29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 01:30  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Патриарх Кирилл прибыл с визитом в Бразилию

19 февраля 2016, 22:46

Версия для печати

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу начал первосвятительский визит в Бразилию, который продлится до воскресенья.

Бразилия стала последней точкой в плане патриаршего визита 11-22 февраля, включавшего в себя страны Латинской Америки – Парагвай, Кубу и Чили, а также самый южный континент Земли – Антарктиду. На Кубе 12 февраля состоялась историческая встреча патриарха Кирилла с папой Римским Франциском, передает РИА «Новости».

В ходе визита в Бразилию патриарх встретится в столице этой страны, Бразилиа, с президентом Дилмой Руссефф и посетит храм в честь иконы Божией Матери «Одигитрия». В субботу и в воскресенье предстоятель Русской православной церкви побывает также в городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу – в частности, совершит молебен у знаменитой статуи Иисуса Христа на горе Корковадо и посетит самый большой православный храм на континенте – Благовещенский (Сан-Паулу).

В 2008 году первоиерарх РПЦ уже посещал Бразилию, будучи тогда еще главой отдела внешних церковных связей Московского патриархата, в рамках Дней России в Латинской Америки.

5 февраля предстоятель РПЦ патриарх Кирилл встретился на Кубе с папой Римским Франциском. Личная встреча патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы римского Франциска стала уникальным событием: с момента учреждения патриаршества на Руси в 16-м веке российские первоиерархи никогда не встречались с римскими понтификами.

Подписанный двумя предстоятелями документ из 30 пунктов затрагивает широкий круг вопросов - от международной проблемы терроризма и конфликта на Украине до сохранения традиционных ценностей, таких, как семья.

После встречи с папой Римским патриарх Кирилл заявил, что не видит препятствий для новых встреч в будущем, а римский понтифик признался, что вышел после встречи с Кириллом счастливым.

Встреча патриарха Кирилла и папы Римского Франциска продолжалась более двух часов. Духовные лидеры призвали международное сообщество предотвратить вытеснение христиан с Ближнего Востока, сохранить традиционные христианские ценности в Европе, выразили надежду на преодоление раскола на Украине на основе канонических норм и сделали ряд других важных заявлений по актуальным проблемам современного общества.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............