов отдавал себя все 24 часа в сутки. Несчастным тёткам, неприкаянным девицам, философствующим молодым людям, одиноким старушкам, мальчикам-сиротам, безумцам – всем, кто к нему приходил. Ликовал с теми, кто весел, плакал с теми, кто горевал. И это не фигура речи, это правда так. Подробности...

Воровать чиновникам становится бессмысленно

Дмитрий Гололобов, адвокат, приглашённый профессор университета Вестминстер
Антикоррупционная схема работает куда лучше и чётче, чем какие-то там схемы ЮКОСа или «Башнефти» – можно очень быстро изъять все нажитое непосильным трудом на галерах просто под корень. Спрятать практически невозможно. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

«Бандиты» в Польше давно доказали верность США

Олег Хавич, политический аналитик
Польскую угрозу стоит оценивать правильно – как элемент конфликта США с геополитическими конкурентами, причём не только с Россией, но и с ЕС. И Польша тут – лишь распиаренный инструмент американского влияния. Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно требование захватчика заложников в грузинском банке

    Главная тема


    Имеет ли "победитель Чапаева" право на памятник в России

    «зона первого удара»


    В России оценили данные о переброске американских танков в Прибалтику

    общество в германии


    Немецкий эксперт по Чечне: Чеченцы через 20 лет будут восприниматься не как террористы, а как ученые

    «шутить приемлемо всяко»


    Кононенко не увидел ничего оскорбительно в словах Фельгенгауэр и Мари Говори о смерти протоиерея Смирнова

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Украинский врач-анестезиолог признался в убийстве ополченцев на операционном столе

       20 июня 2016, 18:43
    Фото: кадр из видео

    Врач-анестезиолог, блогер, выходец из Донбасса Александр Чернов признался в эфире Ukrlife.tv, что убивал медикаментозными средствами «вражеских пациентов» – ополченцев, оказавшихся на его операционном столе.

    «Я условно разделил свои действия на три составляющих (в условиях боевых действий в Донбассе, ныне – территория ДНР, где он тогда жил и работал – прим. ВЗГЛЯД). Первое: обеспечение собственной безопасности и нанесение (ущерба сопернику) по мере возможности медикаментозными средствами. Любые коллеги, которые со специальностями, особенно моей, они знают, что очень многие препараты таковы, что только очень углубленная и дорогая экспертиза может докопаться, что человек был убит совокупностью этих медикаментов. При желании человека можно так убить», – рассказал он в интервью Ukrlife.tv. Запись интервью представлена на канале ТВ в YouTube (с 14.05).

    «На первый взгляд это будет сердечный приступ, инсульт, или просто дышал-дышал, никого не было, а потом перестал дышать. Это первое: обеспечение собственной безопасности и максимальное нанесение вреда вражеским пациентам, скажем так», – заявил Чернов.

    Он также заявил, что «для врачей, оказывающих помощь раненым боевикам, следует помнить, что они не стоят вне политики, а клятва Гиппократа не освобождает от уголовной ответственности за пособничество террористам».

    «Многие мои коллеги живут с убеждением, что врач стоит вне политики, что врач по своим качествам стоит выше гражданина и любых других социальных понятий; что бы ни делал доктор ради врачебной цели, это его оправдывает. Многие бывшие коллеги, которых можно назвать пособниками оккупантов, искренне считают, что у них бешеная индульгенция, что врач неподсуден», – сообщает Чернов.

    Между тем, как сообщил блогер Владимир Корнилов в Facebook, экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков еще в июле 2014 года отдал Чернова под военный трибунал «не за блоги», а за то, что тот отказался помочь больной ополченке. СМИ, которые были на стороне новоявленного правительства Украины, не поверили этим сведениям и направили «Врачам без границ» письмо, требуя вмешаться в ситуацию с арестом «ложно обвиненного в нарушении клятвы Гиппократа блогера и анестезиолога Саши Чернова».

    Сообщалось также, что Стрелков приговорил Чернова к пожизненной службе в штрафном батальоне, «заставив его рыть окопы».

    «И спрашивается, теперь, когда этот «блогер и анестезиолог» сам признался в своих злодеяниях, кто же врал тогда: «демократическая» украинская пресса или «сепаратисты»? И что на это теперь ответят «Врачи без границ»? Будут они как-то реагировать на военные преступления своего «коллеги»?» – написал Корнилов.

    Чернов нарушил сразу множество этических кодексов врачей, принятых в мире и на Украине.

    В частности и классическую клятву Гиппократа. «Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всякого намеренного, неправедного и пагубного», – говорится в исконном тексте клятвы Гиппократа.

    В 1992 году на Украине был утвержден текст клятвы врача, альтернативный клятве Гиппократа. В ней также говорится: «Неизменно руководствоваться в своих действиях и помыслах принципами общечеловеческой морали. (…) Соблюдать правила профессиональной этики».

    Нарушил он и этический кодекс украинского врача от 2009 года. В нем говорится, в частности, что «врач ни в коем случае не должен терять профессиональную независимость». «Врач должен оказывать медицинскую помощь по специальности больным независимо от возраста, пола, (...) политических взглядов, места обитания, гражданства и других немедицинских признаков». «Врач не должен заниматься политической, религиозной агитацией и пропагандой в рабочее время, побуждать коллег к действиям и поступкам, несовместимым со званием врача»

    С середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. По данным ООН на начало июня 2016 года, по меньшей мере 9,3 тыс. человек погибли и 21,5 тыс. были ранены с начала конфликта в Донбассе.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •