29 марта, среда  |  Последнее обновление — 08:09  |  vz.ru

Главная тема


Транзитная зона Шереметьево позволила ЕСПЧ наказать Россию

новые владельцы


Украинский Сбербанк сменит название

«превратилась в антагониста»


В НАТО недовольны, что Россия «стремится вновь стать мировой державой»

изощренная контрабанда


Глава Россельхознадзора раскрыл, как Белоруссия обходит продовольственное эмбарго

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

армия и вооружение


В Британии признают беззащитность своих авианосцев перед российскими ракетами

в среднеразмерном формате


ГАЗ задумался о возобновлении выпуска автомобилей «Волга»

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

Ювенальная юстиция


Сергей Худиев: России в любом случае грозит вымирание, а не перенаселение

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Опубликован новый порядок приема экзаменов на автомобильные права

29 марта 2016, 22:50

Версия для печати

Во вторник опубликован новый порядок приема экзамена на право управления транспортным средством, согласно ему, усложняется теоретический экзамен, а практические упражнения на площадке расширены.

Новый порядок приема экзаменов прописан в регламенте, который опубликован в «Российской газете».

Согласно новому регламенту, для получения прав на мотоцикл или мопед с момента подачи заявления и до получения прав при успешной сдаче всех экзаменов с первой попытки отводится 15 дней. Для получения прав на легковой автомобиль - месяц.

Регламент предусматривает возможность приема экзамена на автоматизированных автодромах. А также на автомобилях с автоматической трансмиссией.

Усложнилась сама система тестирования: в билетах по-прежнему двадцать вопросов - по пять из разных тематических блоков. В случае одной ошибки кандидату будет предложено пять дополнительных вопросов. На ответ на них отводится пять минут. Если кандидат совершил две ошибки, но в разных тематических блоках, ему будет предоставлено десять вопросов, по пять из каждого тематического блока. На ответ отводится десять минут. Если кандидат два раза ошибется в одном блоке, он получит оценку "не сдал". Также оценку "не сдал" он получит в том случае, если, отвечая на основные вопросы, ошибется три раза.

Из практической части мотоциклистам и водителям мопедов придется сдавать три упражнения, одно из которых состоит из четырех элементов. Из этих четырех необходимо сдать только три элемента на выбор.

Что касается кандидатов на категорию "В", то им необходимо сдать пять упражнений. Напомним, что сейчас сдают только три. При этом одно из новых упражнений состоит из трех элементов. Но приниматься будут только два из них. Также на прием экзамена отводится час, включая оформление результатов. Никаких временных рамок на выполнение каждого упражнения в отдельности не ставится.

Изменилась и система оценки нарушений и для экзамена в городе. За грубое нарушение присваивается пять баллов и ставится оценка "не сдал".

Грубыми считаются такие нарушения, как выезд на встречную полосу, непредоставление преимущества в движении другим автомобилям или пешеходам, проезд на красный сигнал светофора, превышение скорости. Даже заезд за стоп-линию у светофора или у знака "Стоп" привезет кандидату пять баллов и отправление на переэкзаменовку.

Среднее нарушение оценивается в три балла. Их можно получить за непристегнутый ремень безопасности, невключенный поворотник, за нарушение правил остановки или стоянки. За это еще из-за руля не высаживают, но до пяти баллов остается немного.

Легкими нарушениями, за которые присваивают один балл, считаются такие, как резкое и беспричинное торможение, слишком медленное движение без необходимости. Один балл начислят, если кандидат в водители не пользуется зеркалами или заглохнет на дороге. Все это довольно строгие меры, но они по идее должны повысить качество подготовки в водители.

Новые правила приема экзаменов вступят в силу с 1 сентября 2016 года.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............