23 ноября, четверг  |  Последнее обновление — 23:27  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:После перестрелки в Дагестане задержаны шесть человек

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Медведев призвал США не пугать наземными операциями в Сирии

           14 февраля 2016, 22:46
        Фото: Sven Hoppe/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Госсекретарь США Джон Керри должен вести переговоры по Сирии, а не пугать наземными операциями, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

        «Сегодня я посмотрел: в комментариях госсекретаря Керри было сказано, что если Россия и Иран не будут помогать, то мы вместе с другими готовы провести наземную операцию. Это напрасные слова, зря он так сказал. По одной простой причине: если он хочет получить длительную войну, то, конечно, можно устраивать и наземные операции, и все остальное», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на Euronews.

        «Нравится он кому-то или не нравится, он (Асад) действующий президент»

        «Но не надо никого пугать, надо договариваться в том ключе, в котором они вели разговор с министром (иностранных дел России Сергеем) Лавровым, а не говорить о том, что если что-то пойдет не по такому сценарию, то мы вместе с другими арабскими странами будем предпринимать наземную операцию», – заявил он.

        Также он прокомментировал операцию российских ВКС.

        «Россия участвует в этой операции, во-первых, для того, чтобы защитить свои национальные интересы. В Сирии большое количество боевиков, которые в любой момент готовы сорваться с места и поехать устраивать теракты в России. Их тысячи», – сказал Медведев.

        «Есть, конечно, легальная основа – обращение к нам президента Асада. Поэтому мы будем принимать решения о военной компоненте с учетом двух этих факторов и, естественно, в зависимости от того, как будут развиваться события», – добавил он.

        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
        Медведев отметил, что сейчас является главным достичь договоренностей о начале переговоров между всеми сторонами сирийского конфликта.

        «И определиться с террористическими группировками, потому что вокруг этого идут бесконечные споры: кто хороший, а кто плохой. На мой взгляд, там все совершенно понятно, все остальное – это, что называется, от лукавого», – добавил он.

        «Нравится он кому-то или не нравится, он (Асад) действующий президент... Поэтому он должен принимать участие во всех процедурах, процессах, но его судьбу как политического лидера должен решать народ Сирии. И он это понимает, он об этом заявил, когда приехал в Москву, что, если народ меня не поддержит, естественно, я в управлении страной участвовать не буду. Но до момента определения будущего политического устройства Сирии, того, каким образом эта страна будет управляться, он должен быть на месте. Такова наша позиция», – сказал Медведев.

        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        Кто с кем дружит и воюет в Сирии и Ираке
        «Россия будет действовать в соответствии с теми договоренностями, которые у нас существуют, с одной стороны, с президентом (Сирии Башаром) Асадом, а с другой стороны, в рамках тех договоренностей, которые мы сейчас пытаемся достичь с другими государствами, в том числе с нашими партнерами по переговорам. Я имею в виду Соединенные Штаты Америки и другие страны», – сказал премьер.

        «Но прекращение тех или иных боевых операций должно быть поставлено в зависимость от того, как быстро сложат оружие все участвующие стороны. Потому что это самое опасное, когда кто-то прекращает что-либо делать, а другой начинает развивать свои боевые успехи. Это просто ведет к эскалации конфликта. Именно поэтому здесь должно быть единое общее решение о моменте прекращения боевых действий. И вот к этому нужно стремиться», – продолжил Медведев.

        По его словам, Россия выступила с такой инициативой еще 4 февраля, но американские коллеги некоторое время колебались, вели переговоры, урегулировали противоречия в позициях между Госдепартаментом и Пентагоном, апеллировали к президенту США Бараку Обаме и в итоге договорились.

        «Будем надеяться, что этот процесс пойдет быстрее. Вот из этого будет исходить российская сторона. Но окончательное решение, конечно, будет приниматься у нас президентом, потому что он у нас является верховным главнокомандующим вооруженными силами», – резюмировал Медведев.

        Медведев отметил, что ситуация в Сирии была доминирующей темой на Мюнхенской конференции по безопасности.

        «Вы знаете, когда я собирался сюда, у меня было ощущение, что у нас ситуация по этой теме с нашими коллегами и партнерами совсем сложная и тяжелая, потому что нет договоренности по ключевым вопросам, включая создание возможной коалиции, сотрудничество военных – все носит эпизодический характер», – сказал Медведев.

        Однако, по его словам, в это же время в Мюнхене прошли переговоры между российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри, к которым присоединились и другие коллеги

         «Договорились о том, как действовать в ближайшее время», – сказал Медведев.

        «Поэтому я испытываю осторожный оптимизм, что удастся наладить сотрудничество по этому вопросу. А оно критически необходимо, потому что, если мы не объединимся по этой теме, то в Сирии будет бесконечная война, будут гибнуть люди, будет массированный поток беженцев в Европу, Европе придется решать свои крайне сложные задачи, и самое главное – мы не сможем побороть терроризм, который является угрозой всей современной цивилизации», – заявил российский премьер.

        «Давайте по-честному признаемся, что это будет диалог между очень непростыми людьми»

        По его словам, Россия, США и Евросоюз не должны глубоко погружаться в вопросы обеспечения переходного периода в Сирии.

        «Мы должны создать благоприятные условия для того, чтобы этот процесс начался, мы должны посадить всех за стол переговоров, по сути, подтолкнуть их к общению, чтобы они закрыли глаза, может быть, на какие-то взаимные обиды, на проблемы, которые существуют. Это и есть путь к национальному примирению. А с учетом многоконфессионального характера государства Сирия это крайне необходимо, чтобы они все друг друга слушали», – сказал Медведев.

        По его словам, этот диалог не может быть простым.

        «Ведь мы понимаем, что это будет за диалог. Давайте по-честному признаемся, что это будет диалог между очень непростыми людьми. С одной стороны, президент (Сирии Башар) Асад, которого поддерживает часть общества и военные, а с другой стороны, другая часть общества, которая относится и к другим конфессиям зачастую, которая не любит Асада и которая тем не менее должна будет сесть за стол переговоров с ним. Но они должны договориться во имя будущего единой Сирии. А наша миссия, как мне кажется, стран, которые помогают этому процессу, именно в том, чтобы обеспечить начало этих переговоров, ну и помогать им в решении каких-то тонких проблем», – добавил премьер.

        Инфографика

        Ход военных действий в Сирии

        Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. Президент России Владимир Путин отметил, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............