28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 08:01  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай не позволил США устроить в СБ ООН заседание по Гонконгу

        Главная тема


        Угрозы в адрес «Северного потока – 2» выдали проигрыш США

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Минобороны назвало «режим тишины» в Алеппо прологом к полному перемирию в Сирии

        4 мая 2016, 21:35

        Версия для печати

        Режим тишины в сирийской провинции Алеппо может стать прологом к полноценному прекращению боевых действий, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

        «В Алеппо своего рода сложный слоеный пирог, но большую часть провинции контролируют правительственные войска. Часть района находится под пятой боевиков «Джебхат ан-Нусра», часть контролирует так называемая оппозиция», - передает его слова РИА «Новости».

        Он отметил, что уже не единожды фиксировались случаи, когда вооруженные отряды, именующие себя оппозицией, были либо принуждены стать под знамена «Джебхат ан-Нусры», которая совершенно не заинтересована в налаживании мирного процесса, либо сделали это добровольно. «Такие факты есть. О них знаем и мы, и наши американские коллеги из Центра по примирению в Аммане - мы их об этом информировали», - сказал генерал.

        По его оценке, террористическая группировка «делает все, что только возможно, не останавливаясь ни перед какими жертвами и затратами, ничем не гнушаясь, всячески пытается сорвать даже намеки на мирный процесс».

        Смысл режима тишины, отметил Конашенков, заключается в том, что если даже происходят какие-то провокационные обстрелы, то надо приложить все усилия для того, чтобы на эти происки не отвечать. И если есть обоюдная заинтересованность сторон, то режим тишины может стать прологом к полноценному прекращению боевых действий. Но если кто-то сознательно не хочет мира, он постоянно будет провоцировать стороны, обстреливая то одну из них, то другую. «Что сейчас и происходит со стороны «Джабхат ан-Нусра». Этих людей кормит война. Если она прекратится, с террористами разговор будет короткий», - сказал Конашенков.

        По его словам, «ни один суд в мире не оправдает ни ИГИЛ, ни «Джебхат ан-Нусру» за все дела, которые они натворили на сирийской земле и в других местах».

        «Тут нужно понимать, - отметил генерал, - что режим тишины как раз и предполагает собой, что, если, например, какая-то провокация произошла без видимых причин, то надо постараться не отвечать на нее, глядишь - там одумаются. Но здесь, когда сознательно осуществляются десятки ракетных обстрелов, да причем еще по мирным домам, а в атаку поднимаются более 300 боевиков, как это было на днях в Алеппо, это уже не провокация, а серьезные боевые действия».

        Генерал также отметил, что в Алеппо уже порядка десяти населенных пунктов присоединились к процессу примирения, и отряды там переходят к процессу прекращения боевых действий.

        Госдепартамент США ранее сообщил, что Вашингтон достиг с Москвой договоренности по прекращению огня в Алеппо, режим тишины уже действует с полуночи по местному времени, насилие в районе Алеппо сократилось.

        Ранее СМИ сообщили, что США и Россия договорились распространить режим прекращения огня в Сирии на Алеппо.

        В Алеппо в последние недели ведутся самые ожесточенные бои в Сирии. Так, во вторник на позиции сирийской армии в районе Алеппо пытались прорваться порядка 300 боевиков.

        Кроме того, боевики «Джебхат ан-Нусры» продолжают провокации для эскалации напряженности в северных районах провинции Латакия и в городе Алеппо, где террористы массированными обстрелами сорвали введение режима тишины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............