24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 21:33  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 72 комментария

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лукашенко: Украина нарушила договоренности по шпионскому делу

        Главная тема


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Пентагон: НАТО по-прежнему является актуальной организацией

        29 марта 2016, 23:03

        Версия для печати

        НАТО не является изжившей себя организацией, заявил во вторник пресс-секретарь главы Пентагона Питер Кук.

        Он отвечал на вопрос журналистки, которая указала на неспособность альянса эффективно противостоять современным вызовам и угрозам и спросила, не превратилась ли НАТО в устаревшее, отжившее свое и исчерпавшую себя организацию, передает ТАСС.

        «НАТО далеко не исчерпала себя, - сказал в ответ пресс- секретарь. - На наш взгляд, НАТО сейчас, в нынешних условиях, не менее актуальна, чем когда-либо прежде». 

        В подтверждение своих слов Кук прежде всего сослался на постоянные контакты своего шефа, министра обороны США Эштона Картера, с коллегами по НАТО, а также на участие стран альянса в кампании борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, американское наименование ИГИЛ) в Сирии и Ираке.

        «Мы считаем, что и в перспективе, как и в прошлом, НАТО уготована важная роль, - продолжал он. - Мне не нужно вам напоминать о событиях последних месяцев и лет, касающихся российских действий в своем регионе. И это лишнее подтверждение того, что НАТО, как всегда, востребована».

        Кука спросили, не следует ли НАТО «сфокусироваться больше на борьбе с терроризмом, даже в Европе, чем на традиционном представлении об угрозах, в том числе со стороны России». В ответ он сказал, что «это разговор, который будет развиваться в самой НАТО, между членами альянса». По его словам, американская делегация с его участием уже сталкивалась с этим в ходе последней по времени поездки в Брюссель, а «в свете событий последнего времени» диалог на эту тему, «конечно, будет продолжен», в том числе и в ходе предстоящей очередной встречи министра обороны США с генеральным секретарем НАТО.

        Понятно, что под «событиями последнего времени» имелись в виду недавние теракты в том же Брюсселе. При всем том Кук, однако, сделал оговорку, что «все это не означает, что коренную фокусировку НАТО необходимо обязательно изменить».

        «Мы считаем, что у стран НАТО имеются индивидуальные решения, индивидуальные заботы в сфере безопасности, которыми необходимо заниматься, и что альянс в целом также может вести об этом разговор», - сказал представитель Пентагона.

        Спрашивавшая его журналистка ссылалась, в частности, на то, что союзники США по НАТО не выполняют обязательств по наращиванию военных расходов. И Кук согласился, что «нажим в пользу доведения данного показателя до 2% (ВВП) действительно важен». По его словам, Картер будет и впредь настойчиво этого требовать.

        А на замечание репортера, что такие требования должны быть «зубастыми», Кук отреагировал напоминанием о том, что «некоторые члены НАТО откликнулись» на увещевания США. В качестве примера он привел Эстонию, чей министр обороны как раз сегодня посещает Пентагон.

        4 апреля в Вашингтоне ожидается с визитом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Уже объявлено, что его примет в Белом доме президент США Барак Обама.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............