20 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 291 комментарий

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 25 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Думе предложили запретить криминальную субкультуру в соцсетях

        Главная тема


        «Красная черта» в отношениях России и США никуда не делась

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Исследования опровергли версию комиссии о причине аварии военного спутника

        5 февраля 2016, 15:13

        Версия для печати

        Наземное моделирование показало, что пирозамки не могли стать причиной нештатной ситуации, приведшей 5 декабря 2015 года к утрате военного спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ», заявил представитель омского ПО «Полет», на базе которого проводились исследования.

        Итоговый вердикт по причине аварии должна вынести межведомственная комиссия, работа которой пока не завершена, передает РИА «Новости».

        «Никаких вопросов к пирозамкам нет, они тут однозначно не причем. Мы проверили все – от простых до самых сложнейших вариантов»

        «На имеющейся наземной матчасти мы практически полностью смоделировали нештатную ситуацию, которая могла быть на борту, согласно имеющейся телеметрии. Никаких вопросов к пирозамкам нет, они тут однозначно не причем. Мы проверили все – от простых до самых сложнейших вариантов, клинили их – и по очереди, и все сразу. Так вот: замки открылись во всех, даже самых жестких положениях», – констатировал представитель предприятия.

        Он не стал скрывать, что проведенное специалистами многорежимное моделирование все-таки выявило одно несрабатывание замка, но условий, при которых данный этап исследования проводился, просто не бывает на околоземной орбите.

        «Единственный раз, когда замок не раскрылся – это когда при минус 76 градусов мы его облили водой – вот тогда он точно замерз. Но такой ситуации на орбите, как вы понимаете, просто быть не может. Мнение завода сформулировано, изложено в письменном виде, заключение направлено членам межведомственной комиссии (МВК) еще в январе», – сказал он.

        «После этого нам поручили провести еще дополнительные эксперименты с четырьмя имеющимися у нас замками. Через несколько дней мы их планируем завершить. Но на конечный результат нашей работы, изложенный в отправленном в комиссию заключении, эти исследования уже не повлияют, так как, повторюсь, никаких вопросов к пирозамкам у нас нет», – уточнил представитель ПО «Полет».

        По его словам, на предприятии имеется понимание, почему могла произойти нештатная ситуация, приведшая 5 декабря 2015 года к утрате военного спутника дистанционного зондирования Земли «Канопус-СТ», но итоговое заключение – за членами комиссии.

        «В документе, направленном в МВК, мы изложили свое видение того, что, вероятно, могло происходить на борту. Там было много сопутствующих перегрузок, возникших, в том числе, видимо, и на самом носителе. В любом случае, итоговый вердикт должна вынести комиссия по окончанию всех необходимых мероприятий», – заключил представитель НПО «Полет».

        Как сообщалось ранее в пятницу, комиссия по расследованию аварии российского спутника установила, что инцидент произошел из-за нераскрывшегося пирозамка, сообщил источник в комиссии.

        Напомним, ракета «Союз-2.1В» с двумя спутниками в интересах Минобороны России, характеристики и назначение которых ведомством не разглашаются, стартовала 5 декабря с российского космодрома Плесецк в Архангельской области. 

        Изначально заявлялось, что блок выведения «Волга» с двумя военными спутниками штатно отделился от второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1В», и спутники вышли на целевую орбиту.

        Однако позже сообщалось, что один из военных спутников не отделился от разгонного блока «Волга». Обсуждалось его сведение с орбиты и последующее затопление. «На основе данных из открытых источников следует, что запускались два аппарата: назовем один из них, из соображений информационной безопасности, «К», другой – «С». От разгонного блока «Волга» производства самарского РКЦ «Прогресс», по предварительным данным, не отделился один из них. Так как спутник «К» выступал в качестве основной полезной нагрузки, можно предположить, что он отделился первым, а не отделившимся космическим аппаратом является «С», – рассказывал источник.

        В итоге было принято решение свести спутник с разгонным блоком с орбиты.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............