8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:08  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Британский журналист: Россия вывела на чистую воду бутафорскую войну Запада с терроризмом

        13 февраля 2016, 17:58

        Версия для печати

        Выступив в Сирии против террористов, Россия вывела на чистую воду бутафорскую войну Запада, главной целью которого всегда была смена режима, или, при отсутствии такой возможности, «балканизация» арабской республики, считает британский журналист Нил Кларк.

        «Государственный телеканал France 2 использовал видео российских авиаударов в Сирии, но не для одобрения усилий Москвы в борьбе с ИГИЛ, а для иллюстрации «успехов» коалиции Запада и стран Персидского залива, куда также входит и Франция. И в этом же репортаже на фоне кадров, где российские ВКС надирают пятую точку террористам, действия России подверглись резкой критике. Что может быть несправедливее?», - заявил Кларк, передает RT.

        «Россия не только действительно хочет уничтожить ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Фронт ан-Нусра», но и вполне неплохо с этим справляется»

        «Наверное, на следующей неделе на государственном телевидении Франции под кадры поражения вермахта от Красной армии под Курском будут рассказывать про героические действия Франции во время Второй мировой. Или покажут хронику запуска Спутника-1, называя его «Первым западным», - добавил он.

        По мнению журналиста, «такое «воровство авиаударов» сигнализирует о том, что уровень ведения против России все более безнадежной пропагандистской войны сейчас беспрецедентно низок. Критикуя Москву за интервенцию в Сирию, Западные страны в это же время присваивают себе ее заслуги в борьбе с ИГИЛ/терроризмом».

        «И пока западные новостные каналы выдают авиаудары российских ВКС за действия коалиции, «русских негодяев» систематически ругают за «бомбежки мирных жителей» или «умеренных повстанцев». И что странно, мы особо ничего не слышали о гибели гражданских лиц, когда США со своими союзниками начали бомбить ИГИЛ в 2014 году, но как только за это принялась Россия, возмущению нет предела. А кровожадные неоконсерваторы, которые поддерживали войну в Ираке и у которых уже несколько лет чесались руки начать бомбить Сирию, в момент озаботились гуманитарной обстановкой в стране, как только российские самолеты поднялись в небо. И от этого зрелища слегка подташнивает», - добавил Кларк.

        Он считает, что «ситуация приняла настолько абсурдный оборот, потому что, выступив в Сирии против ИГИЛ и групп, связанных с «Аль-Каидой», Россия вывела на чистую воду ту бутафорскую «войну с терроризмом», которую ведет Запад. Главной целью США и их союзников всегда была смена режима, или, при отсутствии такой возможности, «балканизация» Сирии».

        «Россия не только действительно хочет уничтожить ИГИЛ, «Аль-Каиду», «Фронт ан-Нусра», но и вполне неплохо с этим справляется. Что касается мнения общественности в отдельно взятых странах, своими разговорами западная элита загнала себя в угол. Естественно, среднестатический гражданин Америки, Великобритании или Франции хочет разгрома ИГИЛ. Только вот склонная к смене режимов западная элита этого не хочет - разве если чуточку подрезать ИГИЛ крылья», - добавил журналист.

        Он заключил, что «в ближайшие месяцы можно ожидать новых случаев «воровства авиаударов».

        Напомним, французский телеканал France 2 выдал кадры российской операции в Сирии за авиаудары коалиции во главе с США. Сюжет был посвящен ударам сил коалиции по позициям группировки «Исламское государство». Телеканал сделал акцент на том, что эти бомбардировки ведутся высокоточным оружием и не вызывают большого числа жертв среди мирного населения - в отличие от «неточных» российских.

        Однако, иллюстрируя «успехи» коалиции, телеканал использовал видеоматериалы минобороны России. France 2 удалил из видеороликов все надписи на русском языке, так что речь идет не о случайной ошибке, а о намеренном шаге.

        Это не первый подобный случай. В ноябре прошлого года в эфире телеканала PBS была показана передача о террористической группировке «Исламское государство».

        Помимо прочего, авторы материала рассказывали о том, как в результате ударов ВВС США были уничтожены более 100 бензовозов, перевозивших незаконно добытую террористами нефть. Однако в качестве сопроводительного видеоматериала была использована запись, распространенная Минобороны России - Воздушно-космические силы России днем ранее нанесли удар по одному из нефтеперерабатывающих заводов ИГ.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............