26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:18  |  vz.ru

Главная тема


Макрон попытался самоутвердиться, заявив о «агрессии России»

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Представитель сирийской оппозиции назвал отсутствие курдов подрывом женевских переговоров

1 февраля 2016, 18:24

Версия для печати

Переговорный процесс подрывается из-за неучастия курдов в межсирийской встрече в Женеве, ответственен за это спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил представитель Народного фронта за перемены и освобождение Кадри Джамиль.

«Мы считаем, что их отстранение противоречит решению СБ ООН, так как они являются неотъемлемой частью сирийской оппозиции. Поэтому для нас неприемлемо, чтобы они не были в составе делегации», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, «де Мистура должен брать на себя всю ответственность в выполнении решения СБ ООН». «Мы не поймем, если он их не будет использовать (в переговорном процессе). Это будет подрывать переговорный процесс. Это не в интересах мира Сирии», - отметил Джамиль.

Также Джамиль, который является представителем группы сирийской оппозиции Москва-Каир заявил, что представители этой оппозиции готовы встретиться для обсуждения повестки дня переговоров в Женеве с группой из Эр-Рияда, но только при условии, если та перестанет настаивать на статусе единственной уполномоченной.

«Мы открыты для обсуждения всех вопросов со всеми сторонами», - заявил он.

Он отметил, что группа из Эр-Рияда не вступала ни в какие контакты с группой Сирийской светской демократической оппозиции, сформированной на площадках Москвы, Каира, Астаны и Хасаки.

«Мы были готовы до этого. Проблема в том, что они признают себя единственным законным представителем сирийской оппозиции. Если у них этот комплекс снимается, у нас нет никаких проблем (для общения)», - добавил он.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура сообщил, что партия сирийских курдов не будет приглашена на межсирийские переговоры в Женеве.

Курды являются крупнейшим этническим меньшинством в Сирии, их численность составляет примерно 9% населения страны. Во время гражданской войны в Сирии центральное правительство Башара Асада фактически утратило контроль за курдскими районами, расположенными на севере страны (так называемый Сирийский Курдистан).

В Женеве 29 января под эгидой ООН начались переговоры между правительством Сирии и представителями сирийской оппозиции. Они проводятся в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №2254. Ожидается, что переговоры продлятся шесть месяцев.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............