27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:22  |  vz.ru

Главная тема


Взорванный в Киеве "героический спецназовец" больше похож на мародера

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Свердловские власти отложили снос единственного на Урале буддистского храма

26 февраля 2016, 10:33

Версия для печати

Власти Свердловской области решили отложить снос единственного на Урале буддистского храма, который находится на горе Качканар рядом с месторождением железной руды, сообщили в пресс-службе компании «Евраз», занимающейся разработкой месторождения.

«Решено пересмотреть карты, расположение участка для переезда общины. Будут изучены опасные зоны, включая санитарные зоны месторождения. Храм не будут сносить 1 марта (как планировалось)», - передает ТАСС сообщение пресс-службы компании «Евраз».

До этого свердловское управление ФССП обязало будистскую общину на Качканаре покинуть храм до 1 марта. Суд установил, что у нее нет оснований занимать землю, находящуюся в федеральной собственности. Кроме того, данная земля находится в разработке Качканарского месторождения железной руды.

«Мы не сможем перевезти священные ступы, поэтому выступаем против сноса храма и переезда», - возразили в монастыре.

«Наш храм был основан в 1995 году, место нам указал один из видных лам Бурятии, не раз мы пытались оформить документы на владение землей. Мы неоднократно обсуждали переезд общины и храма, в том числе и с областными властями», - сообщал представитель буддистской общины Арсений Бахарев.

У общины была договоренность с предприятием «Евраз» (которой принадлежит Качканарский ГОК, занимающийся разработкой месторождения), что оно поможет буддистам с переездом в случае необходимости. Руководство ГОКа подтвердило готовность рассмотреть этот вопрос. Компания предложила буддистам занять соседнюю гору Мохнатака, расположенную в трех километрах.

В защиту храма уже выступили представители туристической индустрии и музыкант Борис Гребенщиков. По поручению главы Свердловской области Евгения Куйвашева создана рабочая группа, которая рассматривает возможность сохранения монастыря.

«Губернатор также поручил директору Центра развития туризма Свердловской области Эльмире Тукановой оценить туристическую привлекательность и потенциал данного объекта», - добавили в департаменте информационной политики главы региона.

Напомним также, в апреле 2013 года глава буддистской традиционной Сангхи России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев провел президента России Владимира Путина по главному Соборному храму Иволгинского дацана, показав святыни и объяснив, почему в буддистских храмах так много статуй Будды.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............