22 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 21 комментарий

        НОВОСТЬ ЧАСА:Саакашвили заявил о депортации своих соратников в Грузию «с мешками на голове»

        Главная тема


        Сочинский фестиваль запустил по всему миру сетевое броуновское движение

        «без страха и боли»


        Путин рассказал об оружии страшнее ядерной бомбы

        Письмо к сыну


        Обвиняемая Киевом в госизмене жена охранника Березовского заявила об унижениях и издевательствах

        письмо в фсб


        Заключенные с Украины попросили 1 млн долларов за отмену «терактов» в России

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        фото класса


        В США разгорелся скандал из-за чернокожей девочки на поводке

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Организатора акции «Бессмертный полк» в Эстонии задержали на выезде из страны

           5 мая 2016, 09:50
        Фото: Артем Геодакян/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Эстонского правозащитника Дмитрия Линтера, организатора акции «Бессмертный полк», которая должна пройти в Таллине среди прочих 38 столиц, задержали на выезде из страны.

        «Сижу в Нарве, жду непонятно чего. Пригрозили забрать телефон. Пугают). Четыре перца в экипировке как на войну). Правда, у парняг руки дрожат. Нервничают. Провели изъятие и фотографирование вещей. Правда, потом сдали назад и типа досмотр. Пассажиры поезда смотрят из окна это кино и вдохновляются», – цитирует «Ридус» Дмитрия Линтера, участника «бронзовой четверки».

        «В итоге меня отпустили, возможно, где-то наверху кто-то какую-то ниточку дернул»

        Линтер был задержан при пересечении границы вместе с поездом.

        «В итоге меня отпустили, возможно, где-то наверху кто-то какую-то ниточку дернул, – отметил правозащитник. – Изначально, очевидно, сотрудники эстонских спецслужб были настроены на задержание».

        «Вещи мои перевернули, это был именно обыск, а не досмотр, сотрудники спецслужб вели себя демонстративно агрессивно», – отметил Линтер.

        «Основанием для обыска являлся факт наличия у них информации о том, что в моем багаже есть якобы запрещенные препараты, иным словом наркотики, – рассказал правозащитник. – Как позже сказали в поезде сотрудники, им была дана команда уезжать, а меня, очевидно, собирались оставить в Нарве. Но что-то пошло не так, меня пытались допросить. Не получилось. А за каждым следующим шагом офицер, что меня пытался допрашивать, уходил и согласовал звонками...».

        В последние дни в Эстонии Линтер занимался организацией шествия «Бессмертный полк» в честь 9 мая в Таллине. И все эти дни, по его словам, его преследовали люди в штатском и мелкие провокации с их стороны. Причем, как отметил Линтер, соглядатаев объединяла одна деталь. «Они почему-то все как один были в кепках», – отметил правозащитник, показывая фотографии.

        «Гулял в Таллине с охраной. Они обо мне знали, а я их не сразу заметил. Пытался поговорить, быстро уходят. Так и не понял, зачем им такие кепки. По ним сразу можно опознать, на расстоянии. Но километров пять-шесть парни в кепках за мной прошлись. Когда пытался дружелюбно поговорить, злые были... И Delfi напечатало злую статью про «Бессмертный полк» в Таллине... Наверное, парни в кепках от журналистов меня охраняли) Все как-то в одно время случилось)) Попозже поставлю ссылку. Читаю заявление соотечественников из Эстонии, что назвали «Бессмертный полк» провокацией (только не сказали, что Москвы). Предполагаю, что некоторые кепки уже с ними поговорили. Кепки – они такие. Или разговаривают, или тихо ходят след в след. Волшебники, одним словом. Нахожусь в Эстонии уже скоро три недели, и с каждым днем все чудесатей и чудесатей. То гномы на интернет-трафике сидят, то кепки за мной ходят. Сказочная страна – Эстония) Пошел перечитывать «Алису в стране чудес». Может, чего пойму», – написал Линтер во вторник.

        Причина столь шкодливого поведения со стороны эстонских правоохранителей заключается в том, что власти заранее объявили предстоящую 9 мая акцию «провокацией». И теперь пытаются мешать организации всеми возможными способами, даже мелкими пакостями, такими как поломка автомобиля товарища Линтера.

        «Уезжаю на пару дней. Товарищ повез на вокзал. Друзья ребят в кепках решили провести профилактическую деятельность. После их профилактики электроника в машине умерла через полчаса напрочь. Просто совпадение, что вокруг крутился серый фольс или коричневый, или даже не фольс)) Но машине нужно чинить мозг. В общем, кругом заговор, еле успел на поезд. Теперь боюсь просить подвозить себя. Второй случай такой вот с разными машинами и с электронными мозгами. Параноййяяяя душит)».

        Напомним, 30 апреля лидер «Ночного дозора» Дмитрий Линтер заявил, что его общественное движение планирует провести 9 мая в Таллине акцию «Бессмертный полк».

        Линтер был одним из лидеров возникшего в 2007 году движения «Ночной дозор», когда эстонские власти 26 апреля начали раскопки захоронения советских воинов на холме Тынисмяги в центре Таллина, а 27 апреля демонтировали находившийся там памятник воину-освободителю и перенесли его на Военное кладбище.

        Эти события вызвали возмущение русскоязычных жителей страны и спровоцировали массовые беспорядки в Таллине и на северо-востоке Эстонии, в ходе которых более 160 человек получили ранения различной степени тяжести, были задержаны почти 1,2 тыс. человек.

        26 апреля сообщалось, что в 2016 году к мемориальному шествию в память об участниках Великой Отечественной войны присоединилось еще 16 государств, всего в акции «Бессмертный полк» примут участие 39 стран.

        Накануне директор Музея современной истории России Ирина Великанова по поводу предстоящего 9 мая мемориального шествия сказала, что «Бессмертный полк» – это часть нашей национальной идеи.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............