24 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:17  |  vz.ru

Главная тема


Украина готова раздать свою энергетику почти даром

«рынок конкурентный»


Новак высказался о рисках ухода «Сименса» с российского рынка

«пытаются завербовать»


В НАТО опасаются этнических русских в армиях стран Прибалтики

«очень большие расходы»


Украинские моряки сами чинят единственный выведенный из Крыма корабль

рука москвы


В США заподозрили экологов в получении из России денег на борьбу со сланцевой нефтью

скромное торжество


Краснодарские судьи проверили затраты на свадьбу дочери коллеги

олимпийский чемпион


Фелпс проиграл белой акуле заплыв на 100 метров

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

Образ будущего


Дмитрий Дробницкий: Выяснилось, что не видать нам ни «всё более полного удовлетворения», ни советского Марса

Межнациональные отношения


Антон Крылов: Попытки насильно заставлять учить какой-либо язык должны пресекаться

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Как вам кажется, каково предназначение российских войск, расположенных неподалеку от границы с Украиной?

За выход из ЕС высказались 250 британских бизнес-гигантов

26 марта 2016, 16:39

Версия для печати

Группа из 250 ведущих британских предпринимателей и финансистов объявила о поддержке кампании за выход страны из Евросоюза по итогам предстоящего нынешним летом референдума.

Как отмечают местные аналитики, этот шаг стал очередным успехом для лагеря евроскептиков, который в последнее время постоянно пополняется новыми членами, передает ТАСС.

В числе тех, кто высказался за прекращение членства в сообществе – экс-глава банка HSBC Майкл Джогеган, владелец сети гастропабов JD Wetherspoon Тим Мартин, а также известный отельер сэр Рокко Форте. Помимо этого, одним из лидеров инициативной группы является Джон Лонгворт, бывший руководитель Британской торговой палаты, который был вынужден покинуть этот пост из-за своей открытой поддержки выхода из ЕС.

«Это – наиболее важная политическая дискуссия для целого поколения, – считает Лонгворт. – Бизнес разделился в своем отношении к данному вопросу, а потому очень важно услышать весь спектр мнений предпринимателей. Ведь многие компании действительно вынуждены мириться с постоянным вмешательством в свои дела со стороны властей ЕС, а также (сомнительными) правилами и нормами, от которых выигрывает лишь узкий круг бизнесменов».

Ранее в феврале руководители ряда крупнейших компаний страны, наоборот, высказались за сохранение Великобританией членства в сообществе. В их числе – главы горнодобывающих компаний Rio Tinto и Billiton, телекоммуникационных Vodafone и BT, оборонной BAE Systems, банка HSBC, авиакомпании EasyJet, автомобильной Jaguar Land Rover, компании розничной торговли Marks and Spencer, аэропортов Хитроу и Гатвик.

При этом поддержку Кэмерону высказали не только руководители британских компаний. Так, свою подпись под обращением поставил глава швейцарского банка Credit Suisse Тиджейн Тиам.

Обращение бизнес-гигантов было опубликовано непосредственно после того, как курс британского фунта стерлингов к доллару упал до самого низкого за семь лет уровня на фоне возросших опасений относительно возможного выхода Великобритании из состава ЕС, а рейтинговые агентства Moody's и Fitch предупредили о рисках для экономики Соединенного Королевства в случае такого решения избирателей.

Референдум по вопросу дальнейшего членства Соединенного Королевства в составе Европейского союза пройдет 23 июня. Это решение было поддержано правительством после того, как в ходе недавнего саммита в Брюсселе удалось согласовать пакет уступок британскому парламенту со стороны руководства ЕС.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. При этом премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон заявил, что королевство договорилось с Евросоюзом о предоставлении ей особого статуса в ЕС, механизм защиты социальной системы страны будет «включен» на семь лет без права продления.

Кэмерон после достижения договоренности о предоставлении Великобритании особого статуса в ЕС, заявил, что будет агитировать британцев за сохранение страны в составе Евросоюза. Он также говорил, что возможный выход Великобритании из состава Евросоюза по итогам предстоящего этим летом референдума не станет решением проблемы миграции для страны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............