29 марта, среда  |  Последнее обновление — 20:08  |  vz.ru

Главная тема


Любой налоговый маневр приведет к росту цен

«мы над этим работаем»


СБУ поспорило с Порошенко по поводу причастности России к убийству Вороненкова

после ссср


Социолог: Литва постепенно превращается в пустыню

экономия бюджета


США начинают обсуждать отказ от истребителей F-15

указ президента


Увеличена численность Вооруженных Сил России

«глобальное видение»


Ле Пен пообещала не подстраиваться под линию России

«наблюдала 25 лет»


Савченко сравнила Тимошенко с холодной восковой куклой

оборонная промышленность


Обозначены приоритеты в закупках вооружений для российской армии

особая миссия


Выполняющий секретное задание американский аппарат установил рекорд пребывания на орбите

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Суд отклонил иск Навального

12 февраля 2016, 18:34

Версия для печати

Тверской суд Москвы отказался принять к рассмотрению иск Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

«Определением судьи принятие иска Алексея Навального к президенту России Владимиру Путину отказано, поскольку оно не подлежит исполнению в порядке административного судопроизводства», – сказала пресс-секретарь РИА «Новости».

«То, что осужденный по уголовным статьям Алексей Навальный замахивается на президента, у которого огромный рейтинг, – это попытка сделать собственный дешевый пиар»

Тверской суд Москвы объяснил свое решение принципом разделения властей и президентской неприкосновенностью. «В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью», – сказано в определении судьи Татьяны Молитвиной.

Судья указывает, что «никакие требования не могут быть предъявлены к президенту Российской Федерации в рамках административного судопроизводства, поскольку это являлось бы явным нарушением со стороны суда принципа разделения властей и неправомерным вмешательством в конституционно-правовую и иную деятельность президента Российской Федерации как главы государства, обладающего неприкосновенностью, осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, гаранта Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина, обеспечивающего согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти в Российской Федерации».

Поэтому судья отказалась принять заявление Навального и распорядилась вернуть ему уплаченную госпошлину в размере 300 рублей. Истец имеет право обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Навальный подал в четверг в Тверской суд Москвы иск к Путину. Он пояснил, что считает незаконным «бездействие» президента при выделении средств из Фонда национального благосостояния российскому нефтехимическому гиганту СИБУР.

Политолог Дмитрий Бадовский заявил, что иск Навального к главе государства не имеет основы и является очередным примером самопиара. «Очередной иск Навального – это недобросовестное использование или, иначе говоря, злоупотребление правом», – сказал он.

Такого же мнения придерживаются и в Госдуме. Так,  глава думского комитета по соцполитике Ольга Баталина отметила, что Навальный, который подает в суд «не реже, чем профессиональные жалобщики письма пишут», стремится сделать так, чтобы о нем писали – «много, смачно, ведущие издания».

«Тема «Навальный подал в суд» больше уже не работает – делает это он не реже, чем профессиональные жалобщики письма пишут. Так что теперь тема «Навальный не просто подал, а подал в суд на Путина», – отметила Баталина.

«Навальный подал в суд» уже давно звучит как «Навальный написал в Спортлото». Профессионально подает и проигрывает», – заявил первый заместитель председателя комитета по образованию Госдумы России Бурматов.

По словам председателя партии «Родина» Алексея Журавлева, то, что осужденный по уголовным статьям Алексей Навальный замахивается на президента, у которого огромный рейтинг, – это попытка сделать собственный дешевый пиар.

Напомним, сам Алексей Навальный имеет два условных срока и является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. Так, в декабре прошлого года он был приговорен по делу о хищении денег у компании «Ив Роше» к трем с половиной годам лишения свободы условно. Его брат Олег приговорен к реальным трем с половиной годам с отбыванием наказания в колонии.

В 2013 году Навальный, который в 2009 году работал советником губернатора Кировской области, был признан виновным в хищении имущества государственной компании «Кировлес» и приговорен к пяти годам колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда и поместили в СИЗО, однако уже на следующий день Кировский областной суд изменил меру пресечения на подписку о невыезде. В итоге приговор был изменен на условный.

Кроме того, против Навального в СК расследуется дело о хищении 100 млн рублей у партии СПС – с конца декабря 2012 года.

Навальный неоднократно оказывался в роли ответчика по искам о защите чести и достоинства – за вброс в интернет клеветнических публикаций. Так, недавно Люблинский суд Москвы удовлетворил такой иск председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............