24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Минобороны опубликовало видео пуска новой противоракеты

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        глава ЛНР


        Прилепин показал видео прилета Плотницкого в Москву

        британский премьер


        Мэй объявит Россию враждебным государством

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МУС: Рано говорить о конкретных подозреваемых в военных преступлениях в Южной Осетии

        3 февраля 2016, 17:19

        Версия для печати

        Пока рано говорить о личности конкретных подозреваемых в совершении военных преступлений и преступлений против человечности в Южной Осетии в 2008 году, расследование которых начал Международный уголовный суд, заявил представитель МУС.

        Представитель суда пояснил, что «на основе всех собранных данных будут выявлены те, кто может быть ответственен за предполагаемые преступления, названные прокурором».

        «Расследование только началось, поэтому еще слишком рано говорить о личной ответственности любого подозреваемого на данном этапе»

        «При оценке уголовной ответственности прокурор имеет юридическое обязательство расследовать как инкриминирующие, так и оправдывающие обстоятельства. Любой возможный ордер на арест или судебная повестка будет выдаваться независимыми судьями МУС», – разъяснил собеседник РИА «Новости».

        Он подчеркнул, что «расследование только началось, поэтому еще слишком рано говорить о личной ответственности любого подозреваемого на данном этапе». «Мы не предоставляем никаких подробностей по любому аспекту наших следственных действий, пока они продолжаются, это полностью конфиденциальная информация», – сказал представитель МУС.

        Он также добавил, что «своевременное и последовательное сотрудничество всех сторон конфликта 2008 года в интересах эффективного расследования и приведет к установлению истины и обеспечению правосудия».

        Газета ВЗГЛЯД ранее сообщала, что Грузия использует Международный уголовный суд для собственной пропаганды.

        Во вторник глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин заявил, что МУС перевернул обстоятельства событий в Южной Осетии в 2008 году «с ног на голову», оставив за рамками расследования факты массовых убийств осетин, и не учел доказательства, представленные Россией.

        На прошлой неделе официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что Москва представила Международному суду материалы расследования российских правоохранителей по преступлениям в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

        27 января Международный уголовный суд официально сообщил, что начал расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

        Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявила, что правительство ее страны приветствует решение МУС начать расследование преступлений, совершенных во время вооруженного конфликта в Южной Осетии, и попытается доказать этночистку грузин.

        В октябре прошлого года прокурор Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, которая инициировала расследование событий августовской войны 2008 года, заявила, что атака грузинскими силами российских миротворцев может быть признана военным преступлением. Ранее она сообщила, что МУС расследует все военные преступления того конфликта.

        В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............