29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 12:18  |  vz.ru

Главная тема


Националисты Латвии боятся доверять латышскому народу

в 47 лет


Умер экс-участник группы «Иванушки International» Олег Яковлев

«Королева Елизавета»


В Минобороны назвали новый британский авианосец «удобной целью»

скрытая камера


Обозреватель CNN признал «ерундой» новости о «влиянии» России на выборы в США

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Генпрокурор ФРГ предупредил об активизации праворадикалов в стране

6 февраля 2016, 19:45

Версия для печати

Генпрокурор Германии Петер Франк отметил активизацию и повышение уровня организации пока раздробленных праворадикалов, которые, по его мнению, могут сформироваться во что-то новое.

«Мы наблюдаем нападения, серии нападений, которые относятся к правому спектру», - сказал Франк в интервью журналу Spiegel. Он не исключил того, что в прошлом раздробленные правые формируются по-новому, передает DW.

В определенных случаях такого рода требуется вмешательство федеральной прокуратуры страны, сказал Франк. По его словам, ведомство будет заниматься делами, в которых фигурируют террористические объединения правого толка. Аналогичное правило будет действовать в отношении дел о погромах и о нападениях, которые привели к тяжелым ранениям или к смерти людей.

«Мы считаем эти преступления настолько серьезными для мирного сосуществования в Германии и для репутации страны на международном уровне, что ими должна заниматься федеральная прокуратура», - сказал Франк.

С начала 2016 года в Германии зафиксировано 57 нападений на пункты размещения беженцев. Всего за 2015 год было совершено более 1 тыс. преступлений против мигрантов, в том числе 13 взрывов у общежитий для беженцев и 95 поджогов. В большинстве случаев нападающие до сих пор не задержаны, сообщает Spiegel.

Тема беженцев в Германии стала особенно актуальна на фоне событий в Кельне, где после новогодней ночи около 170 женщин написали заявления в полицию о нападениях со стороны мигрантов, при этом 117 человек сообщили, что их пытались изнасиловать.

В понедельник сообщалось, что, по данным исследования, проведенного кельнским Институтом немецкой экономики (IW), размещение, обслуживание и интеграция беженцев, включающая языковые курсы, обойдется немецкому государству в 2016-2017 годах почти в 50 млрд евро.

Напомним, 10 ноября европейское пограничное агентство Frontex сообщало, что внешние границы Евросоюза с 1 января по 1 ноября 2015 года пересекли 1,2 млн нелегальных мигрантов, это абсолютный рекорд в истории ЕС. При этом Frontex не дает никаких оценок по поводу того, сколько случаев могли остаться не зафиксированными европейскими пограничными структурами. Еврокомиссия заявляла, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............