23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 19:45  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только дело в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МАГАТЭ назвало неопасными концентрации рутения-106 в Европе

        Главная тема


        Очередное копирование американской традиции не приведет ни к чему хорошему

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        растрата 220 млн рублей


        Чубайса вызвали в суд по делу экс-главы Роснано

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В Кремле решили не комментировать итоги обсуждения в Совбезе ситуации на нефтяном рынке

        20 февраля 2016, 12:54

        Версия для печати

        Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать итоги прошедшего накануне обсуждения членами Совбеза России ситуации на нефтяном рынке.

        «Нет, об этом нельзя рассказать», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

        Накануне Песков отмечал, что члены Совета безопасности России обменялись мнениями о ситуации на мировых нефтяных рынках, в том числе в свете недавних контактов с зарубежными партнерами по линии Минэнерго.

        В субботу вице-премьер Аркадий Дворкович назвал возможным краткосрочное падение цены на нефть до 20 долларов за баррель, добавив, что разумным уровнем цены на сырье является 60-70 долларов за баррель, но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики.

        В тот же день президент Венесуэлы Николас Мадуро во время посещения производственных объектов в районе нефтеносного пояса в восточной провинции Ориноко заявил, что согласие России, Саудовской Аравии и Катара заморозить объемы добычи нефти в целях стабилизации цен на нее на мировом рынке является историческим.

        Кроме того, президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что стоимость барреля нефти может подскочить до 200 долларов за бочку в среднесрочной перспективе. Корреа также отметил, что затягивание с принятием решения ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти могло быть связано с геополитическими причинами в отношении Ирана, России и, возможно, Венесуэлы.

        Помимо этого, заместитель главы Минэнерго Анатолий Яновский в рамках Красноярского экономического форума сообщил, что инициатором заморозки добычи нефти выступает Венесуэла.

        В пятницу замглавы Минэнерго России Алексей Текслер заявил, что контроль соблюдения странами соглашения по заморозке уровня добычи нефти в случае их достижения не составит труда.

        В четверг в Минэнерго заявили, что договоренности Москвы с рядом стран-представителей ОПЕК не исключают прироста добычи нефти в России в текущем году на 1,9%.

        Во вторник по итогам встречи в столице Катара Дохе между министром энергетики России Александром Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

        Власти Кувейта сообщили, что готовы заморозить добычу нефти на уровне 3 млн баррелей в сутки. Об этом же заявил и Иран. Саудовская Аравия отказалась сокращать добычу.

        В то же время в четверг глава МИД Саудовской Аравии Адиль Джубейр заявил, что королевство не готово сокращать добычу нефти.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............